Ответ на пост «Волшебное число 142857»2

А где тебе это пригодилось?!

Вот вам ещё лайфхаки , при умножени на число имеющее '0' в конце или несколько, прибавьте эти нули к числам которые умножаете, 1*10=10, 3*30=300 и так можно продолжить до бесконечности, удивил, не думаю

Ещё лайфхак, при умножении двух значного числа на 11, просто посавте сумму ближайших чисел посередине

10*11=110

11*11=121

12*11=131

13*11=141 и так далее, но число 142857 вам очень пригодится когда либо в жизни?

Математики шутят

24 поста491 подписчик

Правила сообщества

Здесь публикуется то, что хоть как-то связано с математикой (юмор не обязателен, но приветствуется).

3
Автор поста оценил этот комментарий

А что, все знания обязаны иметь сугубо прагматичное применение в жизни? Просто так, ради интереса что-либо знать - это что-то позорное?

раскрыть ветку (1)

Да, позорно не знать в каком году началась 2я мировая,  хотя число этой даты тоже не имеет практического применения. Но знать совпадение случайных чисел, не имеющую закономерность-это очень интересно.

Нет...

показать ответы
2
Лыцарь Свежего

Конечно, я это число знаю с далёкого детства, у меня была вот такая книженция о приключениях некоего Ильи и Радикса.

Там и про это число, и про правило правой руки и про ленту Мёбиуса, и про число пи - именно благодаря этой книге я помню его первые несколько цифр - да много чего. Чудесная книга для детей про математику и всякое около.

И зачем делать словами, когда у каждого в телефоне есть калькулятор и можно всё показать наглядно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это случайное число, оно не имеет закономерности и его нет в этой книге.

Давай ещё похвастайся

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ничего я не путаю. Какие-то знания помогут в жизни буквально, а какие-то казалось бы вообще не нужны, но помогают развивать мозг. Закон Ома тебе поможет в жизни, если ты по работе сталкиваешься с электричеством и т.д., а теорема Пифагора и прочая геометрия тебе по большому счету нужна, если ты строитель там или геодезист. А в обыденной жизни для починки розетки я вызову электрика или сделаю сам, но тут и не нужно знать, что сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

раскрыть ветку (1)

Так вы же не будете светильники подключать последовательно?!- вот это уже вытекает из законов Ома.

Если вам надо добрать до точки пешком или на машине, до ближайшей точки, вы же выберете прямой путь? Вот тебе и Пифагор.

Но вот что интересно можно не знать этих законов, а по своему накопленному опыту делать правильный выбор)

Число 142857 вам очень пригодится в жизни, не забудьте запомнить изначальный пост...

7
DELETED

3*30=300

Тут должно быть что-то про тракториста.

раскрыть ветку (1)

Ладно хоть вы поняли сарказм этого поста

11

Никогда не понимал этой претензии "А где тебе это пригодилось?". Где тебе пригодились интегралы и теорема Пифагора? Где тебе пригодились даты жизни Льва Толстого и День Взятия Бастилии? Валентность углерода и формула озона? Да в жизни всё это пригодилось, потому что это мозг развивает, память, логику, интуицию. Все эти школьные предметы - геометрия и алгебра, физика и химия и т.д. даже гуманитарные науки и чтение книг. Всё это развивает твой мозг. Чтобы ты вырос умным интересным человеком, полезным для общества.

раскрыть ветку (1)

Вы путаете мягкое с тёплым)

Теорема Пифагора, как и законы ома  и другие элементарные знания, тебе пригодятся даже в обыденной жизни.

показать ответы
6
Лыцарь Свежего
число 142857 вам очень пригодится когда либо в жизни?

У меня в голове куча информации, которая скорее всего никогда мне не пригодится в жизни, однако, это не мешает мне щеголять ею, когда придётся к слову.

раскрыть ветку (1)

Ну давай щегольни, этой информацией в компании,  великолепно будет если ты это сделаешь словами. Ты хоть число то помнишь ?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги