Ответ на пост «Волшебник»2
Дело было в 90-х, в Сочи. Моя двоюродная сестра умерла от онкологии, на тот момент у нее было две дочки. У старшей (ей тогда лет 7 было) папа (первый муж моей сестры) тоже умер к тому времени, почему не знаю точно, была какая-то мутная история, нашли в гараже, списали на несчастный случай. У младшей (ей было года два) папа уехал на заработки. И жили они у бабушки с дедушкой (моих дяди и тети соответственно). Жили бедно. дядя Гена был вынужден из-за проблем со зрением уйти со стройки и подрабатывал где мог, тетя тоже работала. Платили мало и поэтому на летний период они сдавали квартиру отдыхающим, а сами с внучками заезжали на дачу, в горах, в нескольких км от городской застройки.
Но несмотря на тяжелую жизни, всячески старались скрасить детям, оставшимся без родителей, их жизнь. Однажды дядя всю ночь разгружал арбузы на рынке, утром ему вместе с гонораром выдали мешок арбузов. Когда он вернулся домой, все еще спали и он аккуратно разложил арбузы перед домиком. А потом убедил девчонок, что они там волшебным образом выросли за ночь. По словам племяшек они еще пару лет в это верили, пока старшую в школе не убедили, что это было невозможно)
НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ
563 поста473 подписчика