174

Ответ на пост «Видео - мотиватор для улучшения демографии»3

У меня два сына, и как же я хочу девочку, а можно и третьего мальчика. Но нет, даже двое детей сейчас это уже роскошь. Каждый сезон новая одежда, обувь. Хорошее питание. У каждого сына две секции, частично государственные, но сколько же туда денег уходит. Школа: сборы в нее, форма, репетиторы. Лечение, стоматология. Отдых: детские площадки , батутные центры , vr арены и т.д. Отправить летом ребёнка в нормальный лагерь уже от 70к на человека. Блин, это две средние зарплаты в регионе, в котором я живу. А детский день рождения, да я свадьбу свою так не отмечала, как сейчас организуют детские праздники. То одному электронное фортепиано для занятий нужно, то второй плейстейшн хочет. Каждый день деньги, деньги... Дети это счастье, но очень дорогое удовольствие, и я не готова ущемлять в чем-то старших, чтобы родить ещё(((

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По мне автор Вы перегнули. Два сына, неужели не остаются никакие вещи от одного, что бы передать другому? Лагерь это обязательно? Репетитор у нас только по тому предмету, где лично я не могу подтянуть. Школьную одежду выбирает сама на маркетплейсах и много не тратит. Дни рождения, сходила с подружками в кино, посидели перекусили и разбежались. Да она и сама лишнего не попросит. Ей старший брат может купить дорогие вещи, но она не пользуется случаем, а всегда вдумчиво подходит к выбору подарка. Вот только зубы да, дорого. И то, потому, что муж пичкал ее чупсами с малолетства и у нас проблемы. Лечим в платной, мне там больше нравится результат. Комп у нее хороший, телефон хороший ну и планшет графический. А к остальным вещам у нее нет высоких запросов.

раскрыть ветку (24)
9

Лагерь это обязательно?

А как без лагеря, если родители работают? Мы с мужем брали детям 3 смены в лагере. Одна смена была в городском лагере при школе и две по 3 недели в лагере. И оставалось еще 6 недель, которые уже были с родителями.

Не оставишь ребенка 8 лет одного на всё лето просто в квартире сидеть.

Даже когда старше стали, до 13 лет хотя бы одну смену в лагере проводили, чтоб не просидеть тупо большую часть лета в квартире. Отпусков мало и нам с мужем тоже хотелось хоть часто отпусков провести вместе, а не по очереди с детьми сидеть.

раскрыть ветку (13)
5
Оставишь. Я в 8 лет дома спокойно оставалась. Это больше страхи родителей. А Вас не оставляли летом дома одну?
раскрыть ветку (7)
8

Нет, мы с бабушками всё лето были. Я не говорю про оставить на несколько часов, а про сидение целый день дома большую часть лета. Не говорю, что дети убьются, но это очень херовый способ проводить лето, сидя у телика или компа.

раскрыть ветку (6)
2

Пусть идёт и шьёт кроссовки. Заодно денег заработает

3
Мы гуляли, в основном, или в гости друг к другу ходили. Если дома весь день одна, то книжки читала.
раскрыть ветку (4)
6

В 7-8 лет сейчас дети одни в больших городах не гуляют. Даже если вы своего отпускать будете, его друзья никуда не пойдут. И они тоже будут в лагерях, поездках, кому повезло с бабушками или мамами-домохозяйками на даче. На детских площадках будут только малыши.

Я буквально не знаю ни одной семьи, где ребенок летом один целыми днями сидит, а у меня очень много семей с детьми. Раньше закончилось. Сейчас другое время.

раскрыть ветку (3)
3
Эх... Жаль... Гулять так то неплохо и полезно) Интернет поглотил
раскрыть ветку (1)
1

Так они и гуляют, с родителями, либо в лагерях, либо на дачах. В школе на продленке гуляют, в детских садах дважды в день.

Просто не болтаются сами.

2

Ой не гуляют, летом в детской травме ЖОПА, прямо очень. Чё только не расшибают.

Такое ощущение что они слушают речь Теодена

0

Раньше была деревня.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше были бабушки, которые сидели летом в деревне. У меня сыновьям 15 и 18, а моя мама еще работает. Максимум неделю летом на дачу их брала и всё.

0
DELETED

У меня сын был с мамой. А на три недели я его вывозила на море каждое лето. Дочь ходила в школьный лагерь . Одна смена ей успевала надоесть. Потом я ее вывозила и месяц она уже одна дома была.

Нам давали путевку в лагерь. Мы отвезли сына, на следующей день он позвонил и попросил забрать. В будни у нас не получилось, лагерь очень далеко, помчались в субботу и забрали. Мои дети очень домашние. Не знаю почему, но их из дома на улицу надо метлой выгонять.

раскрыть ветку (2)
6

Мои дети тоже домашние. Но какие варианты были, если бабушек свободных не было? Оставить одного семилетку дома на всё лето? Вы оставляли младшего, значит там старший мог следить и это уже не совсем тоже самое.

Я не к тому, что вы что-то неправильно делали. Просто не понимаю, когда детский лагерь к каким-то не нужным ништякам приравнивают. Ну как бы, а какие варианты у работающих полный день родителей?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может у меня предвзятое мнение насчёт лагерей. Был бы опыт побогаче, может я и знала про них больше.

Насчёт младшей, она в продленку не ходила. Приходила домой, а позже сын приезжал с универа. Да и я работала три дня а три.

25

Первый сын не очень опрятный, поэтому вещи остаются по принципу "для дома". И один зимой родился, второй летом, с ростовкой часто пролетали. Лагерь, да, обязательно, потому что у меня в летний сезон много работы и нет возможности поехать с ними на море, а три недели на море классно и полезно для здоровья. Репетиторы нам нужны, старший сын после энцефаломиелита, младший с овз, только благодаря деньгам и репетиторам нормально тянут школьную программу, иначе бы скатились в сплошные тройки. Дни рождения, честно, не экономлю, они зовут друзей, я арендую детскую площадку, накрываем стол, зовем аниматоров. Их друзья отмечают +/- так же, не хочу чтобы дети чувствовали себя ущемлёнными. И после того, как старшего чуть не похоронили когда болел, для меня это лучший праздник. Одежду и обувь тоже часто заказываем на маркетплейсах, дети уже не маленькие, сами выбирают, но растут постоянно, заказываю регулярно, и тоже очень приличные суммы получаются.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Тогда понятно. Каждый живёт в меру своих возможностей. У кого то они побольше, у кого то поменьше.

3
Всё верно пишете, тут просто очень много жителей из города Пиздабольск.
Извиняюсь за маты, по другому, увы (
1

Со школой это да, сейчас сплошная засада... Тут здоровые-то дети из троек не вылезают, потому что бардак с учителями. Не говорю уже о тех, кому повышенное внимание нужно... В наше время такого не было, репетиторов брали только выпускники, а теперь чуть ли не с первого класса приходится нанимать...

Простите, а зачем вам ещё ребёнок? У вас ипотека? Или может, вам некуда вещи детские деть, а продать жалко? Или, банально, на работу надоело ходить? Можно же уволиться, родить, получать субсидии как многодетные и ко всему ещё и малоимущие... Можно еще и условия жилищные улучшить за счёт государства.
0

А вот был бы третий ребенок, лагерь стал бы бесплатно как многодетным .... Мы вот ездили в прошлом году))

раскрыть ветку (2)
0

Вряд ли стал бы, обычно все льготы для малоимущих, мне в декрете не надо, у меня ИП, у нас и с третьим ребёнком доход получается намного выше прожиточных минимумов.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже выше, тоже ИП и тоже никуда не подпадаем))) но тут без привязки у имуществу. Может конечно зависит от региона.

0
А, почему у вас второго ещё нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если Вы у меня спрашивали. У меня двое. Сын уже взрослый и дочь подросток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы