174

Ответ на пост «Видео - мотиватор для улучшения демографии»3

У меня два сына, и как же я хочу девочку, а можно и третьего мальчика. Но нет, даже двое детей сейчас это уже роскошь. Каждый сезон новая одежда, обувь. Хорошее питание. У каждого сына две секции, частично государственные, но сколько же туда денег уходит. Школа: сборы в нее, форма, репетиторы. Лечение, стоматология. Отдых: детские площадки , батутные центры , vr арены и т.д. Отправить летом ребёнка в нормальный лагерь уже от 70к на человека. Блин, это две средние зарплаты в регионе, в котором я живу. А детский день рождения, да я свадьбу свою так не отмечала, как сейчас организуют детские праздники. То одному электронное фортепиано для занятий нужно, то второй плейстейшн хочет. Каждый день деньги, деньги... Дети это счастье, но очень дорогое удовольствие, и я не готова ущемлять в чем-то старших, чтобы родить ещё(((

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По мне автор Вы перегнули. Два сына, неужели не остаются никакие вещи от одного, что бы передать другому? Лагерь это обязательно? Репетитор у нас только по тому предмету, где лично я не могу подтянуть. Школьную одежду выбирает сама на маркетплейсах и много не тратит. Дни рождения, сходила с подружками в кино, посидели перекусили и разбежались. Да она и сама лишнего не попросит. Ей старший брат может купить дорогие вещи, но она не пользуется случаем, а всегда вдумчиво подходит к выбору подарка. Вот только зубы да, дорого. И то, потому, что муж пичкал ее чупсами с малолетства и у нас проблемы. Лечим в платной, мне там больше нравится результат. Комп у нее хороший, телефон хороший ну и планшет графический. А к остальным вещам у нее нет высоких запросов.

раскрыть ветку (1)
25

Первый сын не очень опрятный, поэтому вещи остаются по принципу "для дома". И один зимой родился, второй летом, с ростовкой часто пролетали. Лагерь, да, обязательно, потому что у меня в летний сезон много работы и нет возможности поехать с ними на море, а три недели на море классно и полезно для здоровья. Репетиторы нам нужны, старший сын после энцефаломиелита, младший с овз, только благодаря деньгам и репетиторам нормально тянут школьную программу, иначе бы скатились в сплошные тройки. Дни рождения, честно, не экономлю, они зовут друзей, я арендую детскую площадку, накрываем стол, зовем аниматоров. Их друзья отмечают +/- так же, не хочу чтобы дети чувствовали себя ущемлёнными. И после того, как старшего чуть не похоронили когда болел, для меня это лучший праздник. Одежду и обувь тоже часто заказываем на маркетплейсах, дети уже не маленькие, сами выбирают, но растут постоянно, заказываю регулярно, и тоже очень приличные суммы получаются.

показать ответы
2
Дать старт в моем понимании это дать образование,а не покупка условной квартиры.
90% народу квартир от родителей не перепало, и ничего живём как-то.
раскрыть ветку (1)
1

В том-то и дело, что как-то, сколько постов на Пикабу о том, что даже ипотеку из-за ставок взять невозможно. Детям нужно и образование дать, и по возможности к окончанию учёбы жильем обеспечить.

показать ответы
0

А объяснить ребенку что день рождения как свадьбу отмечать и что не в плейстейшн счастье кто должен?

Какое ужасное государство! Не получается ребенку купить плейстейшн и каждый день водить в батутный парк!!!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в том-то и дело, мне и детям нравится так отмечать день рождения, а не дома с тортиком из пятёрочки. И плейстейшн классная приставка, на которой всей семьёй играем. И в батутные парки, аквапарки и т.д. регулярно ходим, они для этого и созданы. И если родить еще одного ребёнка, то этот уровень жизни однозначно упадет.

показать ответы
0

А вот был бы третий ребенок, лагерь стал бы бесплатно как многодетным .... Мы вот ездили в прошлом году))

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли стал бы, обычно все льготы для малоимущих, мне в декрете не надо, у меня ИП, у нас и с третьим ребёнком доход получается намного выше прожиточных минимумов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги