Ответ на пост «Весёлое свидание»3
Не знаю можно ли это назвать свиданием, и оно не кринжовое, а больше грустное. Мне было лет 13-14, в соседнем дворе жила девочка Наташа, симпатичная, но меланхоличная. Много с нами не общалась, чисто тему поддержать иногда, о себе ничего не рассказывала, училась даже в другой школе. Как-то мы с друзьями в том дворе сидели, она тоже подошла, села возле меня, мы ботали, а она просто слушала. Где-то к 8 вечера начали расходиться, я только хочу уйти, а она хвать меня за руку: "давай еще немного посидим". Я: "хорошо", сел. Она была грустная, хотя меня это не удивляло, она часто была такой: максимум что я видел на её лице положительного - это легкую улыбку, в то время как все ржали как кони после какой-то "остроумной" шутки. Ну я пытался о чем-то поговорить, она слушала, кивала, смотрела на дом напротив, в котором жила. На часах 9, мне уже откровенно надоело и я сказал "ну ты извини, я пошел домой, хочешь тебя провожу?". Она: "мне пока нельзя домой". Дальше всё же сказала, что её мать сегодня бухая, и пока та не заснет, она домой не зайдет. Я посочувствовал, но обговаривать с ней эту ситуацию не было смысла - деталей она мне всё равно не расскажет. Я остался, она показала мне где то окно, которое должно погаснуть, и мы сидели и смотрели на него еще пол часа.
Потом, возвращаясь с гулек, я замечал, как она иногда сидела на той лавочке то сама, то с какой-то девочкой. Об этой истории я естественно никому не сказал, и может догадываясь, что я не буду о таком со всеми трепаться, попросила остаться именно меня. После школы я её не видел, надеюсь она свалила оттуда подальше, как и я.