Ответ на пост «Весеннее обострение»1

Если серьёзно, то тому поколению, родившемуся после 1945 года и успевшему приватизировать в 90-ых наследие СССР проще чем тем, кто сегодня с нуля поднимается, подрабатывая подростком в яндексдоставке или самокате.

Ответ на пост «Весеннее обострение»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
начало новых мифов
Автор поста оценил этот комментарий

я застал СССР, там был простой принцип- "кто не работает- тот не ест". Фарцовка, наркоторговля, мутки финансовые всё было- но под шконкой, и ставили на место постоянно. А потом пятнистый комбайнер, любитель пиццы сказал- "Границ теперь нет- все люди братья!!!!" А, сорян это из фильма "Государственная граница" И полезла пена как не в себя.

Так вот- ТС, там был большой дербан, но им занимались удобные люди, ты бы всё равно туда не попал. Поэтому не стони - всем всю дорогу тяжело было. Ничего не поменялось, кроме точек приложения своих сил. Дорогу осилит идущий. ЗЫ ИМХО всё- как видел так и пишу.

раскрыть ветку (25)
ага:) моя мама рассказывала прекрасные рассказы, как она работала на заводе, периодически сбегая через дырку в заборе то кино посмотреть, то просто погулять. главное на проходной отметитьься. занималась всем, кроме работы. формально конечно она чертежник там была.
раскрыть ветку (3)
0
начало новых мифов

такие тоже были. Они страну и развалили своим мещанством- не с Украины мамка то? Очень менталитет похож просто.

раскрыть ветку (2)
0
расизм убирайте пожалуйста, он не допустим:) еще немного и явный фашизм/национализм. вообще я считаю что это проблема системная была: твой труд не востребован, ты можешь хуи пинать и никто тебе ничего не скажет. pS нет не с Украины. ps: пожалуйста, посмотрите значение слова «мещанство», мне кажется оно не к месту
раскрыть ветку (1)
0
начало новых мифов

опираюсь на свой опыт- никого обидеть не стремился. Я такой ситуации не наблюдал- кто прав?

ЗЫ

С 1840-х гг. понятие «мещане» стало употребляться в переносном смысле – люди с мелкими интересами, ограниченным кругозором, «сплочённая посредственность» (А. И. Герцен) Всё в дом- на остальных похуй- если перевести на понятный язык.

https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/2210900

там был большой дербан, но им занимались удобные люди, ты бы всё равно туда не попал.

При чём тут дербан заводов и пароходов?

Бомжей столько не было на улице, голодных детей.
Дачи нарезались, участки земельные раздавали-потом приватизировали.

раскрыть ветку (20)
0
начало новых мифов

твой опыт- я давно понял что спорить бесполезно. Но че стонешь то сейчас- прошла "честная" приватизация- все довольны. Хули тебе надо? Бомжи и сироты- нахуй с пляжа- свободный рынок дармоедов не терпит. Они не вписались в рынок. Автора цитаты указать?

ЗЫ рекомендую поизучать причинно-следственные связи. А то на улице можешь оказаться по закону.

раскрыть ветку (19)

ну если ты доволен на пляже всему, то ладно, чё завёлся то.

раскрыть ветку (18)
1
начало новых мифов

Дружище- я эту пайку прохавал от и до- такое наше поколение проклятое. На моих глазах страна рушилась. Мне учитель после мутной паузы сказал- "Готовьтесь- мы вступаем в капитализм" Единственный человек который прямо сказал- не алкаш синий, не всякие коммунисты - просто учитель в средней школе сказала как похоронила- всё- СССР кончился. А с телевизора ссали в уши про то что ниче не поменяется ну был СССР будет теперь СНГ. Сварили лягушку в кипятке. Я смотрел и охуевал. Я даже представить не могу что мои более возрастные родственники ощущали. Ниче не ощущали- ебашили как рабы просто чтоб меня долбоёба накормить. Именно поэтому я с 12 лет на стройке- разнорабочим тогда еще нормльно платили- тресты строительные приглашали школоту мести мусор/носить, кто постарше на более квалифицированные работы.

раскрыть ветку (17)

Ниче не ощущали- ебашили как рабы просто чтоб меня долбоёба накормить

Согласись, что ебашить когда есть где жить, и ебашить когда негде жить, нет жилья - это разное!

раскрыть ветку (16)
0
начало новых мифов

согласен. Я первое время по общагам мотался- добрые девушки привечали. Потом по съему- там хуже чем в общаге- иной раз в ванной люди спали- мы молодые дураки без бабок.

Нашел свою женщину- привел к родителям (я не мог же всех таскать , а тут уже все серьезно) нам угол выделили без вопросов- я же писал что я из многодетной семьи- такое нормальное явление. Потом ипотека + определенный капитал со стороны бабушки жены ,и мелких мы уже в своей квартире воспитывали. Ишачил, ипотеку за 2 года закрыл.

раскрыть ветку (15)
0

Ну такое уже редкость сегодня. Родители и дети многие не уживутся вместе из-за разногласий. Поколение ТВ против поколения интернета. Плюс не представляю даже кем сегодня нужно работать и где, чтобы за 2 года закрыть ипотеку.

раскрыть ветку (14)
1
начало новых мифов

да не редкость далеко- просто повестку качают что это редкость. Прививают мышление. Половину взноса бабушка жены дала, остальное гасили всеми силами с опережающими темпами. Мы дружная семья были. Ну и тадам- ипотека была на 700 тысяч на трешку. Да тогда можно было так. Не ровняйте на то что щас есть.

Зарплаты конечно не нынешние были, но я не жалуюсь- все по красоте прошло.

раскрыть ветку (13)

Ну вот а сейчас другие условия...

раскрыть ветку (12)
0
начало новых мифов

по сути теже. Арифметику привести? пускай не 2 года, да и честно говоря, если взял льготную ипотеку её нет смысла гасить досрочно. Это длинные бабки под понятный и прогнозируемый процент.

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы