дружище- вот скажи как на духу- ты готов отдать все накопленное и все накопленное у твоих родственников, друзей , знакомых. Что бы что? А нас никто не спрашивал- просто отобрали- кто не доволен- нахуй на кладбище.
ЗЫ у меня примерно 2000 долларов было на книжке- родители повелись сказкам и на всех завели эту хуйню. Сказать сколько я с той книжки получил?
Не кисни. Возможностей вагон. Льготная ипотека, маткапитал, да мне в твоей ситуации просто в кредите отказали в нескольких банках. Я правда помоложе был. Я твой пессимизм пойму только если ты хочешь в столице закрепится- там да, всё не для людей. У нас на вторичке в 2 ляма точно угол свой найдешь, работать есть где. Инфраструктура на уровне, метро лучше московского (коротенькое только), но общественный транспорт тащит. Один нюанс- тут бесы живут, по мнению некоего гражданина итальянца.
дружище- вот скажи как на духу- ты готов отдать все накопленное и все накопленное у твоих родственников, друзей , знакомых. Что бы что? А нас никто не спрашивал- просто отобрали- кто не доволен- нахуй на кладбище.
ЗЫ у меня примерно 2000 долларов было на книжке- родители повелись сказкам и на всех завели эту хуйню. Сказать сколько я с той книжки получил?
Вы тогда отдали накопленное, но не оказались выброшенными на улицу. А сейчас же я столько вижу бомжей, столько вижу подростков выброшенных... Вас тогда может и ограбили, но оставили жить, а вот сегодня людей открыто выбрасывают за борт.
Ага- просто взяли и отобрали бабки у населения в 91 году- охуеть прогнозы. После этого те кто в ГКО вложился должны психиатрическую экспертизу проходить.
Ладно - перескакиваю- че там про синяка на рельсах? Обещал же! я смотрел на очереди за подсолнечным маслом и охуевал- я тогда в командировке был сотовых не было только на "переговорку" бегать, мы всем коллективом решили что видимо война с кем-то началась. Кстати до сих пор не понимаю- почему масло то?
отобрали бабки у населения в 91 году
Жить то было всем где. А сегодня ежегодно отбирают бабки инфляцией 20% и выше, при этом бомжей много и так нищих.
по сути теже. Арифметику привести? пускай не 2 года, да и честно говоря, если взял льготную ипотеку её нет смысла гасить досрочно. Это длинные бабки под понятный и прогнозируемый процент.
1. В малых городах нет работы, а родители у многих остались жить в малых городах. Поэтому для многих, кто приехал и работает в мегаполисах и крупных городах нет такой возможности - жить у родителей, пока гасишь ипотеку.
2. Первоначальный взнос. Накопить труднее, если то же, что и в п.1.
3. До 1991 года не было такой инфляции в стране, люди жили более прогнозируемо.
согласен. Я первое время по общагам мотался- добрые девушки привечали. Потом по съему- там хуже чем в общаге- иной раз в ванной люди спали- мы молодые дураки без бабок.
Нашел свою женщину- привел к родителям (я не мог же всех таскать , а тут уже все серьезно) нам угол выделили без вопросов- я же писал что я из многодетной семьи- такое нормальное явление. Потом ипотека + определенный капитал со стороны бабушки жены ,и мелких мы уже в своей квартире воспитывали. Ишачил, ипотеку за 2 года закрыл.
Ну такое уже редкость сегодня. Родители и дети многие не уживутся вместе из-за разногласий. Поколение ТВ против поколения интернета. Плюс не представляю даже кем сегодня нужно работать и где, чтобы за 2 года закрыть ипотеку.
да не редкость далеко- просто повестку качают что это редкость. Прививают мышление. Половину взноса бабушка жены дала, остальное гасили всеми силами с опережающими темпами. Мы дружная семья были. Ну и тадам- ипотека была на 700 тысяч на трешку. Да тогда можно было так. Не ровняйте на то что щас есть.
Зарплаты конечно не нынешние были, но я не жалуюсь- все по красоте прошло.
Дружище- я эту пайку прохавал от и до- такое наше поколение проклятое. На моих глазах страна рушилась. Мне учитель после мутной паузы сказал- "Готовьтесь- мы вступаем в капитализм" Единственный человек который прямо сказал- не алкаш синий, не всякие коммунисты - просто учитель в средней школе сказала как похоронила- всё- СССР кончился. А с телевизора ссали в уши про то что ниче не поменяется ну был СССР будет теперь СНГ. Сварили лягушку в кипятке. Я смотрел и охуевал. Я даже представить не могу что мои более возрастные родственники ощущали. Ниче не ощущали- ебашили как рабы просто чтоб меня долбоёба накормить. Именно поэтому я с 12 лет на стройке- разнорабочим тогда еще нормльно платили- тресты строительные приглашали школоту мести мусор/носить, кто постарше на более квалифицированные работы.
Ниче не ощущали- ебашили как рабы просто чтоб меня долбоёба накормить
Согласись, что ебашить когда есть где жить, и ебашить когда негде жить, нет жилья - это разное!
твой опыт- я давно понял что спорить бесполезно. Но че стонешь то сейчас- прошла "честная" приватизация- все довольны. Хули тебе надо? Бомжи и сироты- нахуй с пляжа- свободный рынок дармоедов не терпит. Они не вписались в рынок. Автора цитаты указать?
ЗЫ рекомендую поизучать причинно-следственные связи. А то на улице можешь оказаться по закону.
я застал СССР, там был простой принцип- "кто не работает- тот не ест". Фарцовка, наркоторговля, мутки финансовые всё было- но под шконкой, и ставили на место постоянно. А потом пятнистый комбайнер, любитель пиццы сказал- "Границ теперь нет- все люди братья!!!!" А, сорян это из фильма "Государственная граница" И полезла пена как не в себя.
Так вот- ТС, там был большой дербан, но им занимались удобные люди, ты бы всё равно туда не попал. Поэтому не стони - всем всю дорогу тяжело было. Ничего не поменялось, кроме точек приложения своих сил. Дорогу осилит идущий. ЗЫ ИМХО всё- как видел так и пишу.
там был большой дербан, но им занимались удобные люди, ты бы всё равно туда не попал.
При чём тут дербан заводов и пароходов?
Бомжей столько не было на улице, голодных детей.
Дачи нарезались, участки земельные раздавали-потом приватизировали.