2618

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Хорошо тебе.
А я вот живу в городе-миллионнике, исправно плачу за отопление.
На улице минус 40, а дома дубак.
Ходим одетые в штаны и кофты. Спать будем так же. Батареи чуть теплее руки.
И я не один такой. Весь центр города замерзает и не только центр

Погода Омск.

Погода Омск.

Пруфы
https://bk55.ru/news/article/226389/
https://ngs55.ru/text/gorod/2023/12/07/72991448/
https://bk55.ru/news/article/226512/
https://kvnews.ru/news-feed/186237
https://www.omskinform.ru/news/184704
https://gorod55.ru/news/2023-12-07/sotni-zhalob-kakie-rayony...
https://www.google.com/search?q=отопление+омск

Обещали дать сегодня вечером тепло, теперь перенесли на утро, но думаю, что чуда не будет

Автор поста оценил этот комментарий
Ой да не пизди в Омске на биофабрике даже при морозе -37,8 я в трусах гонял и было жарко, а минус 40 ни разу в Омске не было птздаболов в рот ебут? Да может на севере области и были таки температуры, но Омск это самый юг страны, через 100 км другое государство
раскрыть ветку (1)
22
Иди буди баб

Я тебе скинул данные Яндекс погоды, а так же ссылки на новостные сайты (официальные) ну это если тебя в гугле забанили.

Ну и отвечая на твой вопрос: нет. Я ебать не буду.

53

Блин , а я зажарился уже дома, батареи чугунные еще батя проводил, во всю стену, и учитывая что дом рядом с котельной, а значит весь первый жар к нам, я правда как в Африке, воду ставлю в глубокой тарелке она высыхает мгновенно, при этом через час открываю балкон и окно балкона настежь на 15-20 минут.

раскрыть ветку (1)
13
Иди буди баб

В прошлом году наша УК писали жалобы в прокуратуру что ТЭЦ даёт мало тепла - бесполезно.
Поставил себе новые батареи, выбирал по теплоотдаче специально. Радиаторов максимально много (сколько разрешили) - думал теплее будет.
ТЭЦ 5 меня переиграли и готовы уничтожить.
Думаю даже если дадут то это не больше чем в прошлом году

показать ответы
64
DELETED
ТС, тише, тут про величие говорят, а ты уже потерпеть не можешь немного)
раскрыть ветку (1)
31
Иди буди баб

Ну раз надо - потерпим

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

ну тут вопрос к состоянию ТЭЦ.
у вас там -30 норма?

раскрыть ветку (1)
5
Иди буди баб

- 30 зимой у нас норма

показать ответы
4

Сочувствую, у нас на Левом тепло. Гоу к нам )

Вам уже включили там всё? Обещали вчера к вечеру

раскрыть ветку (1)
2
Иди буди баб

Нихрена. Сегодня с утра холод. Батареи чуть тëплые.  На кухне на пластиковом окне наледь. Пытался найти новости но похоже уже все забили

показать ответы
2
А как у вас там в такую погоду на зимнюю рыбалку ходят?:)
раскрыть ветку (1)
3
Иди буди баб
показать ответы
0

При горении газа пар образуется

раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

И кислород выжигается) Включаем конечно в том числе. Но на ночь оставить его нельзя. И когда нет никого. За день квартира остывает

0

Дело в аварии на котельной, верно? Или ты всю жизнь замерзаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

1. Дело в неожиданной аварии на котельной а -40, где у них НЕОЖИДАННО проржавело 2 котла
2. Дело в долгом (4 суток) решении проблемы

3. Дело в том, что нам из коробки (даже без аварии, тец не выдаёт нужное количество тепла)

4. Дело в том что УК пишет об этом в прокуратуру, но никто ничего не делает
Я уже слышал, что надо менять окна, батареи, запенивать швы, подавать в суд на всех и вся включая ТЭЦ, УК, прокуратуру, президента и господа бога.

Но вот как то в исходном посте автор не пишет что сильно заебался прежде чем ходить в трусах дома. Просто для понимания я тоже утеплял лождию (что бы не дуло), менял резинки на всех пластиковых окнах, менял батареи и в прошлом году у меня было теплее чем в этом (батареи были старые, а лоджия не тёплая).

Конкретно мне пока величие России не так хорошо видно как ТС из исходного поста. Моя реальность пока деградирует

показать ответы
0

значит не всё ещё запустили.

раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

Зато я живу сейчас как в Европе - отваливаются одну комнату (маленьким обогревателем) и в ней сидим)

показать ответы
0

Автор гонит. Омск. Б. Хмельницкого (ТЭЦ 5 ) обслуживает. Батареи были теплые во время аварии. В каком квартире опустилась температура до 19. Самый минимум. К утру уже дали полноценное отопление.

раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

А такие объявления у Вас в подъезде висели?

показать ответы
1

Господа, прошу пояснительную бригаду. Я привык что в прогнозах погоды указывают природное ну там снег, дождь, изморозь, туман, гололёд, а тут ДЫМ (см правый верхний угол).
Что это за природный катаклизм что он есть в прогнозе погоды? Мне реально интересно.
И... как это прогнозируется?
В Омске не был.

раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

Дымка — очень слабый туман. При дымке дальность видимости составляет несколько километров. В практике метеорологического прогнозирования считается: дымка — видимость более/равна 1000 м, но менее 10 км, а туман — видимость менее 1000 м. Сильным туман считается при видимости менее или равной 500 м.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Иди буди баб

Свежо питание, но серется с трудом. Очень надеюсь, что правда, но они еще вчера обещали все решить. Заметно теплее не стало кстати

показать ответы
2

Сегодня 10.12 температура в квартире +15 нихрена не изменилось

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

До 17 числа говорят ничего не поменяется

0

Газ что ли? Ну так включи на небольшой огонь

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Тоже периодически включаю. Правда из за этого окно на кухне в лет замерзает (ледяная сосуды снизу)

показать ответы
0

тепло по счётчику же? электричество у вас 3.6р

думаю не так много переплатите, если будете электричеством отапливаться пока.

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

5,14

Ну мы уже намотали 400 кв, обычно и 200 не выходит. Не смертельно конечно - тепло важнее.

показать ответы
0

сочувствую. терпеть не могу холод.

и что говорят?

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Да собственно ничего) ТЭЦ не даёт нужное количества тепла, обращение передано в прокуратуру. Где то кто то разбирается. Понятно что это всё просто отмазки, но бюрократия на высоте. Обычно как коснёшься по документам они что могли сделали

показать ответы
0

бери асик в шумобоксе - будет и тепло, и ещё и профит какой-никакой :)

а если серьёзно - это же авария, а не всё время так.

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Да починили уже все. Дома дубак ебейший. Обогреватель круглые сутки тарабанит. На кухне батарея вообще холодная остальные греют но так что комфортно только пока сидишь вплотную к ней

показать ответы
0

Я не спорю, что авария была. В связи с аварией понижение температуры теплоносителя. Несколько некомфортно в трусах. Да. Но если вы летом не дрюкали управляшку (у меня семерка сервис. Дрюкали), не заменили древний чугунный или пластины на нормальные батареи. Никогда не промывали батареи (а это надо делать раз в несколько лет. Услуга от управляшек платная, но можно самому. Если разорились на нормальные краны при установке батарей) то вы сами себе злобный Буратино. Уж простите.

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Ну начнём с того что нам изначально из коробки недостаточно тепла поставляют на дом. УК жалуется в прокуратуру и всем похеру.
А тут ещё и "снизили" в минус сорок.
Батареи у меня новые, хотя на старых прошлой зимой было теплее чем сейчас.
Лоджию я утеплил как раз что бы нигде ничего не дуло. Короче готовился я к этой зиме как мог, но ТЭЦ меня переиграла.
С той же логикой можно говорить надо было брать себе квартиру в новом кирпичном доме, а не в старой панельке.
Уж на что хватило.

0

Что меня поразило в Омске - это большие , широкие проспекты в центре. По сравнению с Ростовом-на-Дону очень просторно. Дело было летом, но я подумала как зимой на этих широких, шикарных проспектах будет дуть ледяной ветер, мести метель и будет действительно жуткий дубак. Или я не права?

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Ну я никогда об этом не задумывался. Хотя сам из маленького города (почти ПГТ). Если ветер дует то примерно везде одинаково, если метро метель то страдают дворы в основном

0

Спасибо тебе, добрый человек! Отлегло. Этож надо так картинку обрезать.

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Да не. Обрезал я все нормально. Просто дым означает дымка. Не знаю почему

0

Я вот из Краснояска, тут сегодня не так холодно, как у вас, но в комнате довольно холодно. При этом, рука обжигается даже от лёгкого прикосновения к батарее. Может, проблема не в отоплении, а в стеклопакетах или материалах стен? И пробовали ли вы обратиться в управляющую компанию?

раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Ну я сравниваю с прошлой зимой. С прошлой зимы я и лоджию утеплил и батареи новые поставил. Управляшка на ТЭЦ давно всю ответственность скинула. На тэц авария - НЕОЖИДАННО проржавели 2 котла, но и остальные не в лучшем состоянии. С 4 декабря массовые жалобы начались. До сих пор новости что вот-вот починят. Как потеплее станет придëтся его балкон утеплить. Он застеклëн но не утеплëн

1
За температуру подачи теплоносителя (прямой) в дом отвечает теплоснабжающвя организация, по утвержденному графику температуры наружного воздуха. За теплосъём в доме, состояние труб и батарей (температуру обратки согласно того же графика) отвечает управляющая компания. Идёшь в подвал, записываешь показания датчиков температуры прямой и обратки в дом (если нет пирометром замерь на метал поверхности) труб, и еще наружного воздуха. Пишешь жалобу и фиксируешь показания в жил инспекцию через гос услуги и маховик "кто крайний" начинает крутиться.
раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Не крутится. Там уже прокуратура работает, а маховик паутиной оброс. Если распишите процедуру подробно как раскручивать - почитаю с удовольствием

показать ответы
0
ну, для тебя я может и сказочный. но пост лишь в конце вкоадце упомянает, что что-то случилось. мало того сам пост написан в форме, что я плачу деньги, а мнн плохое отопление. это блядь АВАРИЯ, ну блядь по щелчку пальца это не исправят. сожалею, что ему холодно, но пишет он не о просьбе помощи, а о том, что он платит деньги а ему холодно. тем более уже сообщили, что перерасчет будет по оплате
раскрыть ветку (1)
0
Иди буди баб

Перерасчëт буде через бюрократические квесты. Те там не все так просто. А если все расписывать то на пост придется вешать тег "политика". Просто в посте автор писал про величие России и основной бонус тепло. У нас же с 4 декабря были проблемы на ТЕЦ и ни прокуратура ни администрация сделать ничего не могут. Лапки. Писатель я так себе и расписывать не умею, я лишь описал что тепло не везде. А величие так уж тем более

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги