Ответ на пост «Величие страны»11

Ну так начните что-то делать. Например, пробейтесь во власть и проведите реформы, чтобы все стало лучше. Ну или расскажите тут, какими действиями можно улучшить ситуацию в стране по отдельным отраслям. Только не надо "лучше бы все деньги пенсионерам раздали", на это народ уже не купится. А то заколебали ныть. Вы как будто в Шкулëв медиа работаете, ей богу.

Лига Политики

33.7K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ВВП власть не добывал. А Ельцин добровольно с властью расстался

раскрыть ветку (1)
1
Я не думаю, что мы с вами доподлинно знаем, на каких условиях Ельцин расстался с властью.
1

Он не пробивался, его вытащили

раскрыть ветку (1)
1
Пробиться - цель.
Вытащили - инструмент.
где я не прав?
показать ответы
0

Вы ходите по охуенно тонкому льду...

раскрыть ветку (1)
0
И когда этот лёд треснет под ним меня будет ждать Путин?
6

Т.е. выборы у нас не работают?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Но если бы я добывал власть сложным путём я бы не хотел рисковать с ней расстаться.
показать ответы
1

Ну тогда ваше изначальное предложение становится несостоятельным?

раскрыть ветку (1)
А почему? Я же не говорил, что необходимо идти во власть именно законным путём.
показать ответы
1

Вы знаете что необходимо сделать чтобы стать депутатом? Допустим даже независимым и насколько независимый депутат в состоянии повлиять хотя бы на какие-то системно значимые процессы в городе, не говоря уже о стране?

раскрыть ветку (1)
Догадываюсь, что честным путем это займет лет этак пятьсот и столько же дохулиардов денег. И чтобы всего этого не тратить - ты обращается к господствующему классу за финансированием. Государство - это инструмент насилия в руках господствующего класса. При капитализме господствующий класс -- капиталисты. Поэтому, если ты их устроишь и будешь способен продвигать из интересы -- тебя быстро протащат до туда, где ты будешь максимально полезен.
показать ответы
1

Он не пробивался.

Его привели за руку Чубайс и Березовский.

раскрыть ветку (1)
Это же не имеет смысла. Если тебе это не надо -- ты это не возьмешь. Если ты хочешь попасть во власть -- ты будешь использовать любые методы и средства, чтобы туда пробиться.
показать ответы
7

Вы сейчас к госперевороту призываете?
Это вообще-то государственное преступление.

Убийство, кстати, тоже хотя и менее тяжкое.

раскрыть ветку (1)
Что вы, что вы. Я просто рассуждаю.
показать ответы
1

А на что готовы пойти чтобы сохранить власть?

раскрыть ветку (1)
На многое. Согласно эволюционно стабильной стратегии любые действия, которые приведут к возрастанию шанса дать своё потомство и обеспечить его как можно большим количеством благ будут считаться приемлемыми для отдельного индивидуума. Несмотря на моральные, общественные и уголовные ограничения или осуждение со стороны общества, которые эти действия могут повлечь.
показать ответы
20

Добравшись до власти, ты либо прогнешься под линию партии, либо закончишь как Навальный или Пригожин

раскрыть ветку (1)
А почему не как Троцкий?
2

Ну например можно чтоб дворец в Геленджике, который площадью буквально как 10 версальских королевских дворцов во Франции - можно сделать, чтобы там отдыхали семьи участников СВО. Как вам идея? Или он приносит сейчас иную пользу?

раскрыть ветку (1)
Там вроде Навальный говорил, что он как три Австралии по площади и его из космоса видно. А вообще, можно все национализировать, причем у всех, и построить социализм. Вот тогда заживëм!
показать ответы
7

Где все те кто пробивался?

раскрыть ветку (1)
Ну, один сейчас страной руководит.
показать ответы
40

Ну так начните что-то делать. Например, пробейтесь во власть

Это из разряда "Убить дракона"...

раскрыть ветку (1)
А Ленин убивал дракона?
показать ответы
27

Тс, а как пробиться во власть? Как Ельцин или как Путин?

раскрыть ветку (1)
Подозреваю, что для этого все методы хороши. В том числе убивать, подставлять, сажать, подкупать. Если ты не просто нытик, которому все пиздец плохо, а человек, который сможет управлять страной -- велкам. Докажи, что ты тот самый. Ну а если у тебя не получится прогнуть под себя горстку людей из правительства, чтобы пробраться наверх, тот нахрена такой лидер вообще нужен?
показать ответы