1452

Ответ на пост «Вечерний парад долбо…»5

На прошлой неделе остановил меня гаишник, проверил доки, а я спросил когда этих пидарасов со светодиодными лампами с дорог уберут. На что тот вздохнул и сказал "как я вас понимаю...но ничего сделать не можем, там штраф всего 500р, и его либо сразу со скидкой платят, либо забивают, и ездят себе". Вот и всё.

Может куда-то надо обращений навалить по этому поводу? Приёмна ГИБДД там, или что, куда? Реально ездить пиздец опасно стало. Я два раза с дороги чуть не убрался когда мне глаза засветили в дождь в ночи в повороте, и один раз тётку чуть не сбил на "зебре" потому что навстречу ехало что-то газелеобразное и светило своими ЕБАНЫМИ фарами, а там пешеход этот в чёрной сука одежде. В последний момент затормозить успел.

Я эти "сварщиков" ненавижу всеми клетками своего организма, если кто-то кто это читает ездит со светодиодными нештатными лампами, тем более в непредназначенной для них светотехнике, знай - ты ПИДАРАС.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Попался вам не грамотный гаишник. Штраф 500, а также предписание об устранении если лампа не соответствует типу прибора. Провели бы рейд, и эта хрень быстро бы прошла. Как с ксеноном в +-2010г
раскрыть ветку (32)
11

Да кстати, про ксенон помню, быстро их за жопу взяли тогда.

раскрыть ветку (28)
3

Тогда проще было, белый свет увидел- иди сюда. Сейчас процентов 80 машин белый свет.

раскрыть ветку (27)
10

Сейчас ничего сложного. Пидарасы те же на том же говне. Приора, сивик, фоку, акцент, 14ки, классика. Там белого света быть не должно

0
Вот-вот. Сейчас много машин имеют заводской led-свет, чтобы выписывать штрафы и карать анально «сварщиков» инспектор должен либо наизусть знать все комплектации машин, либо разбираться в маркировке фар.
раскрыть ветку (25)
15

Достаточно начать потрошить тех, у кого ТОЧНО не может быть заводских светодиодных фар - жиги, фокусы 1-2, лансеры, короллы всякие, ну и прочее 15-20 летнее самобеглое говно. А там глядишь и остальные сами по себе подтянутся.

раскрыть ветку (3)
3

Встречал не мало тачек, у которых заводской led слепит так, что любой колхозный сварщик позавидует. Также знаю несколько тачек с колхозными led, но при этом владельцы отрегулировали фары и лампы выбрали с линзами, таким образом не слепят встречку

2
Опять же, смотря какие жигули. Вон, обновленная Нива Трэвел и Веста со штатными лед-лампами, в Ланцерах, в высших комплектациях, шел вполне заводской ксенон, в Фокусах 2-го поколения аналогично.
Я говорю про то, что нужно либо устраивать сквозные проверки (а-ля рейды «Трезвость»), либо инспекторы должны крайне хорошо разбираться в модельных рядах и комплектациях всех автомобилей.
Вы не совсем правы, если машина не выпускается сколько то лет на неё можно купить новые фары и они даже могут быть led, другой вопрос конечно что это покупаются полностью блок фары а не переделывается старая. Но покупают обычно какое то гавно типа Depо, которое светит хер пойми куда. И ещё самое страшное что при ремонте от страховой тоже ставится китайское гавно типа депо
3
А там и разбираться не надо.На каждой фаре есть маркировка под какие лампы она сделана.Другой вопрос что до 19 года прав лишали,а сейчас штраф 500 рублей.Вот поэтому ловить и нахрен никому не нужно.
раскрыть ветку (20)
Так нужно уметь читать эти обозначения, вдобавок популярна перестановка фар от более высших комплектаций машин, а это тоже внесение изменений в конструкцию.
раскрыть ветку (19)
0

Ну есть лазейка.

Для авто, снятых с производства, разрешена замена фар, на фары от других авто.

раскрыть ветку (11)
0
Да, но в случае праворульных японцев это не прокатит, а весь ДВ как раз на них двигается.
раскрыть ветку (7)
0

Чё это не прокатит?

раскрыть ветку (6)
0
Потому что новых фар от леворульных аналогов может не быть потому что данная модель с левым рулем не существует.
раскрыть ветку (5)
0

А где ты увидел в ПДД или ТР, что фары должны быть от той же модели?

Ведь логически подумай, если есть фары от той же модели, то нахрена делать в ПДД разрешение за замену фар?

Нет, ты имеешь право ставить фару от другой модели.

Именно для этого и есть данный пункт ПДД.

Потому что модель снята с производства и не существует родных фар.

Предполагается, что ты берёшь любую подходящую фару и вхуяриваешь вместо своей.

Ну например от 6ки. Круглую.

Я такое кстати видел.

А пустое место вокруг фары запениваешь пеной к примеру.

раскрыть ветку (4)
0

И во всей этой херне инспектору с зарплатой 100тыс нужно разбираться. Чтобы кому-то не слепило глаза а казна получила 500р.

Сомневаюсь.

раскрыть ветку (2)
1

Ну надо ничего не делать.

Вообще хуй забить на безопасность движения.

Я правильно понимаю?

Т.е. ослепление водителя ИПО это по-твоему хуйня.

раскрыть ветку (1)
0

Не, все надо, но никто не будет делать в текущих условиях.

Предвижу, что скорее разрешат светодиоды в фарах.

0

Нет, если фары штатно ставились, то это изменением конструкции не считается

раскрыть ветку (6)
0
Это да, а вот электпроводка и фишки могут отличаться, то есть чтобы поставить эти фары колхозить все-таки придется.
раскрыть ветку (5)
0

Ну как колхозить? Проводку переделывать да, но это уже не регулируется

раскрыть ветку (4)
0
Но ведь это изменение конструкции, не так ли? Вдобавок это еще и пожароопасно.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, если соответствует заводской проводке

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, у нас ВС постановил, что 12.5.1 работает, только если одновременно нарушены сразу несколько пунктов (тип, режим работы, цвет). И если ксенон ещё можно притянуть по режиму работы, то диоды, увы, никак. Чем эти пидоры и пользуются

раскрыть ветку (2)
1
Так нарушений как раз 2 тип и цвет. У меня есть авто с лев оптикой, на фаре прям написано led
раскрыть ветку (1)
0

Цвет не нарушается. У нас разрешены жёлтые и белые фары. Хотя, некоторые ездят с синими и фиолетовыми - вот там да, нарушение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы