1640

Ответ на пост «Ваше мнение»8

У нас был преподаватель по судебной медицине. Специальность - юриспруденция,это была выборочная дисциплина. Так вот,у него не хватало парт,кто-то даже стоял. Так интересно он рассказывал о том, что нам по сути не нужно. И это о смерти.Мы даже в морг ездили с ним. Сказал,что к сожалению сегодня некого разрезать на столе. 

Говорил нам: "Сейчас вы молоды и прекрасны,а потом будете просто прекрасны,как я"

76
Автор поста оценил этот комментарий

Речь случайно не про Козлова Вадима Валентиновича? Он преподавал в Саратовской государственной академии права. На его пары ходили даже двоечники, которых никто никогда не видел. Его лекции зачастую заканчивались аплодисментами благодарных слушателей. Легендарный человек. Ушел в другой мир больше 10 лет назад...

раскрыть ветку (1)
44
DELETED

Нет,Меденцов Андрей Альбертович г.Волгоград

1
😀тогда я одного не пойму . Ты спустя годы жалуешься или хвастаешься ( потому что был знаком с таким великим человеком ) .
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А просто вспомнить приятное из студенческой жизни? Он вообще не заносился он был молодой относительно , лет 35 ему было, это не дедушка с седыми бакенбардами и статусом профессора и прочих

Просто человек любил свою работу и именно это обуславливало очередь у него на лекциях

Все очень просто 

показать ответы
17
А нам судебную медицину в медакадемии преподавали
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да, это дисциплина медицинская, поэтому нам на юрфаке ее сделали по выбору. При условии то юрфак пол курса не ходили на пары, на судебную медицину не хватало пари, столько было желающих к нему

показать ответы
15

Я преподавал на юриспруденции судебную медицину и жир тоже был элективный предмет и на самом деле она нужна тем кто потом пойдёт в Следственный комитет работать, я в работе постоянно встречаю следаков малоопытных, молодых, и постарше, которые вообще не понимают ничего в судебной медицине (ну потому что они не врачи, им простительно) , но которые очень жалели что у них не было такого курса во время учёбы, потому что сложно это всё понимать с нуля уже работая. Что делать когда приезжаешь на труп? В теории знаешь а на практике никогда не был, коллеги золб и подсказывают, но ошибок всё равно море. А если попадается ещё и глупый следак (который наверно пары пропускал в универе) то объяснить что-то становится сложно.

Как по мне, если у студента есть возможность побыть на курсе судебки и в дальнейшем он пойдёт работвть в смежную профессию, то это надо обязательно изучать.

А ещё однажды у меня на лекции по тупой травме студентка в обморок упала на слайдоаой презентации, но не столько из-за фото травм, сколько оо переутомления и потому что не позавтракала, а так как я там был единственным врачом, оказал всю возможную первую помощь из подручных средств

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да, согласна, судебная медицина нужна следователям.

Я чувствовала, что буду цивилистом, поэтому указала, что не всем необходима дисциплина.

Хотя я хотела быть следователем,даже ходила выпрашивать в следственный комитет области. Но она, выкуривая сигарету в кабинете, сказала: ты не сможешь. Ты слишком мягкая. Мне было 20 лет. Ну если ты прям так сильно хочешь то год бесплатно стажируйся у следователя и при условии только отличной характеристики после года работы я возьму тебя. Работать бесплатно год я не могла себе позволить- родители у меня небогатые.

Что я очень хорошо запомнила- это разницу между повешенным насильно и повесившимся самостоятельно, те самоубийцей.

Конечно, в работе нужно советоваться с опытными людьми. Теория это одно а когда приезжаешь на место это другое.

Еще мы обожали криминалистику, фиксация следов на практике. На криминалистику тоже все ходили, очень интересно было.

показать ответы
7

У нас уголовно исполнительное право преподавал бывший «хозяин» зоны, почти вся инфа была не по программе, но насколько же интересно рассказывал.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А у нас уголовно-исполнительный процесс преподавал бывший прокурор. Вроде не так он зверствовал,но все равно чувствовалось, что где-то скамья подсудимых )))

10
Прекрасности зачастую может даже прибавиться
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У него точно прибавилось ))

0

"....У нас был преподаватель по судебной медицине. Специальность - юриспруденция,это была выборочная дисциплина....Так интересно он рассказывал о том, что нам по сути не нужно..."

Не дай будда попасть к такому юристу как ты

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ты что-то имеешь против системы образования? Обьясняю: судебная медицина была пол года и по выбору,хочешь ходи на нее, хочешь, ходи на другую дисциплину. Был зачет а не экзамен

Как ты думаешь,всемогущий, можно какие-то практические навыки усвоить за пол года теории? За это время можно только рассказать в общих чертах.

И выбор дисциплины а не обязательность заложила система образования. Поэтому и указано: не всем она нужна.

Понтуйся, понтуйся,ты так любишь меня унижать. Неудивительно что ты уходил от женщин которые у тебя были потому что они у тебя с колен не вставали. Такое однообразие приедается,согласна с тобой

показать ответы
0

"....У нас был преподаватель по судебной медицине. Специальность - юриспруденция,это была выборочная дисциплина....Так интересно он рассказывал о том, что нам по сути не нужно..."

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это очень интересное мнение! ))

1
😀тогда я одного не пойму . Ты спустя годы жалуешься или хвастаешься ( потому что был знаком с таким великим человеком ) .
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А третье Есть? Мир многогранен. Черно-белое- только у психов.

показать ответы
3
У нас постоянно, то МВД, то юристы, то МЧС ходят на вскрытия и успешно падают в обмороки
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я думаю у нас тоже упали бы в обморок просто в тот день не было работы для патологоанатома.

Мажористые девочки которые как комнатный цветок.

Да и я тоже неизвестно как бы на это отреагировала

показать ответы
2
Ну а на хуя на криминалистике мы изучали следы преступления, рисовали план осмотра места происшествия и искали гильзы? Наверное, потому что после уголовно-правовой кафедры не все юристами в банках пошли работать, вуз специализированный, судебный, кто-то стал судьями по уголовным делам, кто-то адвокатами или в мвд пошел.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Баллистика - это мммммммм ))))

показать ответы
4
Скорее, крови и прочих жидкостей и содержимого тела. Девочки кровь хотя бы стабильно раз в месяц видят и более привычны к ней.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правильно,согласна

3
У нас постоянно, то МВД, то юристы, то МЧС ходят на вскрытия и успешно падают в обмороки
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но труп мы все-таки видели. Открыли холодильник,а там дедушка в халате.

0
Коробка с буквами

Это с каких пор юристов в морг возят? Даже медсестёр не возят.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

или 2009, или 2010 год нас возили в морг.

показать ответы

Страшную тайну открою вам. Всё, что нужно знать следователю, это перечень вопросов, которые ему нужно задать эксперту по типичной ситуации (всё уже придумано и продумано до нас). И уже на основе ответов пишется дальше. Всё остальное - лишнее засорение мозга. Криминалистика (тебе специально надроченный специалист сказал КАК и м.б. ПОЧЕМУ, и ты на основе представленных данных делаешь выводы) - ДА. Судмедэкспетиза, особенно в представленном виде (тс повело, что дисциплина не в обязательной программе) - НЕТ. Так и вижу я, как такой вот "выпускник" начинает эксперту на мозг приседать со своими "знаниями". В суде особенно должно быть весело - "эксперт ошибся, я знаю лучше, у меня в дипломе по смэ отлично". Угу-ага. Половина дисциплин по 40. сейчас это лютая херь. Обязательная лютая хрень, где каждый препод-ебанько пытаеся лишнюю денежку с УМУ выбить, придумывая очередную ебанину. Извините.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это очень интересное мнение! ))

2

Не знаю про какой год речь,но учился с 2009 по 2014 и судебная медицина была обязательной дисциплиной. Пары забавные были конечно,не спорю, и в морг тоже ходили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

2007-2011

0
Да и забейте на него, когда мир только уголовно-правовой, можно лишь посочувствовать. Может, человек из тюражки вообще пишет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Точно ))

4
Кстати, именно девочки чаще всего на удивление держатся стойко, в то время как бравые мальчики-мчсники бледнеют, сливаясь цветом со стеной, и плавно оседают на окровавленный кафель
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит, мальчики боятся смерти больше девочек, получается так

показать ответы
4
Кстати, именно девочки чаще всего на удивление держатся стойко, в то время как бравые мальчики-мчсники бледнеют, сливаясь цветом со стеной, и плавно оседают на окровавленный кафель
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как интересно

0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И занятия были раз в две недели, пол года. Это очень мало.

3
DELETED

Как можно работать юристом без знаний Судебной медицины. Вот придёт к вам клиент, а вы даже не догадаетесь что уже мёртв.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

))))

0
У нас было разделение на цивилистов и уголовников. И вот реально, цивилистам судебная медицина на фиг не нужна. Кому было интересно, ходили
раскрыть ветку (1)
DELETED

И я о том же. Но у человека мир только уголовно-правовой, поэтому поливает тут меня грязью.

Хоть у нас разделения и не было, но каждый примерно понимал, к чему его влечет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры