2172

Ответ на пост «Вари сам»5

А с работой не так?

Надо оплатить квартиру,  связь, питание, одежду, проезд , лечение,  бытовую химию  и еще массу минимально нужных вещей.

Если что то останется - это "чистая прибыль" от работы, которую можно потратить на развлечения и ненужные, но желанные вещи.

Увы, но немало людей работают только для того, чтобы просто обеспечить свое проживание на этой планете(

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не до конца поняла ваш пост, но скажу что возмущает именно меня: человек работает, получает оплату за свою работу с которой удерживается налог на прибыль, потом покупает участок с которого продавец уплачивает налог, а новый владелец платит ежегодный налог. Владелец участка решил построить дом, сел на машину с которой заплатил пошлину на привоз, ежегодно платит налог, заправляют бензином в который включён налог, приобрёл в магазине стройматериалы в стоимость которых включён налог, построил дом (заплатив за работу работу строителям, которые так же должны оплатить налог), и теперь со своего имущества с которого налог уже уплаченных (материалы, работа) он должен ежегодно платить налог. Хотя если взять первоначальную сумму,то налог заплачет тогда, когда он получил прибыль ещё много раз за бензин, товары, продукты. Я этого не пойму, наверное, никогда.
раскрыть ветку (1)
2

В любом государстве слишком много иждевенцев. Детские пособия, медицина, безработные, гос. программы, образование, пенсии, инвалиды, гос служащие.... И налоги это значительная часть бюджета страны

показать ответы
41
DELETED
Расходы всегда стремятся к доходам. Это процесс бесконечный. Сколько бы человек не зарабатывал - всё равно будет мало.
раскрыть ветку (1)
8

Если проводить аналогию с себестоимостью общепита, то и для человека есть "себестоимость" собственного проживания

Условно - автобус это необходимый минимум. А при наличии "прибыли" с ЗП автобус может смениться на такси или авто.

Телефон за 1000 без интернета- необходимость. Айфон - излишество

показать ответы
14
DELETED
К сожалению, мой друг, это неразрешимое противоречие. При таких рассуждениях всегда всё упирается в человеческую сущность.
- мне стыдно с дешёвым телефоном; что я как лохушка на стрёмной машине; что я как лох на маленькой яхте; коттедж всего за 100 млн, пацаны засмеют. И т.п.
Нет чётких границ что необходимого, 30 лет назад мобильников не было. А сто лет назад общественного транспорта. Но ваши претензии мне близки, несправедливое распределение средств и материальных благ налицо. Моей фантазии - как улучшить ситуацию - не хватает. Наверное, как минимум, должен родиться мощный теоретик и родить какую-то прогрессивную теорию общественного преобразования.
раскрыть ветку (1)
5

Понятие "лох" - это уже из психологии, а необходимости

Прожиточный минимум, утвержденный любым государством  - это как раз "себестоимость" жизни человека, необходимый для проживания.

показать ответы
5
DELETED
Чтобы не умереть с голоду много не нужно - краюху хлеба и литр воды в день, работать много не придётся)) только такая жизнь нафиг не нужна).
Кто и исходя из чего рассчитывает этот минимум? Имеется ввиду наверное достойная жизнь? И понятие достойная очень растяжимое. И как определить - кто и сколько чего заслуживает? А если определить и посчитать, как в СССР, то как заставить исполнять? Когда например министр МВД при Сталине искренне недоумевал - почему он не может жить как министр в Европе?
Если вы имеете ввиду современный прожиточный минимум в РФ, то согласен, это курам на смех. Кто- нибудь вообще сомневается что население нашей страны является для правительства либо дойной коровой либо избыточным населением? А что нужно чтобы корова давала больше молока?)) Правильно, больше доить и меньше кормить)) И какие Ваши предложения?
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я имею ввиду всё же сбалансированный рацион. На хлебе с водой долго не протянешь.

А вот уровень жизни министров и прочих людей с высокой зарплатой - это уже жизнь на "прибыль с зарплаты"). Честность получения этой прибыли я сейчас не обсуждаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги