20

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»6

Надо в принципе переделывать систему образования начиная со школы или даже детских садов. Я как человек отчувившийся на инженерную специальность 7 лет, я был и на очном потом на заочном по определённым причинам, заверяю, образование дерьмо, каждый полуторный декан, зам декана и зав кафедры и тем более преподы, на сквозь продажные, и в моем вузе даже был спец кабинет где проплатил доступ на пересдачу, а на пересдаче к тебе и вопросов то нет уже, ясен хрен что все забивали, и ждали открытия кабинета. Я учился в МАДИ, позиционировал он себя как лучший технический автомобильный вуз, ну да, конечно. В 21ом веке, где все чертежи делались уже давным давно еще до моего поступления в вуз на автокаде, нас мурыжали чертежасм от руки, а как сделаешь, одна ошибка, и по всему чертежу синей ручкой блять, а лист то а1 или вообще а0, ну пиздец же. Максимум на диплом допускали печатные чертежи не более, нам же блять гехуй было делать, давайте каждый день блять чертежи карандашиками рисовать в общагах или коммуналках на полу, потому что эту хуйню формата а1 хуй где развернешь, а специальные столы чертежные они блять большие. Ну была начерталка на первом курсе, объяснили, показали, молодцы, айда бы в Автокад переходить, там учить, но нееееет, ты что. А курсы по направлению начинались вообще с третьего курса из 4х, на очном, в перемешку с хуетой по типу физкультуры, на другом конце города, текстильщики, еще и второй или третьей парой, ахуенно. Нихуя не преподавали, потом что то требовали, а те кто не платил, так и вовсе самообучением занимались абсолютно все свободное время, а те кто подрабатывал попутно, и вовсе не доучивались. А те кто платил, вообще ни за что не переживали. Один предмет мог оцениваться в сто тысяч блять. Особенно теория материалов и машин был такой предмет, тмм вроде так. Вот за него там зав просила хоть и не на прямую 45т, сама была даже давно как то поймана на взятке, уволена, потом устроилась обратно, и ездила боять на Бентли, я лично своими глазами видел, как она приезжала. Норм препод, ничего не скажешь. И сессия по итогу порой равнялась 100к за пол года. Я хз где еще как но в мади я бы ни кому не советовал идти, такими же успехами проще научиться самому, заплатить за их диплом причем в разы меньше чем ты заплатишь за 4 года платного обучения и не тратить свое время на всю эту хуйню. Пустая трата времени. Причем только стоило мне с бюджета очного уйти на заочную платку, что вы увидите? Да там всем похуй на вас сразу становится, предметы те же, курс тот же, один в один но на год дольше, в сумме специальитет 5 лет, а всем похуй, я на заочке потратил за 3 года меньше денег в три раза, чем на бюджете за тебе же три года, а я это я еще и учитываю сумму оплаты просто обучения в год. Диплом вообще не покупал. Сам все делал. На 4ку защитил, или может потому что там на дипломе тоже всем было похуй, наверное да.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в моем ВУЗе было требование в первом семестре чертить от руки, а потом по желанию. Занятия по автокаду были только базовые. Учился потом самостоятельно на практике. Ни один преподаватель не вымогал взятки. Были те, кто не брал принципиально. В основном были такие которым можно было и заплатить, но если ты хочешь, то занимались и объясняли сколько нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это явно не мади 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы