Ответы к посту
Валька-стакан зажигает

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает» Политика, Валентина Матвиенко, Вуз, Высшее образование, Регионы, Провинция, Короткие видео, Повтор, Волна постов, Ответ на пост

Осталось только выяснить, КТО сейчас в "Современной России":

  • WHITE

  • COLORED

10

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Личный опыт.

Закончил ВУЗ в 2001. В 2019 был на последней встрече выпускников. По соцсетям вижу примерно 50-60 человек из нашего потока.

Успешный успех своими силами - у 2 ребят именно с русского севера.

Еще 2 человека - крутой научный рост. Но цена: оба чайлдфри, живут сугубо кафедральной жизнью. При возрасте 45-48 лет ввглядят несколько старше.

В основном - обычная жизнь в родительских квартирах или на сьемах. Мелкие макли. Один ребенок, 2 развода, еда по красной цене.

Россия живет своими регионами. Там куются здоровые организмы, крепкие семьи, здоровые амбиции, "алмазные когти", чтоб вцепиться в стекло.

Москва - большие деньги, гедонизм, "невыносимая легкость бытия".

Ну а с точки зрения политических интересов - для Москвы быть обьектом вожделения амбициозной молодежи - залог единого государства.

Ну вот послушают они Валентину Ивановну (3 лицо в России) и скажут, а правда - в Москве нам делать нехуй - заплатками на жопе светить, поедем ка мы в Пекин😁

Аполитично рассуждаете, клянусь честью, да

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает» Политика, Валентина Матвиенко, Вуз, Высшее образование, Регионы, Провинция, Видео, Короткие видео, Повтор, Волна постов, Мат, Ответ на пост
7

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Эх, щас бы из Мухосранска приехать, МГУ закончить, да неудачником стать!

23

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Надо в принципе переделывать систему образования начиная со школы или даже детских садов. Я как человек отчувившийся на инженерную специальность 7 лет, я был и на очном потом на заочном по определённым причинам, заверяю, образование дерьмо, каждый полуторный декан, зам декана и зав кафедры и тем более преподы, на сквозь продажные, и в моем вузе даже был спец кабинет где проплатил доступ на пересдачу, а на пересдаче к тебе и вопросов то нет уже, ясен хрен что все забивали, и ждали открытия кабинета. Я учился в МАДИ, позиционировал он себя как лучший технический автомобильный вуз, ну да, конечно. В 21ом веке, где все чертежи делались уже давным давно еще до моего поступления в вуз на автокаде, нас мурыжали чертежасм от руки, а как сделаешь, одна ошибка, и по всему чертежу синей ручкой блять, а лист то а1 или вообще а0, ну пиздец же. Максимум на диплом допускали печатные чертежи не более, нам же блять гехуй было делать, давайте каждый день блять чертежи карандашиками рисовать в общагах или коммуналках на полу, потому что эту хуйню формата а1 хуй где развернешь, а специальные столы чертежные они блять большие. Ну была начерталка на первом курсе, объяснили, показали, молодцы, айда бы в Автокад переходить, там учить, но нееееет, ты что. А курсы по направлению начинались вообще с третьего курса из 4х, на очном, в перемешку с хуетой по типу физкультуры, на другом конце города, текстильщики, еще и второй или третьей парой, ахуенно. Нихуя не преподавали, потом что то требовали, а те кто не платил, так и вовсе самообучением занимались абсолютно все свободное время, а те кто подрабатывал попутно, и вовсе не доучивались. А те кто платил, вообще ни за что не переживали. Один предмет мог оцениваться в сто тысяч блять. Особенно теория материалов и машин был такой предмет, тмм вроде так. Вот за него там зав просила хоть и не на прямую 45т, сама была даже давно как то поймана на взятке, уволена, потом устроилась обратно, и ездила боять на Бентли, я лично своими глазами видел, как она приезжала. Норм препод, ничего не скажешь. И сессия по итогу порой равнялась 100к за пол года. Я хз где еще как но в мади я бы ни кому не советовал идти, такими же успехами проще научиться самому, заплатить за их диплом причем в разы меньше чем ты заплатишь за 4 года платного обучения и не тратить свое время на всю эту хуйню. Пустая трата времени. Причем только стоило мне с бюджета очного уйти на заочную платку, что вы увидите? Да там всем похуй на вас сразу становится, предметы те же, курс тот же, один в один но на год дольше, в сумме специальитет 5 лет, а всем похуй, я на заочке потратил за 3 года меньше денег в три раза, чем на бюджете за тебе же три года, а я это я еще и учитываю сумму оплаты просто обучения в год. Диплом вообще не покупал. Сам все делал. На 4ку защитил, или может потому что там на дипломе тоже всем было похуй, наверное да.

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Почему люди не работают по специальности?

У меня есть, что про это сказать:

Советская система образования обеспечивала всех выпускников рабочими местами. Только если при Сталине это работало и было обосновано: основная масса жителей страны неграмотная, практически нет специалистов необходимых для индустриализации страны и надо забивать пробелы, обучая людей ударными темпами… потом война - миллионы людей погибли, все еще надо обучать миллионы специалистов.

А потом Сталин умер, он хоть поехал кукухой к концу жизни, но кучу процессов замкнул не себя и держал на личном контроле. Гениальный управленец. Так вот, Сталин скончался и всем стало пофиг на образование. Так оно и работало до конца СССР приведя к чудовищным цифрам. Около 70% страны имели высшее образование и получали работу по специальности. Это даже в анекдоты вошло, когда на заводе на 5 инженеров один слесарь, работающий руками.

Наши педагогические вузы каждый год выпускают в несколько раз больше специалистов, чем есть открытых вакансий по стране. Только вот учителя работают не один год, они до глубокой старости занимают свои места. Как итог полная жопа в стране с оплатой специалистов с высшим образованием.

Петя не пойдет учителем в школу, потому что на зарплату учителя семью не прокормит? Пойдет Маша, которой не нужны по сути деньги - сначала с родителями живет, потом с мужем. А учитель - это вообще призвание, по Машиной логике. Естественно, она и как специалист намного хуже того, кто учился, чтобы зарабатывать и обеспечивать себя. Призвание никак качественно не измеряется, поэтому в школах сидят тетки, которые работая ртом не знают основ риторики и ораторского мастерства и тупо неспособны внятно и интересно доносить до детей знание.

В других сферах так же.

После развала Союза, ситуация усугубилась. Государственные учебные заведения стали получать финансирование и ништяки от государства за головы, как фермерские хозяйства со скотом, а не за качество образования. Не набрали группу - получили меньше детей. В нулевых число выпускников поступающих в вузы превысило 70%. Особенно сказался идиотский закон о том, что высшее образование дает отсрочку от армии. В вуз стремится каждый пацан, чтобы откосить и погулять ещё 5 лет на свободе, а дальше он что-то придумает. И вуз ему ну вообще не нужен по факту. Поступить лишь бы куда.

Высшее образование в 90% сфер не гарантирует ни то, что достойного уровня жизни, а даже трудоустройства по профессии. Потому что в первую очередь проблемы с образованием бьют по качеству педагогов и преподавателей. Они тоже продукт этой порочной до мозга костей системы.

Когда я учился в ВУЗе, у меня было только 3 хороших препода. Философ, историк и препод по теормеху. Они рассказывали с огоньком, интересно, всегда видели интерес студентов, горели своими предметами. И это в техническом вузе.

А что же другие профильные предметы?

Матвед - жирный взяточник, который сел за взятки через пару лет после того, как я забил на вуз. Покупаешь у него методички(на листе А4 по 500 р штука раз в неделю) 4 гарантирована. Вы учтите, что 500 р в 2006 и в 2025 - это разные суммы. Ничего не объяснял, валил всех, кто не покупал материалы. Мы должны были даже листы с заданиями для контрольных у него покупать. Тоже по неадекватным ценам. Не платишь - дает говеную распечатку чернобелую по которой надо по цветам фракций на срезе определить дефекты материала.

Сопромат - дура. Просто дура из бывших зубрилок. Визжала что нужно зазубрить формулы, но не могла объяснить как их применять в работе. Каждый вопрос по теме воспринимала как подъеб и начинала визжать на ультразвуке.

Чертежник - не принимал работы в электронном виде, а у меня тупо не было места дома где бы я мог на ватмане чертить от руки эту фигню. Распечатки - он тоже не принимал. Орал что все надо руками делать. И не понимал, что так никто и никогда уже работать не будет.

Программист просто бухал, как черт и ничего не мог объяснить. Иногда вползал в аудиторию.

Про других мне тоже есть, что сказать, но это к делу не относится. У других моих знакомых в их вузах была примерно такая же ситуация с преподавательским составом.

Поэтому я забил на специальность и стал работать в маркетинге. И что я могу сказать? Мне всегда было проще взять на работу неспециалиста и научить его с нуля, чем брать выпускника вузиков по рекламе и пиару. Этим вещам их учили советские деды, ни дня в жизни не работавшие по специальности, оторванные от реальности настолько, что их ученики даже не шарили за базовые вещи типа закона о рекламе. Такие идиоты могли на любую компанию, которая их приняла бы к себе навешать кучу штрафов только потому, что они тупо не понимают, что можно, а что нельзя вешать на наружную рекламу и вывески. Я уже молчу про работу со статистикой и теорвером в расчете эффективности рекламных кампаний. Тут у них даже азов работы с таблицами и матаном не было.

Поэтому у нас человек идет в ВУЗ, даже если уверенно на нужную специальность, то он очень скоро понимает, что ВУЗ этих знаний ему не даст. И работу не гарантирует.

Исключения есть. Уважаемые, университеты с репутацией в Москве, Питере и других миллионниках. И туда идут самые целеустремленные и способные ученики.

А тётя Валя по ним хочет катком пройтись. Она совсем глупая?

Болеет-то сама система образования, а не абитура.

Кмк всем вузам надо провести жесткую аттестацию и если завалят, отобрать у них господдержку и лицензии. А всех преподов не соответствующих должности - уволить к хренам без права преподавательской деятельности.

У нас и сейчас около 70% выпускников 11 классов поступает в вузы. Отчисляются из них дай бог 10%. А ещё в вузы идут люди после колледжей, армии, просто так для повышения квалификации. Но стране не нужно 70-80% людей с вышкой. Ни одна страна такому числу спецов рабочие места не обеспечит. На одного архитектора нужно 2 десятка прорабов и сотня обычных миньонов на стройке. На одного инженера - десяток рабочих. И так почти во всех сферах, кроме медицины, науки и образования.

Показать полностью
3

Ответ на пост «Валька-стакан зажигает»

Не скажу что согласен с этой старой перечницей, но справедливости ради, многие компании из регионов более лояльны к приему на работу выпускников (я говорю о тех кто без опыта работы по специальности) в нерезиновой же работодатели немного подохренели от обилия малоквалифицированных специалистов и воротят морду. И вот тут плюс регионов, старт в них проще(если ты с нулевым опытом). Я понимаю что хочется всё и сразу, многие считают себя охренеть какими умными после выпуска, но суровая реальность такова, что можно смело выкинуть 2/3 (в лучшем случае) того что тебе преподавали, и надо вникать в специальность почти с нуля.

Самое хреновое когда реально сообразительные ребята уезжают из регионов в Москву и Питер, нихрена там у них не получается, и вместо того чтобы поехать обратно, они руками и ногами цепляются за эти города - "Ну и что, зато тут всё для людей, тут хорошая инфраструктура и есть куда сходить", так а нафига тебе это всё если ты половину ЗП отдаешь за съем обоссаной однушки, а второй половины тебе хватает чтобы не подохнуть с голода, и тебе совсем не до развлечений после того как тебе трахали мозги всю смену ?

И я не мыслю абстрактно, я видел много таких ребят, я даже звал некоторых к себе на работу, с довольно приятной ЗП (x 3) от того что у них было, с хорошими условиями и бонусами, и знаете, хрен кто согласился ведь "Это же столицаааа, город возможностей и.т.д." только вот эти же ребята потом ноют "Денег нет, жизнь говно"

6595

Валька-стакан зажигает

Матвиенко призвала сократить прием в столичные вузы студентов из регионов.

Дескать, в Москве и Петербурге «они становятся неудачниками и не хотят возвращаться на малую родину».

Хочется напомнить, что сама Матвиенко родом из села Шепетовка в Украине и с учетом ее деятельности на посту губернатора Петербурга и в Совфеде, жаль, что она не вернулась домой, а продолжает «радовать» нас своими инициативами.

Пикабу00:53
Отличная работа, все прочитано!