Ответ на пост «В точку»4
Прочитал я внимательно ВСЕ комментарии к посту. А это почти 300 штук , на момент моего ответа, и немного удивился. Как !! Как вы могли забыть это ?! Автор совершенно прав употребив слово ЗАКЛЯТИЕ , тем более оно есть, и ни куда не подевалось. Эх молодёжь. Не , я понимаю, не все любят упоминать как в деревне отбеливали бельё, как лечили ангину, как жопу вытирали- это понятно. Но уж такой древний способ борьбы с экскрементами животных не указать, это зря.
Как вы знаете , а может просто внимания не обращали - в стародавние времена, что при царях, что при генсеках- не стоял такой вопрос с котиками - собачками и отходами их питания. А всё почему ? А потому что в городах профессия дворник была наследственной, их даже в армию не брали в случае какого казуса бели. Потому что владела эта каста способами борьбы с данной напастью. Да и пастухом тоже не каждый мог быть . Далеко не каждый. И должность эта была весьма почётна. А пойди да убереги сотню коров , да три сотни овечек. Вот то то и оно. И теперь пастухи-чабаны владеют этим способом. Я по наивности тоже не обращал внимания на проблему эту, бо у меня дома и во дворе она отсутствует. По причине применения данного способа. Конечно, прекрасно понимаю, в квартире вам не дадут этот способ применять. И тут уж от вас зависит кто дома хозяин. Баба с котом да собакой или мужчина, глава так сказать этой ячейки общества. Тут уж не моё дело. Но подсказать подскажу. Урфин это вам , не жадина какая, я дорогие господа и оставшиеся товарищи вполне себе кладезь традиций и их применения. Я даже скажу вам- вполне себе знаю способ избежания разводов. А это не шуточки по нынешним то временам. Ладно. Вернёмся к теме засранных собаками дворов и скверов.
Для этого, для борьбы с напастью , если в квартире или во дворе частного дома, годится обычный мужчина. Или пьющий винище ,, Дар подворья ,, подросток после 16 годков. Но тут именно что пьющий. Другой будет равен коту, и соответственно только вызовет увеличение меток со стороны кота. Мужчина нужен уже познавший скажем так зрелую женщину. Для этого мужику нужно пообсцывать все углы в доме на уровне метра. Указать животным кто дома хозяин. А если есть дома большой пёс, то и повыше не помешает. Ту же операцию в частном доме нужно провести начиная от входа во двор и по углам дома снаружи. Если есть засилье супостата со стороны улицы- тогда на каждый столб пролёта забора от улицы. Столбы желательно что бы были деревянные или бетонные . Если металл то выхлоп не тот. Тогда желательно высаживать какую декорацию деревянную типа сливы- быстро растут . И обсцывать уже их- сливы . Поливать нужно тщательно. Не брызгать, а конкретно. За один заход не получится. Поэтому , если дом строится , то процесс нужно начинать сразу как ставите временный забор. Приучать так скажем фауну к вашему гегемонству над ней. Ибо сказано - Человек венец Природы !!. Результат я вам гарантирую. Те же пастухи - чабаны как делают для сбережения стада ?? Думаете собак там разных кучу держат ?? Неа. Собака она для того что бы предупредить да удержать напасть в поле. На новом месте. А в загоне да овчарне главный именно пастух- чабан. Он тщательно обрабатывает все положенные места. Что на пастбище, что на базе. И всё. Ни один волк или лиса не полезут туда. Даже в курятник с обосцаной мужиком дверью не сунуться. Кстати способ работает и с крысами и норками взякими, даже с хорём работает. В нору дунуть - и всё ок . Дворники старорежимные тоже так боролись с этим нашествием. Вы же не думаете что тогда собачки- кошки были культурнее ?? То что Л.Н. Толстой и А.С. Пушкин и брат его Лермонтов про это не пишут , не значит что проблемы не было. Углы дворники обрабатывали. И по графику менялись- приглашали соседа- коллегу, а сами обрабатывали его участок. Для профилактики против привыкания, так сказать. А если при этом нюхающую потом это место собаку чем огреть- то вообще отлично будет. Но тут правда есть и минус. Собака после этого может обосратся прямо на месте. Во время урока. Но кал тогда жидкий и легко смываемый. Вот , пользуйтесь на здоровье.
И да, женщинам это делать настоятельно не рекомендую. Высоту не выдержат, а стоя сто процентов дунут себе в тапки. Случаи известны. Когда желая сэкономить- да да, в старорежимные времена за это ещё и платили мужикам. Были умельцы на деревнях знатные. Типа как тот печник, этот кузнец, плотник там. А вот этот оберегатель курятников да амбаров. Надеюсь смог вам помочь в решении вопроса. И заметьте что там где мужики льют на углы и кусты - ни собачьих ни каких других отходов нету. Например возле пивных .
Вот сижу и думаю. А про разводы и убережение от них писать ?? Или по нынешним временам это уже не актуально ?? Вопросссс .... .
П.С. Чуть не забыл. Не забывайте обновлять заклятье .