587

Ответ на пост «В тему стоимости услуг мастеров!»3

Мне так плиточники видимо чтоб себе облегчить работу предложили вместо ревизионного люка, лучше поставить шкаф для коммуникаций, идея мне понравилась, в два санузла, два шкафчика, ставятся поверх инсталяции над унитазом, по совету того же плиточника, обратился к мебельщику по его контактам, тот с рулеткой сделал замеры, на следующий день выдал 54тр, я подохренел конечно, ответил ему что подумаю, делюсь негодованием своему коллеге, он советует мебельщика который недорого обставил ему квартиру под сдачу.
Звоню договариваюсь о встрече, оказался очень веселый приятный в общении дяька, я про себя принял решение что даже если он тоже заломит ценнник в полтос, так и быть закажу у него. Однако он после замера на следующий день выдал что хочет 91тр, я снова подохренел, снова ответил что подумаю. Пару изучал информаццию по производству мебели меня никак не хотела покидать мысль что меня наёбывают, изучил цены на мдф, на фурнитуру, на распил, и все еще не мог понять откуда берется эта стоимость, неужели это такая сложная задачка засверлить и собрать два шкафчика.
У меня есть небольшое хобби я изготавливаю всякие штучки из фанеры, (рельефы для скалолазания), и очень давно облизываюсь на новый станок. В уме прикидываю что мне либо купить шкафы, либо станок, если станок то я и мебель себе сам могу сделать, с фанерой работать умею, руки вроде откуда надо растут. Решаюсь заказываю станок, покупаю три листа фанеры в Леруашке (4500р), на озоне покупаю фурнитуру: винты под конфирмат, евровинты, и петли, пока едет мой станок, в SketchUp делаю проект шкафов, на огрызках фанеры учусь ровно засверливать фурнитуру, оказалось ничего сложного, проблема только была в том что всякие кондукторы для сверления заточены под толщину 16мм, а у меня фанера 18мм.
К моменту приезда станка я уже научился работать с фурнитурой. Далее напиливаю фанеру по своим чертежам, отвожу на квартиру, сверлю, подгоняю детали фрезером (пришлось подгонять потому что я не знал что рулетки бывают трёх категорий точности, а замеры я делал двумя разными рулетками, из-за образовалась погрешность 2-4мм)
Вот фото шкафов, вариант не окончательный, пока не наносил морилку и лак, ввиду того что все равно разбирать ибо нужно в этом месте кое что доделать по электрике, но я результатом доволен.

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

второй санузел более сложный

второй санузел более сложный

Косяков все равно допустил немало, но многому научился, и думаю с учетом этих знаний скоро начать пилить спальный гарнитур, в комментариях буду рад советам

12
Автор поста оценил этот комментарий

а что за станок то

раскрыть ветку (1)
38

О я надеялся что хоть кто-то спросит, станок называется Dewalt DWE 7492 QS, вот фото сразу после распаковки, и это самая крутая вещь в мире, он очень точный, прям из коробки, запил под45 градусов делает такой срез как будто лазером, и детальки сходятся идеально, первое что напилил это кубик соединяемый под 45

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
100

Ну чего по цене то вышло? А так да заепало что цены сейчас такие что легче купить хороший инструмент и самому делать. Кстати классно жабу продавливает думаешь ну его эту дрель за 10к, а потом смотришь на цены ремонта и дрель уже дешёвой кажется. Можно брать

раскрыть ветку (1)
31
Если округлить 4500 фанера, и примерно столько же за фурнитуру и расходники типа сверла и кондуктора для сверления ( кстати кондуктора оказались шляпой полной, сделал свои из огрызков фанеры) так что суммарно не вышел за пределы 10тр, разве что нервов потратил
показать ответы
36

Не покидает вопрос, почему все таки, вкладные фасады, а не накладные?

Столько бы кромок ушло

Да и боковину продлить, тоже минус шов (из-за конфирмантов?)

раскрыть ветку (1)
20
По ому что я по дурости заказал все петли вкладными, и на них же учился ставить, маленькие тестовые дверки из обрезок получились идеально, вот мой дурной мозг и решил дальше с ними работать
показать ответы
10

нахуя станок? заказываешь готовый распил, со сверловкой лист выйдет на 2-3 тысяч дороже, на шкафчик хватит и одного листа ЛДСП. торцы промазываешь клеем, затем кромку, углы кромки шлифуешь и пропитываешь полимерной замазкой. шкафчик выходит в 2-3 тысячи плюс фурнитура от 400р до бесконечности на выбор.

раскрыть ветку (1)
9
Потому что я работаю с фанерой и хочу этот станок

Себестоимость у автора я думаю вышла больше чем были озвучены цены работ. В себестоимость входят не только материалы, но и амортизация оборудования, фот, производственные затраты на единицу продукции. Другими словами он только станок купил за 90 если память не изменяет, и прибавьте время его работы по производству шкафов пусть даже по нищенской стоимости 200₽ час и умножьте это ни количество потраченного времени. Больше чем уверен у автора себестоимость шкафов уйдет за 200000₽. А руководствуясь вашим расчетом себестоимости можно сделать вывод коли я себе не плачу и людям платить не нужно. Интересуюсь вы на свою основную работу даром ходите😁

раскрыть ветку (1)
8
Вы абсолютно правы, делал в свободное от работы время, по трудозатратам, да, было сложно, откровенно говоря пришлось поебаться что б сделать хоть приблизительно как планировал, но самое главное, я получил опыт, сделал работы над ошибками, мне понравился сам процесс, придти после работы, включить в колонке музыку, захомячить перекус, бахнуть энергос, включить «пуш за темпо» и продолжить собирать и пилить.
показать ответы
65
О, я тоже поделюсь своей гордостью. Дверь-стандартная деталь из Леруа, наклеил картинку и рамку из алюминиевого уголка. Внутреннюю раму выгрызали бобры, но её не видно за накладной дверью. Очень практичное решение оказалось. Потратил тыщи три на всё
раскрыть ветку (1)
8
Выглядит бомбезно, я бы еще внутреннюю рамку прикрыл уголком, чтоб при открывании дверки монтажная пена глаз не мозолила😁
показать ответы
0

Окей, а работа? Доставка?

раскрыть ветку (1)
7
Доставка около косаря обошлась до гаража на работе, а уже напиленное на своей машине отвез, а как свой труд оценить, мне вот нравится результат не смотря на косяки, если б у меня были лишние 100тр то я бы себе заплатил за такую работу 100тр🤣
показать ответы
57

Второй, похоже, заградительную цену дал )

раскрыть ветку (1)
10

я тоже так подумал, только вот непонятно зачем так делать

показать ответы
2

станок, конечно, моё почтение. но в леруа же, режут по размерам на распиловочном станке

а, увидел ответ ниже. вопрос снят )

раскрыть ветку (1)
4
О, да продолжайте, мне приятно читать что станок я купил бомбезный🤗 а рассказать вам про остальной свой инструмент?
показать ответы
1

Потому что за условные х рублей я не готов планы менять, или заказ не выгодный по затратам времени/сил, либо есть альтернатива с заработком 1,5х, а за 2х-3х уже можно и согласиться

раскрыть ветку (1)
3

вопрос прямой человек задал, мне тоже интересно ответ получить, почему мастер не может сам отказаться? почему нужно мурыжить и заламывать ценник? как будто у него яйца отсохнут если он прямо скажет что у него завал и взять заказ в работу нет возможности

показать ответы
4

Красава, а че не лдсп?

Или чтобы с торцами не мудрить ничего?

раскрыть ветку (1)
3

ЛДСП я не нашел в продаже у нас в городе, да и во влажное помещение не хотелось бы его ставить, можно заказать готовый распил МДФ на мебельной фабрике, но хотелось именно сделать самому, а касательно торцов, то все равно буду их заклеивать шпоном

показать ответы
1

ага и станок. который мы почему-то не считаем)))

раскрыть ветку (1)
2

если бы у меня небыло денег на станок, я бы заказал распил на мебельной фабрике по своему проекту, и это все равно обошлось бы в два/три раза дешевле того что мне назвали мебельщики

11

А я вот нашёл нормальных мебельщиков в своём городе, кухню мне 2,6 насчитали в одном месте 400к, в другом 300, в третьем 200 (но фасад в плёнке) , шкаф в санузел 80к. В итоге нашёл компанию которая кюхню сделала за 120к, фасад краска+мдф, шкафчик в санузел фасад краска 16к

раскрыть ветку (1)
2
Категорически вам завидую, а какой город если не секрет?
1

Свой труд оценить можно по затратам времени.

Сколько часов ушло у вас на доставку, подъем, сколько на изготовление и монтаж?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда бесценно выходит 😆

А может выйдете работать со мной в паре? зарплатный фонд такой же как у вас, мне как раз напарник нужен проектирование и доставка на вас. Остальное беру на себя.)) Сделаем жизнь покупателей мебели комфортнее, а еще с условием что вы будете делать все бесплатно, так у нас фирмА в гору попрет, и людей обеспечим дешевой, НО качественной мебелью!

раскрыть ветку (1)
2
Друг тебя что то совсем в сторону понесло, тебе человек пытается объяснить простую истину «что сэкономил то и заработал» ты пытаешься притянуть сюда бизнес модель мебельщика, зачем закладывать стоимость работы если делаешь сам? Стоимость доставки если везешь сам? Я не понимаю твою логику. Вот у меня есть перфоратор, я могу сам сверлить дырки в стене, муж на час сверлит одну за 300 рублей, выезд 500 ибо у него амортизация, бензин, расходники, а мне со своим перфоратором накой эта бухгалтерия, если мне просто достать перф из чехла и дырку херануть?
показать ответы
2

жгите!

вопрос, где хранить это всё ((

и как на конкретно этом станке пилить широкие полосы

раскрыть ветку (1)
2
Храню в гараже на работе, а широкие листы пилю с помощью стола отдельно собранного под эти нужны что бы расширить рабочее пространство пилы☺️
3

Вам не понравилось работать с кондукторами? Не можете рассказать почему?

Я планирую собрать тумбу и хотела кондукторы для сверления приобрести

раскрыть ветку (1)
2

кондуктор реально поможет наверное тем кто ни разу в жизни не держал шуруповерт, вот к примеру кондуктор для евровинта
https://www.ozon.ru/product/konduktor-shablon-dlya-ekstsentr...
по умолчанию настроен под толщину 16мм, в то время как у меня фанера 18мм, соответственно стык получался не ровным и торец выглядывал на 2мм, в результате я просто зажал угловой струбциной и засверлил всё на глаз под конфирмат, далее шаблон для дверей, несколько раз переносили доставку на озон, пока он ехал я научился сам засверливать с помощью самодельного шаблона из фанеры. Но если у вашей тумбы будет выдвижной ящик, то шаблон под напрявляющую Вам таки понадобится

показать ответы
6

Хорошечно.

я когда спрашивал, как будто знал ответ, видимо, из-за цены.

раскрыть ветку (1)
2

да, и после этих шкафов он можно сказать почти окупил себя))

показать ответы
9
Доступ к комуникациям есть?Как сантехник спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
2

доступ вот как на фото, это все коммуникации для этого санузла, дверка открывается, и появляется доступ к фильтрам, клапанам нептуна,

показать ответы
2

Когда ты говоришь "что заработал то и сэкономил" одно, а когда говоришь "мебельщики охуели, за шкаф который я собрал из говна и палок хотели денег и собрать из адекватных материалов" это другое)) Вы же сравниваете свои работы выходного дня с работой профессионалов, но почему то вы сравниваете и цену на эти работы) И смотри какой прикол, в детском саду Алеша сделал поделку сам, а вот Маше сделали поделку родители, Маша с офигенной оценкой, а Алеша пошел нафиг. Кто тут прав? и как оценивать работы двух детей?

раскрыть ветку (1)
3
Так я и не сравниваю, мебельщик с его опытом точно сделал бы лучше чем я, а я искал повод станок купить🤣
1

А. Теперь вижу. Надо автора спрашивать что за материал ему предлагали @Glikodin1987 и почему в ванной используется не влагостойкий материал?

раскрыть ветку (1)
2
Предлагали МДФ, а фанеру я выбрал ввиду меньших трудозатрат с ней, Леруа недалеко от работы, взял с витрины три листа, оплатил, сложил в прицеп, увёз. А касательно того что фанера не любит влагу, так по факту что МДФ что дсп не любят влагу, все зависит от обработки, у меня опыт работы в обработке фанеры есть (стройка уличных скалодромов), после обработки маслом или лаком она достаточно долго проживет у меня в ванной( а учитывая что фанера не будет находится прям под струей воды, в помещении с вентиляцией, и подогревом то ничего ей не будет, и даже если и будет, себестоимость позволяет мне сделать работу над ошибками и если расклеится, года через три, то соберу такой же из МДФ)
показать ответы

Автору отвечаю. Так зачем вы послушали рабочего плиточника? Почему в итоге не вернулись к ревизионному люку ? Было бы конечно современнее . На фото моем все скрыто за люком справа от полотенцасушителя

раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь, потому что мне идея понравилась, и все еще нравится
0

Слова "доделать по электрике")

раскрыть ветку (1)
1

запитать систему защиты от протечек, вытяжку и зеркало

0

А учет зазоров для сопрягаемых и допуск для кромковой ленты или как она там называется по какому принципу делали? То есть вон у вас ширина дверцы 417, при общем проеме 834. Так же быть не может - у дверец зазор на открывание должен быть. И если Скетчап то вы получается для каждой детали вручную высчитывали размер с учетом зазоров? А также лист раскроя - вы просто список деталей в распильную фирму дали?

раскрыть ветку (1)
1
Собирал корпус, и на месте снимал 1мм фрезером по торцу с каждой дверки. Я пилил все сам на станке
показать ответы
12

Дэк дааа… мало того что цены охереть не встать, так еще и косячат как не в себя. Сама делаю столик, нацелилась на комод под окно и как руку набью, возьмусь кухню переделывать. Ничего сложного, времени только много отнимает.

раскрыть ветку (1)
1

консоль очень интересная, сочетание золотой ножки и торца, и Котей у Вас прикольный :3

12
Искала большую полку для обуви. Офигевала с цен. Поехала посмотреть сколько стоит лдсп. Жаба крикнула: "сама сделаешь!". Купила лдсп, взяла у бывшего лобзик (первый раз в руках его держала), потом четыре часа как в тумане и вуаля. Даже ящик выдвижной сделала под крема, по большой маминой просьбе. Да, не идеально. Но для первого раза прям горжусь. И раза в 3 дешевле, чем в магазине было бы или на заказ. А главное теперь помещается не 1.5 пары обуви и не только кроссовки. А нормальная осенне-зимняя обувь влезает тоже
раскрыть ветку (1)
1

просто умничка

показать ответы
1

а теперь расскажите, как делаете рельефы для скалолазания)
Можно и постом, я подписался

раскрыть ветку (1)
1
Информация довольно специфичная, процесс простой, напилил склеил, пост вряд ли зайдет, если интересно обменяться опытом можно списаться в телеге, расскажу что знаю😁
9

Заглядываюсь на этот станок со времён когда он стоил 34к)))

В моей коллекции дачного инструмента по сути не хватает только его и виброплиты.

Поздравляю с приобритением, станок - пушка!))

я по тому же принципу кухню на даче делал и шкафы в комнаты и санузел. Мне посчитали только столешницу на 30к, плюнул. Тоже создал проекты в СкетчАпе, отправил на распил детали, через 2 или 3 недели забрал готовые (правда без присадки, для нее покупал кондукторы и делал сам, ничего сложного) и начал собирать. Зимой по выходным приезжал и медитировал во время процесса сборки.
На кухне предусмотрен отдельно стоящий шкаф под мусор (чайник на нём стоит), дверка у него откидывается сверху, что очень удобно, просто потянул на себя и выбросил то, что нужно выбросить.

По итогу затраты (2020 год):
• Стоимость материалов и распила: 36 000 руб.

• Крепеж, метизы, ножки + кондукторы: 6 000 руб. + 3 000 руб.

• Столешница: 11 000 руб.

• Фартук с плинтусами: 3 400 руб.

• Цоколь ПВХ: 2 400 руб.
61 800 руб. Процесс сборки и кайф от конечного результата - бесценен)

раскрыть ветку (1)
1
Слушай это очень круто, фасады просто огонь как смотрятся в белой рамке, и все такое ровненькое. Кстати я тоже давно смотрел на эту пилу, но прокосячил, сначала заказал себе Stanley 1800 почему-то решил что это по сути один производитель и качество будет примерно одинаково, как же я ошибся, в сравнении с dewalt другая техника меркнет
показать ответы
1
не может категорийность рулеток по классу точности давать такой разбег как 2-4 мм.
раскрыть ветку (1)
1
Тул дело в конкретной косякнутой рулетке дешманской, она раздроченая, и то место крепления магнитного крючка (подскажи как правильно называется). Из-за него все детали напилились с запасом, обнаружил это уже потом когда замерил угольником, сначала испугался что станок кривой😅
показать ответы
Ну и сколько ты ее делал, гений?
раскрыть ветку (1)
1
Чую от вас некий негатив, по этому отвечу в шутку что за час справился, решил не заморачиваться и выпилить из сплошного листа фанеры толщиной 2200мм, дешево и сердито
показать ответы
2
Я может не ясно выразился.Доступ к стоякам канализации и холодной и горячей воды есть?
раскрыть ветку (1)
1

да, в этом месте плитка на силиконе

показать ответы
0

@Glikodin1987, подскажи пожалуйста, какого рода станок брал. Ибо не могу подобрать, не верю отзывам этим. А у тебя точно всё получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Друг, я отвечал выше что за станок, но тебе как реально заинтересованному прям пожалуй распишу подробнее, я начал заниматься столяркой по мелочи как хобби и на сайте dewalt увидел что это трио брендов Стенли, Блэк дэкер, и собственно деволт, я почему-то подумал что это три ягодицы одной жопы, и все рубеж похожим, купил себе настольную пилу Stanley 1800 (лень полное название искать думаю поймешь о какой пиле я говорю) пользовался ей 4 года, так вот это нифига и рядом с дэволтом не лежало, пила эта годится разве что для стройки возможности подрегулировки не , параллельный упор постоянно уезжает, от этого подпаливается заготовка, перегревает диск, плюс нет плавного пуска стартует с ударом, со звоном диска, все это время я пользовался но мечтал о деволте dwe 7492, и честно я так рад был когда Стенли 1800 наконец отдал концы, что у меня реальный повод появился взять то что хотел изначально, очень долго выбирал где купить ее на озоне как и официалов продаются две версии qs для европейцев и A9 для китайского рынка, китаец выходит в среднем на 15-20% дешевле но у него розетка китайская и посадочное для диска не стандартное, и по отзывам обязательно требуется донастройка упор бывает кривоват. Я решил не рисковать и брать сразу qs чтоб снова не пожалеть потом, заказал на Авито у официала из Казани если надо ссылку посмотрю (у них гораздо дешевле чем везде и реальный настоящий оригинальный деволт), пила приехала и прям из коробки уже готова к работе, упор на место поставил, и она уже точно пилит, надо полоску 18мм напилит полоски по 18мм, снять фаску 1мм снимет ювелирно. Вобщем эта пила именно для тонкой работы, для чего-то кропотливого ювелирного
Вот ссылка на магазин
https://www.avito.ru/brands/profinstrument16?src=sharing
А вот что можно в перспективе сделать с такой пилой
Предпросмотр
YouTube13:40
0
Столько обсуждений было за "станок", а тут просто циркулярка...
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно «знающего» человека😆
0

А ЛДСП он нормально пилит?

раскрыть ветку (1)
0
Все идеально пилит пока диск в хорошем состоянии
1

@Glikodin1987, Пока не поздно, поменяй это пластиковое убожество на металлические фильтры, как вариант из серии Гейзер, потом спасибо скажешь. Да дороже, но треснувший пластик и залитые соседи в неурочный час такое себе мероприятие. Знаю о чем говорю, были прецеденты )

раскрыть ветку (1)
0
Это не пластик это композит
показать ответы
0

Дайте угадаю - если к вам обратиться цена будет тоже полтос?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну учитывая что это не моя деятельность, могу собрать такую же точно даже лучше (потому что на своем опыте научился) за 20тр из вашей фанеры
0

Совет, как сборщик мебели, советую заказать спальный гарнитур у профессионалов

раскрыть ветку (1)
0
Я уже вошел в интерес, хочу попробовать сначала сам, даже если я запорю материал, целый лист фанеры, или лист МДФ, два, три, четыре листа запорю испорчу, если криво соберу и решу все под чистую переделать из нового материала, то это все равно выйдет в разы дешевле чем заказывать у профессионала 😀
1
Ну так а почему ты должен рассуждать о стоимости тогда? С чего ты взял, что можешь делать выводы о ценообразовании? Тебе дали цену 54 - тебе дорого, потом ебанули вообще 90 и ты просто охуел?
раскрыть ветку (1)
0
Я не рассуждал о стоимости, ты эту тему начал, я лишь действовал в рамках 50 дорого, 90 охуеть дорого, идите нахуй сам в свое удовольствие сделаю, и когда сам для себя делаю я не думаю, про доставку, аренду, амортизацию, пусть об этом думает мебельщик, это его бизнес, его работа
1
Скорее негодование. Как могут два шкафчика стоить 54000? Посчитай. Амортизация оборудования. Простенькое оборудование, чтобы делать корпусную мебель - 500,000. Аренда цеха ну самый минимум 50,000. Если ты делаешь один - слава Богу, но заказов ты будешь делать мало и соответственно аренда размажется жирно по ним. Работают сотрудники - привет зарплата(самое малое в отрасли - 40,000 в месяц) и налоги(если официально работают). Да, не забудь еще налог заплатить, 6%+остаток надо как-то забрать у банка? В среднем отдашь 7-8% на налоги и комиссии.
раскрыть ветку (1)
0
Да почему я это должен считать, пусть мебельщик об этом думает, я мечтал о станке красивом, чтоб рельефы пилить для скалолодрома, купил, на нем же шкафы себе напилил, принцип «что сэкономил то и заработал» я в плюсе по всем пунктам шкафы получил, станок кайфовый получил, денег мебельщику не дал. Если б денег на станок не было то заказал бы распил на фабрике мебельной, и все равно был бы в плюсе и сэкономил х3 от того что самый дешевый мебельщик запросил
показать ответы
1

Если нетрудно, то напишите в чем это вы делали проект и проект распила; как рассчитывали размеры деталей (там же зазоры надо давать + допуск на кромку). Может в сети есть инструкция или шпаргалка какая?

раскрыть ветку (1)
0
Все в sketchUp делал
показать ответы
0

А станок?

раскрыть ветку (1)
0

цена станка? 69тр с авито

1

У тебя офигенно получилось!

раскрыть ветку (1)
0

ох спасибо, я сегодня морилку нанёс, прям вот час назад, можно вам показать? спасибо большое

показать ответы
0

Электрощиток... В санузле... В деревянном шкафу... По мне так тут комбо как не стоит делать))

раскрыть ветку (1)
0

друг, ты где щиток увидел?

показать ответы
1

https://www.ozon.ru/product/komod-dlya-odezhdy-i-hraneniya-v...
Вот эта сука, там если почитать коменты и присмотреться у всех ящики кривые)) На мой взгляд не сделать хотяб точек это лютое ублюдство. Заказл тк по цвету и габариту альтернативы получалось и не было.

раскрыть ветку (1)
0

бля, я похоже в этом магазине купил тумбу для раковины((

показать ответы
1

А не хотите прикупить дубовый шпон? Его не сложно самостоятельно приклеить, а вид сильно круче по эстетике станет. Берёза с морилкой - всё равно не то, да и кромки впм прикрыть надо.

раскрыть ветку (1)
0
Уже прикупил😇
2

Мебельщик. Рисую в базисе. За такую кухню, фирма дала ценник моему клиенту в 300 тысяч. У меня вышло 170 со сборкой и монтажом

раскрыть ветку (1)
0
Святой ты человек, а из какого города если не секрет, мне еще кухня предстоит)))
6

Тоже поделюсь) мебельщики прям гнуть цены. половину шкафов делал сам. Считал размеры, заказывал распил/кормление и собирал. По итогу экономил раза в 3-4 денег. Пик мебелестроения - кровать с подьемным механизмом и задней мягкой стенкой (основа из ламината) По итогу вышла не дороже 10т.р

раскрыть ветку (1)
0
Друг, не поверишь, я примерно такую и хочу кровать, ну по крайней мере представляю такой, можешь чертежами поделиться? Это 200х200?
показать ответы
7

За один день маме сделал, время было в обрез в леруа дсп и фарнитуру дисковая пила моя, шкафчики вынимаются и доступ открыт, Дверки она не захотела

раскрыть ветку (1)
0
Потрясно🔥🔥🔥
2

https://furnitura.ru/catalog/furnitura_dlya_shkafov_kupe_i_r... Вот такого образца. Поискать надо только под размеры своих дверей.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, понял, он ставится на постоянную?
показать ответы
2

Добавь петель на двери, если не выравняются то добавь натяжитель, в мебельном магазине приобрети которые не врезные) на такую длину обычно 3 петли желательно ставить.

раскрыть ветку (1)
0
Там как раз и есть 3 петли, подскажи пожалуйста что за натяжитель?
показать ответы
1

Вы точно именно это заказывали? 50 и 90 тыр явно много для такого шкафа.

Не совсем понял зачем понадобился станок для производства этого шкафчика.

раскрыть ветку (1)
0
Новый станок мне нужен в принципе по работе, а шкафы копия проекта который мне сделал мебельщик с ценой 91тр, было изменено мной только то что фасады теперь внутренние
показать ответы
4

Я только за фанеру поставил минус посту. НЕЛЬЗЯ в мокрых помещениях фанеру. Лист ДПС!! Вместо станка - направляющую и циркулярку - все.

раскрыть ветку (1)
0
А дсп и МДФ не размокнет?
показать ответы
1

А что за станок приобрели?

раскрыть ветку (1)
0

уже несколько раз отвечал, но мне нравится это повторять ибо радость от покупки все ещё не дает мне покоя, станок называется dewalt dwe 7492 qs

7
Озвученные цены что первая что вторая я считаю были заградительными. Не хотят с мелкими заказами возиться им на стотыщ подавай.
Молодец, своими руками сам для себя сделаешь как никто другой. Пусть косячки, на них все учатся, дальше лучше будет. Сам люблю мелкую мебель мастерить. Сделано две книжные полки, обувница, полочка под ТВ на стене, полки для акустики, стеллажи на балкон.
раскрыть ветку (1)
0

о друг, покажи полку под ТВ, тоже думаю делать сам

показать ответы
1

А что за станок?

Без кондукторов я обходился – они, конечно, рулят, но есть пара трюков в запасе, как засверлиться под шплинт без них, так что собрать полку или стол я и так могу.

раскрыть ветку (1)
0

я выше уже отвечал товарищу Dewalt DWE7492 qs, до этого вместо него был stanley 1800 но мне очень в нем нравился параллельный упор, постоянно съезжал в сторону

показать ответы
0
А почему не сделать короб из ГКЛ? И на него плитку.
раскрыть ветку (1)
0
Как писал в посте, что так посоветовали плиточники, видимо что бы упростить себе работу, а мне идея показалась интересной
показать ответы
0

Для разовой акции зачем станок? Распил и сверловку под петли и конфирматы можно заказать в каком-нибудь лдсп-центре, ценник обычно гуманный, даже если на 1-2 миллиметра накосячат для санузла некритично. Ну и деятели у вас просто ахеревшие.

раскрыть ветку (1)
0
Акция не разовая, станок нужен в другой работе
4

Ничего не должно быть с лдсп если только пар, ну или через лет 10 что то будет. Дверки можно было из лдсп сделать. Ещё во всяких леруа, ну в моем городе есть в аналогичном строймаге, дверки из дерева с вентиляционными жалюзи, хз как правильно называются. При наличии станка, можно под себя сделать. Я себе тоже купил комбинированную торцовку макита lh1040, правда пока она ехала, без неё вручную сделал всё, но работа для неё есть, просто ждет своего часа, да и после покупки, она уже в два раза подорожала. Так что я доволен, сам факт что она у меня есть, очень сильно греет душу.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думал что-то похожее взять, в итоге на DWE 7492 остановился, а вместо торцовки обычная пила дисковая
4
.ru

конфирмат + фанера = плохой выбор.. я вам как мебельщик скажу :)

раскрыть ветку (1)
0
Просвяти пожалуйста почему, изначально собирал на евровинт, но так с ним навозился из-за того что кондуктор не подходит под толщину фанеры, я плюнул и все остальное собрал на конфирмант
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги