587

Ответ на пост «В тему стоимости услуг мастеров!»3

Мне так плиточники видимо чтоб себе облегчить работу предложили вместо ревизионного люка, лучше поставить шкаф для коммуникаций, идея мне понравилась, в два санузла, два шкафчика, ставятся поверх инсталяции над унитазом, по совету того же плиточника, обратился к мебельщику по его контактам, тот с рулеткой сделал замеры, на следующий день выдал 54тр, я подохренел конечно, ответил ему что подумаю, делюсь негодованием своему коллеге, он советует мебельщика который недорого обставил ему квартиру под сдачу.
Звоню договариваюсь о встрече, оказался очень веселый приятный в общении дяька, я про себя принял решение что даже если он тоже заломит ценнник в полтос, так и быть закажу у него. Однако он после замера на следующий день выдал что хочет 91тр, я снова подохренел, снова ответил что подумаю. Пару изучал информаццию по производству мебели меня никак не хотела покидать мысль что меня наёбывают, изучил цены на мдф, на фурнитуру, на распил, и все еще не мог понять откуда берется эта стоимость, неужели это такая сложная задачка засверлить и собрать два шкафчика.
У меня есть небольшое хобби я изготавливаю всякие штучки из фанеры, (рельефы для скалолазания), и очень давно облизываюсь на новый станок. В уме прикидываю что мне либо купить шкафы, либо станок, если станок то я и мебель себе сам могу сделать, с фанерой работать умею, руки вроде откуда надо растут. Решаюсь заказываю станок, покупаю три листа фанеры в Леруашке (4500р), на озоне покупаю фурнитуру: винты под конфирмат, евровинты, и петли, пока едет мой станок, в SketchUp делаю проект шкафов, на огрызках фанеры учусь ровно засверливать фурнитуру, оказалось ничего сложного, проблема только была в том что всякие кондукторы для сверления заточены под толщину 16мм, а у меня фанера 18мм.
К моменту приезда станка я уже научился работать с фурнитурой. Далее напиливаю фанеру по своим чертежам, отвожу на квартиру, сверлю, подгоняю детали фрезером (пришлось подгонять потому что я не знал что рулетки бывают трёх категорий точности, а замеры я делал двумя разными рулетками, из-за образовалась погрешность 2-4мм)
Вот фото шкафов, вариант не окончательный, пока не наносил морилку и лак, ввиду того что все равно разбирать ибо нужно в этом месте кое что доделать по электрике, но я результатом доволен.

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

второй санузел более сложный

второй санузел более сложный

Косяков все равно допустил немало, но многому научился, и думаю с учетом этих знаний скоро начать пилить спальный гарнитур, в комментариях буду рад советам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чего по цене то вышло? А так да заепало что цены сейчас такие что легче купить хороший инструмент и самому делать. Кстати классно жабу продавливает думаешь ну его эту дрель за 10к, а потом смотришь на цены ремонта и дрель уже дешёвой кажется. Можно брать

раскрыть ветку (113)
31
Если округлить 4500 фанера, и примерно столько же за фурнитуру и расходники типа сверла и кондуктора для сверления ( кстати кондуктора оказались шляпой полной, сделал свои из огрызков фанеры) так что суммарно не вышел за пределы 10тр, разве что нервов потратил
раскрыть ветку (104)
14

т.е. себестоимость одна пятая от цены. Круто блин чего тут скажешь

раскрыть ветку (76)
17

можно ещё дешевле, заказываешь готовый распил, где уже всё засверлено.

раскрыть ветку (51)
4

А где заказать? Там кромки тоже делают? Слушай а кухню там можно заказать чтобы дешевле было? А то хочу обновить, да цены жесть

раскрыть ветку (47)
7

Запросто. Пилят все - фанеру, мдф, лдсп, по твоим размерам, любые вырезы, фрезеровка, кромка, херова туча цветов и текстур. Я распиловку на авито нашла. Их много должно быть, если город не совсем маленький.

5

Делают конечно же, если не изменяет память каждое отверстие в районе 10 рублей, на куххне в среднем отверстий 200-350.... Лист ЛДСП от 3 до 12 тыр, на кухне в среднем около 3-8 листов, далее кромка, от 50 р за приклейку метра кромки+сама кромка от 15р метр. АА попилить ЛДСП надо еще, в среднем около 1т распил, упаковка, услуги чувака который расставит отверстия правильно, называется технолог кажется. Потом забираете дрова, заказываете к ним фасады, покупаете фурнитуру, привозите все в квартиру и веселитесь с эти от 1ной недели до двух месяцев )) еще столешницу надо запилить. А главное если ты решил делать сам, то это все надо закупать и везти туда, или платить на месте что бы привезли)) Не так уж мебельщики и охуели )))

раскрыть ветку (43)
2

За свою жизнь немало собрал кухонных гарнитуров (себе и друзьям). Чего там неделю делать то? Один день максимум. Да и стоимость сборки исходит из стоимости гарнитура, а если неплохо сэкономить то можно и сборку заказать если уж рукожоп или лень

раскрыть ветку (40)
6

Только один вопрос, вы собирали кухонные гарнитуры получив их с распила? или укомплектованные от компании производителя? )

раскрыть ветку (39)
0

А в чем разница? Распилом понятно дело не пользовался. Но собирал такие где отверстия под винт были просто намечены и их приходилось долго искать, или вообще не было. И такие где приходилось подумать что это за часть так как чертежей не было. Что не так с распилом?

раскрыть ветку (38)
5

Разница лишь в том, что когда приходит кухня от производителя, то с вероятностью 90% это уже миллионный гарнитур такого формата, и найти там ошибку очень сложно. То есть все отверстия, крепления, фурнитура все на месте. А когда ты делаешь это сам и пытаешься сэкономить, будет миллиард ошибок, и вот тогда сроки начинают исчисляться не днями а неделями, потому что докуптиь, довезти, допилить, доделать это то еще веселье ) вот и вся разница. Знаете, работая в мебели уже больше 20 лет, каждый индивидуальный заказ это квест, всегда забудется какая то деталь внестись в программу, благо имея свой парк станков это решаемо в течении 3 минут. Но когда у тебя нет парка станков и помещения с оборудованием, это решается уже или колхозингом или временем )

раскрыть ветку (3)
6

А. Это не про сложность сборки, это про сложность изготовления. Ясно. Ну тут конечно веселее, но опять же зависит от цены. Потерять пару недель и собрать хороший гарнитур или заплатить две три цены. Выбор тут вполне очевиден. Переплата должна быть в разумных пределах, а не двойная, тройная

0

По личному опыту, вот вообще без разницы, серийная продукция или индивидуальный заказ: косячат везде и постоянно.

Серийный шкаф-колонка: отверстия все есть, только сделаны косоглазым.

Серийная (но, имхо, малым тиражом) кровать из массива: отверстие под опору лежака сделано со смещением, так что касаются, но готовое отверстие использовать нельзя(хотя её на производстве типа собирали, даже фото есть) и часть винтов без шлица. Как, блдь, так можно, тем более, что её собирали...

Полностью индивидуальный комод, размеры были даны чуть ли не до сотых миллиметра: единственный "косяк", что одна из боковин ящика была не окромлена. Сделал кромку сам (пришлось, правда, поискать нужный цвет: дуб вотан не часто попадается, в основном, дуб сонома везде), производителю написал (чисто обратная связь, мол, всё хорошо, одна панель недоделана, но исправлю сам. И... Через несколько дней приходит дополнительно эта панель, бесплатно).

Почему заострил внимание на панели и бесплатности: с кроватью, где косяк прям реальный, мне предложили в течение недели забрать панель, в течение ещё недели исправить, и потом, как получится (читай ещё неделя+) привезти обратно. Исправят бесплатно, а вот доставки - платно. Сказал им пару ласковых, с помощью шкантов (такого диаметра у меня не было), зубочисток и клея заделал старое отверстие, как высохло, засверлил новое и переставил футорку. Ну и винты ещё пришлось поискать такие же.

раскрыть ветку (1)
2

и потом скорей всего то что вы собирали наверное имеетнебольшие размеры? да и не под индивидуальный заказ идущие изделия, если так то да, в каком то посте обсуждали тумбочку с ВБ, которые на ВБ дается 20 минут на сборку, а человек промучался 5 часов с перекурами и кайфанул от этого )) потому что он ее еще и улучшил за это время для своих нужд.

раскрыть ветку (33)
1

Вот как раз тумбочку собирать бывает очень сложно) но да стандартизированые размеры тумбы и модули. Что мешает заказать себе достаточно стандартный набор? Или заказать сразу маркировку? К тому же если вы сами дали размер на распил у вас как минимум есть чертеж и размеры. Замеряешь размеры и вот тебе известно что это за деталь. Сортируешь и следуя чертежу собираешь

раскрыть ветку (32)
2

А потом оказывается что всрался с размерами и пришлось часть перезакпзывать. В процессе сборки запорол пару фасадов, бахнул столешницу и т.д. в итоге месяц сборки переделок. Но зато сэкономил ))

раскрыть ветку (1)
1

Не все понимают за что люди берут деньги, у многих в голове только материалы, а то что поехать приехать "так это попутно", попутно ты делаешь дял себя один раз в жизни, а когда у тебя таких попутно в день 15 мест, и ни одно тебе бы не всралось, и ты выкатываешь свой бензин/время/авто люди думают что так и должно быть. К сожалению 90% людей идут с таким мышлением...

1

я в аксон ру заказывал

0

Пан-распил. Категорически советую не жлобиться и все нужные отверстия в модели поставить.

2

Да чет я начитался такого, пошёл заказывать в нескольких конторах считал и чет с ценника охуел. А кормление и отверстия так ваще золотые выходят. Плюс сроки ожидание ебануца, а итоге я решил что лучше уж я как-то сам всё сделаю.

Дешевле точно не будет

раскрыть ветку (1)
2

готовый распил будет явно дешевле чем покупать станок для разовой работы.

1

ага и станок. который мы почему-то не считаем)))

раскрыть ветку (3)
2

если бы у меня небыло денег на станок, я бы заказал распил на мебельной фабрике по своему проекту, и это все равно обошлось бы в два/три раза дешевле того что мне назвали мебельщики

1

Станок после этого выбросили? Или он одноразовый? Мы вообще сейчас говорим о том что цена работы сейчас такая что можно за один раз окупить станок. Весь станок понимаешь? Не через десяток заказов. А сразу с одного заказа. Почему?

раскрыть ветку (1)
1

Станок после этого выбросили? Или он одноразовый?

а куда его девать после того как я это сделал и он мне больше не нужен? вот ТС его купил потому что ему надо. у нас же все мебельщики через одного, и это каждому пригодится?

есть такие посты "как сделать за копейки" с мастерской в гараже на несколько лямов)))

Мы вообще сейчас говорим о том что цена работы сейчас такая что можно за один раз окупить станок.

скорее всего просто станок дешманский. сомневаюсь что та дура в леруа на которой делают распил/кромление стоит 50к. и проще если не собираешься погружаться в тему мебели - заказать распил/кромление/отверстия на стороне. но тут тоже надо понимать что делаешь и шарить в этой области.

ещё комментарии

Не корректное сравнение. В ванную-туалет положено влагостойкую ЛДСП или МДФ. Они недешевые. Хз что за фурнитуру ему считали мастера. То есть сравнивается что то из говна и палок, с коммерческим - товарным изделием.

раскрыть ветку (5)
0

Думаю автор не экономил на материалах. Себе ведь делаешь, а не кому то.

раскрыть ветку (4)
0

фанера ? угораешь ? фанеру в ванной будет вести всегда. С чем он и столкнулся сразу. Вбудущем все это перекорежит и полетит этов помойку.

раскрыть ветку (3)
1

А. Теперь вижу. Надо автора спрашивать что за материал ему предлагали @Glikodin1987 и почему в ванной используется не влагостойкий материал?

раскрыть ветку (2)
2
Предлагали МДФ, а фанеру я выбрал ввиду меньших трудозатрат с ней, Леруа недалеко от работы, взял с витрины три листа, оплатил, сложил в прицеп, увёз. А касательно того что фанера не любит влагу, так по факту что МДФ что дсп не любят влагу, все зависит от обработки, у меня опыт работы в обработке фанеры есть (стройка уличных скалодромов), после обработки маслом или лаком она достаточно долго проживет у меня в ванной( а учитывая что фанера не будет находится прям под струей воды, в помещении с вентиляцией, и подогревом то ничего ей не будет, и даже если и будет, себестоимость позволяет мне сделать работу над ошибками и если расклеится, года через три, то соберу такой же из МДФ)
раскрыть ветку (1)
1

А зачем экономить на материалах? Хотя да тренироваться надо на простом. Потом сделать ещё раз с учётом опыта и можно брать хорошие материалы

3

Вам не понравилось работать с кондукторами? Не можете рассказать почему?

Я планирую собрать тумбу и хотела кондукторы для сверления приобрести

раскрыть ветку (12)
2

кондуктор реально поможет наверное тем кто ни разу в жизни не держал шуруповерт, вот к примеру кондуктор для евровинта
https://www.ozon.ru/product/konduktor-shablon-dlya-ekstsentr...
по умолчанию настроен под толщину 16мм, в то время как у меня фанера 18мм, соответственно стык получался не ровным и торец выглядывал на 2мм, в результате я просто зажал угловой струбциной и засверлил всё на глаз под конфирмат, далее шаблон для дверей, несколько раз переносили доставку на озон, пока он ехал я научился сам засверливать с помощью самодельного шаблона из фанеры. Но если у вашей тумбы будет выдвижной ящик, то шаблон под напрявляющую Вам таки понадобится

раскрыть ветку (11)
11

Не вводи людей в заблуждение, это кондуктор для эксцентриковой стяжки(минификсами их еще зовут), евровинтом там даже не пахнет ))) и для сборки мебели по сути нужны рулетка шуруповерт и карандаш, ну прямые руки обязательны )) Особенно для направляющих нужна ровная разметка без всяких кондукторов )) А если тумба с маркетплейсов то она уже присажена ) А вот конфирмат и евровинт это к удивлению одно и то же )

раскрыть ветку (6)
1

Мне пришла с маркетплейса без какой либо разметки там 6 выдвижных ящиков, и направляющие без регулировок, и на ящиках разметки нет, вот там я позаебался

раскрыть ветку (5)
1

О прикольно, сам пару раз собирал мебель с маркетплейсов, иной раз там такое отвратительное гумно, что тумбочку собирали два дня в четыре руки )))

раскрыть ветку (4)
1

https://www.ozon.ru/product/komod-dlya-odezhdy-i-hraneniya-v...
Вот эта сука, там если почитать коменты и присмотреться у всех ящики кривые)) На мой взгляд не сделать хотяб точек это лютое ублюдство. Заказл тк по цвету и габариту альтернативы получалось и не было.

раскрыть ветку (3)
0

бля, я похоже в этом магазине купил тумбу для раковины((

раскрыть ветку (2)
1

Удачи бро)

0

Веселого времяпрепровождения )))

2
У вас просто кондуктора хорошего не было

Лично пользуюсь этим Смотри, что есть на AliExpress! Набор инструментов для деревообработки YOMO 3 в 1 за 4 493 ₽ - уже со скидкой -28%
https://ali.click/wmdyph

Для дома вообще отлично подходит.
Да, дороговато, но оно того стоит
Сокращает время сборки мебели очень сильно, особенно выдвижных ящиков. + позволяет сверлить под мини фиксы, что иногда необходимо.
0

Тоже можно в принципе разметку самому нанести, просто арифметику вспоминить придется)

0

@Glikodin1987, подскажи пожалуйста, какого рода станок брал. Ибо не могу подобрать, не верю отзывам этим. А у тебя точно всё получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Друг, я отвечал выше что за станок, но тебе как реально заинтересованному прям пожалуй распишу подробнее, я начал заниматься столяркой по мелочи как хобби и на сайте dewalt увидел что это трио брендов Стенли, Блэк дэкер, и собственно деволт, я почему-то подумал что это три ягодицы одной жопы, и все рубеж похожим, купил себе настольную пилу Stanley 1800 (лень полное название искать думаю поймешь о какой пиле я говорю) пользовался ей 4 года, так вот это нифига и рядом с дэволтом не лежало, пила эта годится разве что для стройки возможности подрегулировки не , параллельный упор постоянно уезжает, от этого подпаливается заготовка, перегревает диск, плюс нет плавного пуска стартует с ударом, со звоном диска, все это время я пользовался но мечтал о деволте dwe 7492, и честно я так рад был когда Стенли 1800 наконец отдал концы, что у меня реальный повод появился взять то что хотел изначально, очень долго выбирал где купить ее на озоне как и официалов продаются две версии qs для европейцев и A9 для китайского рынка, китаец выходит в среднем на 15-20% дешевле но у него розетка китайская и посадочное для диска не стандартное, и по отзывам обязательно требуется донастройка упор бывает кривоват. Я решил не рисковать и брать сразу qs чтоб снова не пожалеть потом, заказал на Авито у официала из Казани если надо ссылку посмотрю (у них гораздо дешевле чем везде и реальный настоящий оригинальный деволт), пила приехала и прям из коробки уже готова к работе, упор на место поставил, и она уже точно пилит, надо полоску 18мм напилит полоски по 18мм, снять фаску 1мм снимет ювелирно. Вобщем эта пила именно для тонкой работы, для чего-то кропотливого ювелирного
Вот ссылка на магазин
https://www.avito.ru/brands/profinstrument16?src=sharing
А вот что можно в перспективе сделать с такой пилой
Предпросмотр
YouTube13:40
2

То что на фото больше 5000 не стоит, даже если не брать в расчёт эстетическую составляющую

1

А работа, амортизация станков?

раскрыть ветку (8)
9
Что-то мне подсказывает, что той амортизации станков в подобных изделиях реально копейки относительно общей стоимости. А вот условное "прокатило" вполне себе играет
раскрыть ветку (7)
0

Окей, а работа? Доставка?

раскрыть ветку (6)
7
Доставка около косаря обошлась до гаража на работе, а уже напиленное на своей машине отвез, а как свой труд оценить, мне вот нравится результат не смотря на косяки, если б у меня были лишние 100тр то я бы себе заплатил за такую работу 100тр🤣
раскрыть ветку (5)
1

Свой труд оценить можно по затратам времени.

Сколько часов ушло у вас на доставку, подъем, сколько на изготовление и монтаж?

раскрыть ветку (4)
2
Тогда бесценно выходит 😆
0

Он ещё на объекте проживал, надо это учесть)

раскрыть ветку (2)
0

да, конечно - это в затраты времени - мастеру надо доехать до объекта.

раскрыть ветку (1)
0

Еще и кормила небось жена заказчика! Да и приставал к ней наверняка)

0

Плюс 90 или сколько тысяч станок. А то люди заблуждаются смотрю.

0

А станок?

раскрыть ветку (1)
0

цена станка? 69тр с авито

0

неплохо у вас цены гнут, Я летом заказывал гардеробную по размерам и вышла в 48тыс вместе с сборкой и доставкой 27км)

4

Я так перфоратор купила недавно 😁

раскрыть ветку (5)
2

Вот это богоугодная хрень)

раскрыть ветку (4)
1

Дааа, дырявит бетон на раз-два

раскрыть ветку (3)
0

О. А что за модель? Бетон это серьезно сам с этим вопросом столкнулся когда ремонт делал)

раскрыть ветку (2)
0

Makita HR2470

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

М-да, а я сэкономил и мучался. С другой стороны там ситуация была такой что инструмент может в любой момент "потеряться". В следующий раз возьму что то похожее) Ещё бы гараж для всех этих инструментов и вообще здорово было бы)

0

4500 фанера, 160 тысяч станок))

раскрыть ветку (1)
0

Станок 69тр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы