Ответ на пост " В России зафиксирована рекордная нехватка кадров"4
В 2004 году закончил техникум в небольшом городе Свердловской области. Некоторые сокурсники пошли на местный завод, за зарплату 3-4 тыс. руб. Меня знакомый позвал в охрану, в Екатеринбург, з/п была 12 т.р. Поездив чуть больше пол года, надоело, надо было рано вставать на первую электричку и ехать почти 2 часа, еще обратно домой приезжал в обед. Сняли с товарищем квартиру в Ебурге, однокомнатную за 6 т.р. на Эльмаше. Думаю - надо попробовать устроиться на какой-нибуть завод, не зря же я 4 года в технаре штаны протирал. Тогда я Ебург плохо знал, знакомых там мало было. Купил газетки с объявлениями про работу, смотрю - нифига се, на химмаш завод рабочие требуются, зарплата 30-40 тысяч ) . Ну, думаю, вот это удача, пусть на другом конце города завод, с такой то з/п я рядом с заводом хату сниму. Приезжаю туда, там дедушка в отделе кадров, мой диплом посмотрел, обрадовался, иди, говорит в 9 или 10 цех, к начальнику цеха с ним поговори. Нашел нач цеха, тот говорит-иди мастером, у тебя образование позволяет. У меня опыта никакого, что я намастерю?- говорю ему. А он- тебя работяги сами нучат, ну и ко мне обращайся, ежели что. Ладно, а зарплата сколько?- спрашиваю. Он звонит куда то, спрашивает. Там ему отвечают 3500 примерно. Он ругается, у нас человек с образованием говорит, ему в ответ, мол ну ладно, 4300 р. Четыре тысячи триста рублей, сука! Я в охране 12 т.р. не напрягаясь получаю! Пошел к деду в кадры, это что за херня в обьявлении написана? Нууу понимааааашь, людей не хватат, надо как то завлекать народ. Вобщем через год только я устроился на другой завод оцинковщиком хромировщиком термодиффузионным способом, на зарплату 22 т.р. .
Российская промышленность
569 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу