40

Ответ на пост «В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер»15

Приключилась намедни похожая история, но несколько в иных масштабах. Причём практически на той же локации, с поправкой, что не в Химках, а на Сходне :) История скорее не про Сбербанк, а про психические отклонения.

Умер знакомый, страдавший терминальной стадией плюшкинизма. В основном технического, тащил домой всякое железо и исправно набивал им два огромных сарая. Собственно, на этой почве мы с ним и общались, всегда можно было поменяться какими-то кусками оксида мотоциклетных деталей к обоюдному удовольствию. Для понимания масштабов оставшегося - фото маленького кусочка сарая, это даже не десятая часть того, что надо было разгрести по просьбе вдовы.

В придачу, покойный был яростным нумизматом, и если рассортированные альбомы с разнообразными монетами я ещё могу понять, то собирательство обычной российской мелочи в масштабах десятков килограмм это на мой взгляд уже психиатрия в чистом виде. На фото коробка из-под новогоднего подарка родом из СССР. Таких коробок было найдено ровным счётом 16 (шестнадцать) штук.

Весит каждая коробка по ощущениям около пяти кило. На фото самые крупные номиналы, рубль-два, даже вон пятёрка затесалась. Остальные богатства по большей части - 5-10-50 копеек, заботливо рассортированные на латунь, биметалл и по годам выпуска (!)

Вызвался помочь вдове сдать весь этот металл и изрядно попотел в процессе. Упрел таскать и грузить, даже машина немного просела. Поехали в ближайший Сбер на Сходне, где на нас взглянули как на шизофреников, но без всякого негатива взяли в работу на кассе. И сразу честно предупредили, что времени это займёт уйму, потому что машинка для пересчёта у них небольшая и на такие объёмы не рассчитана. И подтверждаю, бедная кассирша стояла и помешивала весь этот монетный борщ вручную, чтобы автомат его исправно кушал.

Когда персонал услышал, что первые две коробки это на пробу, а вообще в машине лежит ещё четырнадцать, нас очень вежливо попросили остановить этот цирк, потому что работа кассы будет парализована до конца дня, а помимо нас есть и другие клиенты.

Повторюсь, без всякого хамства по-человечески попросили войти в положение. Поскольку на пересчёт двух коробок ушло минут сорок, нам и самим не улыбалось там торчать до вечера. Хозяйка сокровищ сказала - вези куда угодно, сдавай кому хочешь на любых условиях, глаза бы мои этого не видели. Решили везти в автомат, который жрёт с большого лотка всё подряд, хоть и с совершенно конской комиссией. Не буду делать рекламу, нагуглить эти разменные автоматы несложно.

Взял с собой в помощь сынище, дальше всё как в тумане.

Поначалу перегружать монеты в лоток было весело и задорно, органолептические ощущения крайне необычные! Где-то коробки с третьей автомат был загружен под самый верх и начал пересчёт. Как только в его утробе освобождалось немного места - поверх наваливали ещё.

Пока тот считал, я подтаскивал из машины ещё. Коробки с шестой-седьмой задолбались настолько, что я сказал - НИКОГДА БОЛЬШЕ, я лучше в металл всё это сдам, если не дай бог найдутся ещё заначки такого характера. В общей сложности на загрузку и пересчёт четырнадцати коробок мелочи ушло полтора с небольшим часа. Результат на экране.

Комиссия вышла аж 900 рублей. С одной стороны нихренаж себе. С другой стороны всё предельно удобно и автоматизировано, можно сыпать все номиналы вперемежку не сортируя.

Отвожу образовавшиеся средства вдове, а та меня радует, что нашла ещё несколько коробок. К счастью, их никуда везти не пришлось, мелочь оказалась доденоминационной - 10р, 50р. Что с ней делать, я не знаю, если честно. Может и впрямь в металлоприёмке возьмут.

Такие дела.

Всем мир!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры