3085

Ответ на пост «Успешный успех»1

Знакомо-то как.

— Хорош горланить, у тебя ни слуха, ни голоса. Вечером после школы домой, уроки учить. Какой ещё хор? Вот выдумал... От тебя там училка-музичка не шарахается? Хм. Я с ней поговорю... Странно, упрямая баба уверена, что ты поёшь. Ладно, но пойдут "тройки" — хрен тебе, а не белую рубашку на выступление.

— Куда-куда вы едете? Какая ещё Швеция, у меня нет таких денег. Ах, спонсоры... Фигонсоры. Сидишь дома. Мы чужих подачек не берём.

— Так, это что? Кто купил гитару, спрашиваю? Дед, значит. Неймётся старому. Отдавай сюда, я выкину. Отдавай, говорю! Эй, охренел? На кого руку поднял, сопляк?! Рука тяжёлая, кстати, блин... Вырастили на свою голову... Ладно, бренчи, но чтоб не при мне!

— Какие репетиции? Какие концерты? Дача! Картоха! Огурчики! Жрать так все горазды, а кто растит? И машина не твоя, нечего на ней своих струнодёргов возить.

— Радио? Какое радио, ты совсем сдурел? Ах, "Наше Радио"? Подожди, ты серьёзно? А когда премьера песни-то, говоришь? Эй, соседи! А ну, включайте приёмники срочно! Там моего сына транслировать будут! Да ну не, ну как не горжусь, горжусь, естественно. Если бы не наша семейная поддержка, вырос ли бы такой талантище...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И снова, как в том посте, нет завершения, в котором родитель эпично посылается нахуй. Что ж вы блядь за люди такие...

раскрыть ветку (28)
67
А я вот послал на йух, и чего? Те же звонки "мы тебя вырастили, выучили, а ты с нами так". Уже и трубку не беру, и вообще прекратил любое общение, но через знакомых, друзей, и тд идёт всё тот же поток "что ж ты так с родителями то, они ж тебя вырастили... "
раскрыть ветку (8)
58

Не дали сдохнуть с голоду и холоду - не означает "вырастили".

Я, к примеру, рос как сорняк, не говоря уже отношение ко мне.

С мамашей не общаюсь 3 года примерно, с отцом ещё вынужденно вынужден общаться. Эти "люди", не дали мне ничего кроме нищего детства и искалеченной психики.

раскрыть ветку (4)
7
Полностью согласен. Всего в этом мире я добился сам, причем скорее вопреки своей семейке, чем благодаря им.
3

Иногда хочется сказать что я из детдома чтобы люди не спрашивали почему я не общаюсь с мамой. И каждому сука надо прям веские причины назвать, чтобы так сказать получить одобрение. А то ж все дальше своего носа не хотят видеть. И делают выводы о человеке по себе

1
Понимаю, бро.
мои хоть дали мне образование но отбили всякое желание общаться
0

ну если это детство в девяностые, то оно у многих было нищее и даже если бы не было нищее, отношение родителей больше значит для ребёнка, чем финансовое благополучие.

4

Я отвечаю таким людям что то вроде . Я тварь и неблагородная скотина, такой меня вырастили. Угадайте в кого я ??

раскрыть ветку (2)
2
Я пришёл к выводу, что это такая форма самозащиты у людей, отрицание очевидного. Так что вряд ли до них можно хоть чем достучаться...
раскрыть ветку (1)
1

Или ограниченность мышления

8
DELETED

Возможно, потому что вовремя приложена "тяжелая рука" и конфликт, как говорят политики, "заморожен"

раскрыть ветку (1)
6
бен Бецалель

Да, это был один из тех моментов, когда появились границы личности.

21

У меня есть такое завершение. Правда, я ничего особенного не добилась. Но "какую мы с тобой доченьку родили","если бы не я,фиг бы ты такого хорошего мужа нашла","какую квартирку я вам подарила" Конечно,ко всему этому отношения у нее никакого. Ну а нахер пошла после того, как предложила бить годовалого ребенка за крики.

раскрыть ветку (5)
1

Нельзя ли раскрыть, на каком основании делались такие заявления? Она как-то способствовала знакомству с мужем или отказалась от наследства в вашу пользу?

Или это просто пустые слова?

раскрыть ветку (3)
16

Наверное, про советы тоже стоит уточнить:"не выходи замуж","рожай только в этом роддоме","не делай кесарево,даже если совсем хреново будет" ну и всё в таком духе. А ещё полный набор детских обид. За всю жизнь я прожила с ней от силы год-полтора(потому что ее новый муж меня не любил)и это был ад. Она била и унижала меня по любому поводу и без. Например: 'мне не нравится твоё выражение лица", "для профилактики","для закалки,пока не начнёшь смеяться,а не плакать"(последнее было мокрыми прутьями ивы). Про моральные унижения можно целую книгу написать. В 15 лет, когда бабушка умерла, мать не помогала выживать никак. Я доучилась в школе, паралельно работая после неё. Когда мне было 20-22, мать пошла на контакт и я решила, что помнить детские обиды глупо, тогда всё, что я написала в прошлом комментарии и произошло. Ну а после слов, что я должна побить годовалую дочь за крики, я поняла, что она не изменилась и не сожалеет обо всем, что было.

Прошу прощения, что так много букв. На самом деле, это только малая часть всего.

раскрыть ветку (1)
7

Слава богу вы поняли и дистанцировались. Почему то прям озаряет когда сам становишься родителем. Меня мать чуть ли не каждый день уговаривала сделать аборт ( я замужем давно , успешно и живем отдельно ) типа зачем мне ребёнок. Дети это зло, жизнь моя кончится, и я абсолютно никудышная и ребёнок не для меня.

Хотя у моему мамаши двое детей.

Это меня не остановило. А прозрела я когда она через месяц после родов спросила как там твой ребёнок. Не ее внук а мой ребёнок. Тут я поставила жирную точку.

5

Основание-её ценные советы, как мне правильно поступить. Её эго не мешало даже то, что я открыто говорила, что не следую им. А с наследством ещё интереснее: она к квартире отношения не имела, но помогала бабушке при переезде и жила с ней около года(меня тогда отправили жить к деду в деревню, что бы не мешалась). После смерти бабушки начала претендовать на часть квартиры, хотя она не была наследством (просто я осталась прописана одна и всё). Спросила её, где она была, когда бабушка была неходячая и я в 14-15 лет за ней ухаживала одна, до сих пор ответить не может, но теперь всем говорит, что подарила нам с мужем(именно так,да) квартиру. Ещё дачу подарила, кстати, нам на свадьбу(наследством ей досталась). И продала её через месяц, так и не отдав ключи и никому ничего не сказав. Жаль даже не землю, жаль вещи, которые там оставались (я всё детство провела на этой даче).

0

Так квартирку-то подарила или нет?

38
Нужно не нахуй, а в дом престарелых.
раскрыть ветку (9)
24
но лучше всё таки нахуй
раскрыть ветку (4)
11
Тогда так: родители, идите нахуй в дом престарелых!
раскрыть ветку (1)
2

Кек. Как правило, если родитель уходит в дом престарелых и чадо не хочет платить за него содержание там, то в оплату обычно уходит квартира родителя.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
17
Это дорого, и платить за него ежемесячно нужно детям🤷♀️
раскрыть ветку (3)
5
Поверьте, так будет дешевле)) Если не по деньгам, так по нервам!
раскрыть ветку (2)
2
Есть и бесплатные. Это если сильно насолили.
раскрыть ветку (1)
3

Бесплатных тоже нет. Они бесплатные по ряду причин социальных (например, нет родственников, тогда в обмен на пенсию пожилой там живёт). Для рядового человека это платно. Всегда врачи рядом, свежий воздух, какие-то мероприятия устраиваются разные. Года 3-4 назад ценник был в 50к за месяц.

Цена в принципе оправдана: все такие дома оснащены мед.персоналом, лекарствами и оборудованием для процедур. Иначе никак. А любые мед.услуги стоят очень дорого

7
Потому что это сказка. Хоть бы песню написали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы