10205

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Пару лет назад очень много собеседовался на ставку синьора 1С с шагом вниз по мотивации. Планировал переезд к девушке в Уфу и искал именно там офис осесть. Удалёнку я отрицаю, не могу из дома работать - атмосфера не та.

Вообще за время работы с 1С собеседовался очень много - просто узнать рынок и куда дует ветер и собеседовал ребят сам. Знаю все подводные камни, все тупые вопросы, все хитрости и уловки, но тут меня прям удивили.

Откликнулся на вакансию какой-то организации занимающихся производством офисной мебели, кресел. По мотивации для синьора они предлагали тысяч 140 по-моему против моих 200 на тот момент, я в принципе не обламывался - влюблённый был, главное переехать и осесть.

Собес стандартный, по скайпу, по видео, собрали человек 5 заинтересованных, в т.ч. какого-то душнилу от службы безопасности.

Сразу после того как все представились и познакомились, этот душный безопасник обратил внимание на моё кресло (aerocool какой-то не из дешёвых) и на мой системный блок с подсветкой ( отражался в зеркале за спиной )

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Далее Д - душнила,

Д: Вы вообще в курсе к кому вы хотите устроиться на работу?
Я: Да, я изучил ваше направление и познакомился с ассортиментом
Д: Т.е. вы подключились на собеседование в таком кресле зная, что мы производим мебель для офиса?
Я: (WTF)
Я: Кресло как кресло, я особо за трендами не слежу
Д: И что это у вас за системный блок? Почему он светится как новогодняя ёлка? Вы что - игроман? Только у игроманов такие компьютеры светящиеся
Я: Прошу прощения, но я бы хотел обсудить вопросы в рамках обсуждаемой вакансии, а не моего кресла или цвета моего компьютера.
Д: Всё ясно с вами, не сработаемся
Я: (WTF X2 ALT+F4)

По-моему никакие бабки не стоят того, чтобы работать в такой атмосфере, где с тебя спрашивают за то, на каком кресле ты дома сидишь и какими цветами у тебя пекарня светится.

А да, с девушкой так и не съехались, купил ей Дайсон на день рождения и она пропала с горизонта, перестала отвечать на сообщения и вот это всё 🤡

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы