79

Ответ на пост «Умные дети»10

Всё так. Задроты предпочитают бухать только с задротами. В 6-м классе пришла к нам какая-то комиссия из области. Раздали тесты, заставили их решать и отвечать в них на вопросы, потом собрали эти тесты. Результаты их не сказали. Зачем приходили, чего хотели? - не понятно. И мы про них забыли. В 7 классе 1 сентября подходим к школе, а там какие-то списки висят. Короче по результатам этих тестов они перетасовали всех школьников, и теперь я получается должна была учиться в классе с математическим уклоном. Было обидно. Когда все твои друзья-товарищи и подруги остались в одном классе, а ты еще с тремя отличниками уходишь в другой класс. Даже пыталась маму уговорить, чтобы вернула меня в мой старый класс. Мама сказала:

- Глупенькая, ты еще не понимаешь как тебе повезло.

И если надолго забежать вперёд в будущее - в принципе она оказалась права. В нашем мат-классе были собраны лучшие из лучших. Гении местами. А я ведь не гений совсем, мало того по складу ума чистый гуманитарий, но да, и в математике хорошо у меня получалось соображать, и в физике, но это был не уровень вундеркинда совсем, а всего лишь уровень хорошо самоорганизованного и дисциплинированного человека. Да и точные науки я не прям любила, мне больше литература, история и биология нравились.

Радовало только одно, что со мной перевели в этот класс и мою лучшую подругу. Вот она-то как раз уникумом была, а я просто нормальной, совершенно обычной. Кроме того, что она любые задачки щёлкала как семечки - она еще училась в художке и очень хорошо рисовала. И при всем при этом характер имела шкодный и шебутной, со склонностью к лидерству. Вначале все в классе писю мяли, дружба ни у кого так и не клеилась. Ирка, подруга моя сказала:

- Так! Это не дело. Это ж скукота смертная на ваши постные морды смотреть!

И позвала нас всем новым классом на свое ДР в ноябре, без родителей. И вот там мы впервые напились все вместе и порезвились на славу. Оказалось что вундеркинды и задроты - это такие же подростки, как и любые остальные. Обожают шутки, смех и веселье. Пара-тройка таких сабантуев и весь класс уже до Нового года в 7-м классе сдружился намертво, не разобьешь. Нас стали бояться. Потому что прикольно задирать и буллить робкого отличника, когда он один, ну максимум три таких в классе. А тут целый класс отличников, притом очень полюбивших спорт. Баскетбол, волейбол, кунг-фу, греко-римская, самбо - наш класс ходил на вот это все, каждый по своим предпочтениям, конечно же - годами и до самого конца школы. Тронешь одного - получишь пизды сразу от всего класса. Парни наши подкачались, возмужали, куда только делась эта их задротская робость. Такими Дон Жуанами стали все, что атас просто.

Так вот одна девочка из нашего класса ездила на эти "Умники и умницы", приехала обратно полностью расстроенной. Она думала, что там действительно честные и азартные соревнования будут, как на олимпиадах, но хрен там плавал. Всех подготовили заранее и выпустили под камерами. И ты просто как попка-попугай проговариваешь все, что по заданным темам заранее вызубрила. Единственно приятное воспоминание во всей этой истории, что у нее осталось - это совместные пьянки среди участников программы.

Юмор для всех и каждого

76.7K постов58.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

3
Автор поста оценил этот комментарий

по складу ума чистый гуманитарий

Нет никаких складов ума, это всё псевдонаучный миф.

Все предпочтения тех или иных видов деятельности закладываются воспитанием и являются именно предпочтениями, а не какими-то физиологически заложенными различиями в устройстве мозга. Если взять ребёнка, склонного к музыке и рисованию, и начать задрачивать на математику, у него со временем будет получаться не сильно хуже, чем у тех, кто сам выбрал математику - другой вопрос, что может это не будет ему нравиться.

раскрыть ветку (1)
5

Ну пускай это будет предпочтение, а не склад ума, сути это не меняет. Я хоть и окончила тогда модный экономический, а потом юридический на базе высшего (который мне к сожалению так и не пригодился) - параллельно не отпускала свое самое любимое гуманитарное занятие: профессиональный вокал. И муз.училище параллельно с экономическим закончила. Потому что вот там моя душенька полностью довольна и счастлива. При звуках хорошей музыки теряю всякое самообладание. Позднее в частном порядке и у частного репетитора перешла с академического вокала на эстрадный. Кстати, когда были трудности с работой, умение технически правильно издавать ртом мелодичные звуки очень выручало, потому что люди всегда женятся, и у них часто бывают юбилеи, и живая музыка тут как нельзя кстати становится. Сейчас вот уже с другим мастером предпринимаю попытки освоить уже джазовый вокал, хотя на сцену не стремлюсь особо. Просто люблю петь и все. Вот под старость лет заниматься преподаванием по различным техникам вокала с детьми или с молодежью - это да, к этому у меня душа лежит.

показать ответы
3

Ну пускай это будет предпочтение, а не склад ума, сути это не меняет

Слова очень сильно влияют на наше восприятие. Люди часто боятся развивать в себе разные стороны из-за того, что у них якобы "не тот склад ума", хотя это просто словесный оборот, вводящий в заблужение. Ваш пример с математическим классом является прекрасной иллюстрацией.

раскрыть ветку (1)
4

Согласна. Тимур Шаов, например, гастроэнтеролог, но рифмой владеет легко. Розенбаум так и вовсе полковник медицинской службы ВМФ, в отставке уже разумеется. Эминем был опытным поваром хорошего разряда до обрушившейся на него знаменитости. Харизматичный и легендарный Стив Бушеми много лет отслужил в пожарной части Нью-Йорка пожарником. Крестный отец "Камеди-Клаба" Гарик Мартиросян невтропатолог-психотерапевт, даже несколько лет успел поработать по этой специальности до популярности в КВН. А ныне опальный Андрей Макаревич - архитектор и по образованию и по первой своей работе. Илья Лагутенко - дипломированный китаевед и бывший коммерческий советник и переводчик между РФ и КНР. Света Сурганова - бывший врач-педиатр. Никитин Сергей Яковлевич - кандидат физико-математических наук, преподаватель, точь-в-точь как и его жена и звезда их семейного дуэта - Никитина Татьяна Хашимовна. Ален Делон так и вовсе дипломированный мясник был. Да, в ту эпоху, чтобы иметь право работать мясником во Франции - нужно было закончить какую-нибудь престижную и серьезную кулинарную школу. Рене Зельвегер - дипломированная журналистка на самом деле. Кэйт Бейсинкейл дипломированный знаток русской и французской литературы, лингвист. Лукъяненко - бывший врач-психиатр. Мистер Бин (Роуэн Аткинсон) окончил с отличными результатами престижный ВУЗ по электромеханике, его страсть к продвинутым тачкам вот оттуда. Он их любит не как любитель, а как профессионал. Джерард Батлер дипломированный, но фактически так и не состоявшийся на практике адвокат. Мик Джаггер, получив бакалавра в высшей школе экономики, чисто чтобы родителей утешить - свинтил в музыку. А вот до магистра доучиваться уже не стал. А наш Олег Газманов был не просто опытным моряком как о нем пишут, ведь карьера певца и композитора к нему пришла уже глубоко за 30-ть, а уважаемым преподавателем в мореходке, потому что имел страсть к науке. Натали же Портмэн - профессиональный психолог, кстати, которая параллельно с актерской карьерой ведет свою психологическую практику. И кто бы мог подумать, что легкомысленная с виду Ева Лонгория - дипломированный врач-кинезиотерапевт, и уже по второму образованию профессиональный историк. А придурковатый с виду Джеймс Франко - магистр философских наук и потихоньку пишет докторскую диссертацию, которую собирается защитить в Йеле, возможно уже и защитить успел. Пелевин же, наш, Виктор Олегович - дипломированный инженер-энергетик, работал после получения диплома какое-то время инженером кафедры электрического транспорта в МЭИ. А Стругацкий Борис Натанович - дипломированным астроном и энное время работал в Пулковской обсерватории инженером по счётно-аналитическим машинам. Его же брат, Аркадий и вовсе учился на дипломата/переводчика (а может и на шпиона внешней разведки СССР)) в Военном институте иностранных языков, изучал японский и английский, слыл серьезным ученым-японистом. И таких примеров море разливанное. До ночи можно перечислять.

8

Орландовна, исправь: "своё" ДР на "свой" ДР (иначе не поверят пикабушники, что ты училась в классе ботанов)

раскрыть ветку (1)
0

Да пускай не верят, параноики. Они уже к каждому посту кота с лампой тянут, без разбора. Я же там конкретно написала и предупредила, что гением не была никогда. Просто так сложилась жизнь, что я попала в класс ботанов.)

показать ответы
4
Куда мы катимся… в седьмом классе уже пьянки.
раскрыть ветку (1)

В 13-14 лет? Для нашего поколения это уже была норма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги