Ответ на пост «Умер Навальный»10

Засейкайте как начнут рассказывать что "Им невыгодно".

И предупреждая это, хочется заранее провести небольшой логический ликбез. "Кому выгодно" не универсальный принцип, ибо он подразумевает рациональность акторов. А люди существа такие, не всегда рациональные, периодически стреляют себе в ноги, допуская те или иные просчеты. "Не выгодно" это не более чем пыль в глаза, которую легко использовать что бы скрыть не просто свою причастность, но и некомпетентность.

Автор поста оценил этот комментарий

Неа, это просто иллюстрация к "нечеловеческим условиям". Либо "самостоятельно" скончался, либо ищи кому выгодно. Вторая версия мне не очень нравится, но за неё есть некоторые аргументы. Первая наиболее вероятна. А учитывая мнение Шульман, и то, что она политолог, а не врач, и не знает о тромбоэмболии (или сознательно забыла) я склоняюсь именно в пользу варианта о естественной смерти.

Думаю, всё-таки стоит дождаться результатов официального вскрытия, которое и подтвердит одну из версий.

Другой вопрос, что вы похоже предпочитаете не доверять официальным источникам?

раскрыть ветку (1)

Ой как удобно, что потому что она "не врач" вы пренебрегли только частью сообщения, оставив при этом ту где она оценивает состояние здоровья Навального. Нет уж, если не доверяете мнению человека по причине его неквалифицированный, то надо не доверять всему, а не выбирать то что нравится/не нравится.

Достоверно известно что Навального держали в очень плохих условиях, делали это намеренно и подчас изобретательно. А так же отказывали в медицинской помощи. То что он при этом выглядел бодрячком больше говорит о его силе духа, нежели о его реальном состоянии здоровья, три года в таких условиях не могли на нем не сказаться.

Посему, раз он умер, то первая мысль в конце концов его сгноили. Это не значит что его прям намеренно хотели убить, но когда применяешь такие методы, предсказуемости итога нет.

И да, единственной части сообщения которой я верю это то что он умер. Обо всем остальном они будут рассказывать то что они хотят и никто им в этом не помешает. Был ли тромб, действительно ли ему сразу пытались оказать помощь - все это не факт. Как и то что расскажут после экспертизы. Почему не стоит доверять российским официальным источникам, уж после то эпопеи с Коношенковым, должно быть понятно даже самым недалеким.

показать ответы
1

Это на западе человек может умереть от естественных причин, а у нас по приказу сверху😁

раскрыть ветку (1)

Когда умирают по естественным причинам, не темнят с информацией о теле. А тут у нас уже началось то что ожидалось - ложь, вранье и затягивание.

показать ответы
0

Я теперь всем, кто говорит про "нечеловеческие условия" буду её цитировать:

"Политолог" Екатерина Шульман:

В прошлый вторник я слышала аудиозапись его голоса, сделанную во время судебного заседания, которое было за день до этого, в понедельник. Это был голос здорового, энергичного неистощенного человека. Когда у человека сорваны связки, воспаление легких, сердце не тянет или он голоден, это слышно по голосу — поверьте преподавателю. Неделю назад он был здоров и полон сил. Никаких версий, кроме убийства, у нас не остается.

https://rtvi.com/news/izuverskij-raschet-chto-govoryat-v-ros...

раскрыть ветку (1)

Цитируйте, если настаиваете на версии целенаправленного убийства.

Лично я в ней не убежден, и при всем уважении к Шульман, она именно что политолог.

показать ответы
11
Политический хирург

иррациональное мышление и есть сумасшествие, это отклонение. Вы не понимаете логики, так как не правильно понимаете Путина, Россию в целом, народ России и поэтому приходится говорить, что всё там иррационально и логики нет.

Вот условно народ России, Путин живет в рамках геометрии Лобачевского, а вы живете в Евклидовой геометрии. Ясен хуй вы не поймете логику Путина, потому что у вас совершенно другое понимание геометрии. Это аналогия, может так поймете в чем ваш косяк в понимании Путина. Путин в рамках своего понимания мира абсолютно логичен, делает верные шаги.

раскрыть ветку (1)

иррациональное мышление и есть сумасшествие, это отклонение.

Эм, нет, это не отклонение, это норма. Рациональная часть мозга человека эволюционировала позднее всего и часто подавляется более древними механизмами как эмоции.

Да и рациональная подвержена всевозможным когнитивным искажениям, потому что она работает медленно и ей нужны "срезы", вроде пресловутого "после значит вследствие".

Рациональность это навык который в себе нужно активно воспитывать. И даже тогда, это крайне сложно для человеческого мозга мыслить рационально 24/7.

Вы не понимаете логики, так как не правильно понимаете Путина, Россию в целом, народ России и поэтому приходится говорить, что всё там иррационально и логики нет.

Ну вы уж совсем разошлись с тем что бы мне слова в рот вкладывать.

показать ответы
28

Подписчик Каца и критическое мышление не совместимы. Не ищите кому выгодно, это в золотой фонд цитат. К "давайте поговорим о войне, что может быть важнее"

раскрыть ветку (1)

Как вы некрасиво оскорбили автора корневого комментария.

А насчет "Не ищите кому выгодно", я такого не говорил. Ищите, ради бога, пост о том почему не нужно переоценивать этот принцип и почему "не выгодно" еще не оправдание.

17
И МЕЧТАЕТ

Лол. "Путин развязал". Вас вообще не смущает, что горячие точки у наших границ создаются с впечатляющим однообразием и поддерживаются одними и теми же внешними силами?

раскрыть ветку (1)

Азербайджаном что ли? Он везде влез?

показать ответы
9
Войну и так лет 10 откладывали, тянули до последнего.
А тут уже классический выбор между позором и войной нарисовался.
раскрыть ветку (1)

Тогда в этом и есть нерациональность, ибо 10 лет назад Украину действительно можно было бы взять с наскока.

показать ответы
21
Взаимный орнитолог

Ну если для вас самостоятельное мышление это рассказывать про двойников Путина, его смертельные болезни, кикцы сухопутным коридорам и прочую лабудень, которой вас кормят лишь бы вы скидывали донаты, то да, к сожалению - грех 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Ну вообще да, ибо самостоятельное мышление не значит рациональное.

Хотя то что конкретно вы перечисляете это скорее про маргинальную часть либералов. (А насчет "кикцы сухопутным коридорам", понятия не имею что это вообще такое).

17
Политический хирург

В этом ваша ошибка. Вместо того, чтобы изучать мышление Путина, Россиян, что это поддерживают, научные теории, которые это все описывают, вы просто обвиняете Путина в глупости и иррациональности.

Это как если бы Ньютон, когда изучал как падает яблоко, написал бы формулу, которая не работала и стал бы обвинять яблоко, что оно не работает по его формуле.

У вас искаженное понимание мира, поэтому приходится выдумывать сумасшедших, только тогда и только тогда ваше представление о мире сходится)))

раскрыть ветку (1)

Я не просто обвинил, я указал по причине чего именно. И именно в нерациональности, не в сумасшествии.

Это вы манипулировать пытаетесь и подменять мои слова тем что вам хочется видеть.

показать ответы
31

Кому он в целом нужен? Про него уже все забыли, по большому счету. В СМИ вакуум был последние лет 5

раскрыть ветку (1)

Если на Пикабу и да в комсомольской правде не рассказывали., это еще не значит что в СМИ был вакуум.

показать ответы
10

"он подразумевает рациональность акторов"

Ну человека рациональнее Птуина еще поискать. Да и в ЦРУ не дураки, так-то.

раскрыть ветку (1)

Лол. Путин развязал затяжную войну. Правитель который учинил подобную глупость с рациональностью не дружит, или был крайне дезинформирован, или не понимает последствий затяжной войны. В любом случае, с рациональностью беда.

показать ответы
14
Взаимный орнитолог

Ну, то, что они озвучивают то, что им в голову приходит - это давно понятно, хорошо, что хоть вы сами это признаете 🤭

раскрыть ветку (1)

Это вы там в своем лагере зашли так далеко что уже самостоятельное мышление это грех?

показать ответы
99
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А просто умереть по естественным причинам он не мог?

раскрыть ветку (1)

Когда умирают в результате нечеловеческих условий содержания, в итогу и выходит "естественная причина". Но есть нюанс.

показать ответы
19

Ну так зачем ты натягиваешь сову? Это смерть от сердечно сосудистого, топ один смертности и бич всех мужиков предпенсионного возраста.

раскрыть ветку (1)

Не всех, а тех что за здоровьем не следят. Ожирение, сидячий образ жизни, вредные привычки.

Навального касается только часть с "сидячий образ жизни", и то, не добровольно.

показать ответы
44
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Может, он, как обычно, боролся с режимом? В этот раз с режимом исправительного учреждения. Такая версия совсем не рассматривается?

раскрыть ветку (1)

Нет, так как те кто следил за Навальным знают что сотрудники тюрьмы действовали исходя из принципа "хоть до чего-нибудь да прикопаться".

показать ответы
66
Политический хирург

Ахаха) Подписчик Каца! "Не ищите кому выгодно". Правда в одном из последних видосов минут 10 размышлял кому выгодно (забыл о чем видео было, но смеялся с этого, что выдумывал выгоду)

Нет уж, батенька, мы на твои провокации не поведёмся.

Мог ли умереть сам своей смертью? Да, в тюряге тяжело. Могли ли убить по неосторожности при условных пытках? Могли. Могли ли убить по приказу с вверху? Могли. Мог ли сам себя убить? Тоже мог. Тут вариантов масса.

Выгоды я не вижу ни для кого, поэтому больше склоняюсь либо к случайному убийству, либо к тромбу на фоне слабого организма.

раскрыть ветку (1)

Ахаха) Подписчик Каца! "Не ищите кому выгодно". Правда в одном из последних видосов минут 10 размышлял кому выгодно (забыл о чем видео было, но смеялся с этого, что выдумывал выгоду)

Я и правда подписчик Каца, но это еще не значит что я согласен с ним во всем. Критическое мышление всегда надо держать наготове, особенно по отношению к тем кто тебе нравится.

Нет уж, батенька, мы на твои провокации не поведёмся.

Страшная провокация, объяснить логику.

Мог ли умереть сам своей смертью? Да, в тюряге тяжело. Могли ли убить по неосторожности при условных пытках? Могли. Могли ли убить по приказу с вверху? Могли. Мог ли сам себя убить? Тоже мог. Тут вариантов масса.

Выгоды я не вижу ни для кого, поэтому больше склоняюсь либо к случайному убийству, либо к тромбу на фоне слабого организма.

Удивительно, но тут мы практически согласны. Версия в которой я убежден - сгнонили тяжелыми условиями содержания. Прям убивать вряд ли старались, но когда гробишь чье-то здоровье, предсказуемости тут и нет.

Событие такое им под выборы действительно не нужно, но о чем я и говорю - "невыгодно" еще не оправдание.

показать ответы
31
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А должно было быть, как у Пабло Эскобара в тюрьме, которую он сам себе построил?

раскрыть ветку (1)

Не будьте ситхом, не возводите все в абсолют и не исключайте промежуточные варианты.

показать ответы
71
Взаимный орнитолог

Засекли как начнут рассказывать, что его лично Путин убил. Хотя чего засекать, уже начали 🤭

раскрыть ветку (1)

Конечно начали. Им то не нужно ждать руководства как правильно комментировать, сами думают и озвучивают что в голову приходит, поэтому лага нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги