Ответ на пост «Ультимативный гайд на онигири»1
мне больше нравятся ленивые онигири
рис+начинка по вкусу(я чаще делаю со свежим огурцом и крабопалками, можно банку тунца, можно красной рыбы, можно зеленый лучок, тревожный сыр, да все что угодно можно)+немного соуса(я люблю лить спайси, можно любой майонезный, можно не майонезный, вы ограничены сугубо вашими вкусовыми предпочтениями), по вкусу еще можно соевого налить немного сразу. главное, перемешать это получше, и если добавляете соевый - то немного, смесь должна слипаться, а не разваливаться
стандартный лист нори режу на шесть частей
подача: рисовая смесь в одну тарелку, нори в другую, в первую тарелку втыкаем ложку
непосредственно употребление: в одну руку листок нори, в другую ложку, черпаешь рисовую смесь ложкой, сверху кладешь нори, собираешь им содержимое с ложки, и в рот, хрустишь и кайфуешь
вкусно, быстро, без заморочек с заворачиванием, размоканием нори, разваливающегося риса и остатков того, что не поместилось в форму. и да, по вкусу от стандартных онигири не отличается, поэтому я их делать уже перестала)
рецепт не мой, честно высмотрела на просторах инета. подойдет тем, кто не любит художественную лепку из продуктов и кому не принципиально соблюдение кухонных традиций. приятного аппетита :)
Кулинарная мастерская
11.2K поста49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г