5493

Ответ на пост «Удобно»2

У меня Мосэнергосбыт приписывает потребление и выставляет счет на приписки. Я позвонил, сказал что направлю письмо в прокуратуру. Потребление - ноль, в доме даже не начинались электромонтажные работы. СИП висит на улице, никуда не подключён. Прибор учета наверху опоры, у меня пульт. Приписали 240 кВт/ч. Когда сказал про прокуратуру, девочка извинилась и поставила отмену. Через пару дней оплата обнулилась. Уроды

Автор поста оценил этот комментарий
Законы почитайте. Новые. Вступившие в силу с 01.06.2022. Вы хоть понимаете что такое уставки? Или так, ляпнули не глядя.
раскрыть ветку (1)
5
Токовая уставка автоматического выключателя. Прекрасно понимаю. До вас не доходит? У меня сленг. 30 лет в электроэнергетике и не только. Инженер-электрик. Вопросы еще есть?
показать ответы
Вы не воюете, вы идиотизмом занимаетесь.
раскрыть ветку (1)
4
Объяснитесь
показать ответы
584

А зачем сразу в прокуратуру? Тихонечко-молча, скачивание приложение "Решаем вместе", это от Госуслуг. Так вот, там можно и про утечку воды, и про пропавнную трубу, и про приписки всякие-разные. Фишка в том,что данные с этого приложения уходят в какую-то службу, которая испытывает сексуальное влечение к управляющим компаниям. Там максимум, пара дней требуется, чтобы управляйка на камеру извинилась и каялась. И да, как показывает практика, после этого ещё очень нужно постараться, чтобы найти косяки на данную управляйку. Проверено. По крайней мере,в городе Краснодаре работает!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, буду знать
1
Представляю сколько по статистике платит и сколько пишет в прокуратуру)) думаю 85/15%))
раскрыть ветку (1)
9
Я воюю давно, опыт есть. С балансодержателем сетей, например. Я с ними то деревья пилю с целью обеспечить охранную зону ЛЭП, то качество ЭЭ проверяем анализатором и с ГОСТом сравниваем… Жалобы на ресурс «Добродел». Ибо надоело. Сети перегружены, по факту - есть резерв(!!!). В своё время денег в карманы набрали, уставки АВ завышены. Ни одного НГ без отключений по перегрузу на источнике. 20 км от мкад. Деревня, не дачи какие-то. Больница есть в деревне с больными. От того же источника. Теперь еще и поставщик ЭЭ косячит…
показать ответы
77

Было уже подобное, извини автор но подозреваю, что тут ты "сам дурак" ибо...

В соответствии с договором потребитель обязан ежемесячно предоставлять данные счетчика, даже если показания не меняются, даже если к счетчику ничего не подключено, подозреваю, что ты решил по незнанию, "а зачем если ничего еще даже не подключено", но договор на электроснабжение то уже действует.. прошло три месяца от потребителя ни ответа ни привета, вот и начали ставить по нормативу те самые 240 квт, чтобы такого не происходило нужно просто приходить в энергосбыт и писать заявление на приостановку потребления (как то так оно звучит), а не строить из себя злобного буратину.

раскрыть ветку (1)
28
Почему вы решили, что все, кроме вас, идиоты? Где написано, что я не передаю показания? Я вообще об этом не писал. Я писал о приписках. Ежемесячно, в приложении Мосэнергосбыт я передаю показания. Не пишите мне больше. Не надо
показать ответы
12
Постановление правительства 354.
Если кратко, то клиенту необходимо передавать показания, даже если расхода нет. Если показания не поступают, они выставляются автоматически, первые 3 месяца по среднемесячному потреблению, далее по нормативу. Если счётчик только поставили, и показания клиент не передавал, то по нормативу. Когда клиент показания передаёт, как правило, без проблем делают перерасчёт.
То есть "уроды" просто действовали в рамках законодательства...
раскрыть ветку (1)
4
Я написал где-то, что не передавал показания? Я вообще об этом не писал. По умолчанию - со своей стороны я полностью выполняю обязанности, возложенные на потребителя ЭЭ. Если сбытовая компания действует в рамках договора - никто не отменит начисленный платеж. В моем случае отменили сразу, ибо рыло конкретно в пуху… И неважно, прокуратура или еще кто - лишь бы действовало.
8
Если вы несколько месяцев не передаёте показания, даже нулевые, они начинают считать по среднему или по нормативу.
раскрыть ветку (1)
4
Передаю все. Но им очень хочется денег
Надо не понимать а знать что уставки выставляются не по мощности трансформатора а по сопротивлению линии.
раскрыть ветку (1)
2
Что-то вы все в кучу свалили. Если у домов завышен ток уставки вводного АВ, который выбирается в соответствии с установленной мощностью 15 кВт, выделяемой сбытовой компанией на одно домовладение, нетрудно догадаться, что суммарная установленная мощность по деревне сильно далека от той, что зафиксирована на бумаге. Поэтому и начинаются отключения именно на источнике в момент пиковых нагрузок. Извините, я не пишу процесс выбора АВ и предохранителей по расчетному току и тд. Если вы понимаете, о чем речь, вопросов не возникнет. В противном случае пишите, напишу
показать ответы
9

бред пишите, прокурор может возбудить любое дело сам, и административное и уголовное, правда делают они это в случае что оно 100 процентов прокатит в суде

раскрыть ветку (1)
3
Прокуратура может инициировать проверку ведомства, если будут на то причины
0
Лол, что блять?
Давно ли 15кВт однофазки дают 25 ампер? Ты хоть таблицу номиналов посмотри, перед тем как хуйню в массы нести.
Хотел написать я, но потом вдруг понял откуда такой вывод.
Вы про трехфазку, там да, при подключении 380 15 автоматы по 25 на фазу, только вот в частном секторе хер кто даст три фазы. Так что чаще всего ввод 220 15 на одной фазе с автоматом в 63.
Зы, работаю в электросетях.
раскрыть ветку (1)
0
У меня два потребителя, два учета, оба 380. Без проблем дают
1
У меня кроме мата нечего Вам ответить. У 15кВ подключения на входе обязан стоять 25 амперный автомат. При подключении такой автомат подрядчиком и ставится(по документам). Если в ВРУ дома Ваших соседей стоит другой автомат - делайте фотофиксацию с указанием конкретного адреса подключения и геокоординат ВРУ и отправляйте жалобу в добродел. Всё будет заменено. Только прошу - одна жалоба на одно подключение. Если в жалобе напишите очередную х@йню общего вида, типа как тут - будете посланы по известному адресу. Причина установки других автоматов - банальная коррупция линейного персонала и подрядчиков. Если вы в РЭСе работали, то прекрасно всё знаете.
А тупо бездакозательно орать все могут. Только толка никакого от этого нет.
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, вводные АВ на дома в деревне стоят внутри дома, как и учет. Во-вторых, я общался с мастером сетевой организации, им это все хорошо известно и заниматься желания у них нет, дабы не нарваться на неприятности. Счетчики с ограничением потребляемой мощности, типа Миртэк и пр. ставят по мере окончания МПИ счетчиков в домах. Поэтому в ближайшее время мощности не высвободятся. И не факт, что хозяин решит отказаться от части электрических потребителей при переходе на учет по новому счетчику. Есть дома с электрокотлами, они по умолчанию в 15 кВт не уложатся.
12
Сталкивался с тем, что сбытовые компании берут в приоритет показания, которые им передала УК, а не сам потребитель. По телефону почти прямым текстом говорили, что им насрать, что мы передаём, если кроме нас передаёт УК. Из недавнего: при смене УК, компания, которую решили сменить, приписала кВт на 3 месяца вперёд. Зачем? Хз.
раскрыть ветку (1)
0
ПИК-Комфорт?
показать ответы
Прокуратура... Ну ок, вас вычеркиваем из списка лохов на сегодня.
Тем более, что процентов 80, просто заплатят.
раскрыть ветку (1)
0
У меня инстинкт гончей собаки просыпается, наверное. Я в электроэнергетике с прошлого века, Мосэнергосбыт у меня на глазах реформировался, особенно в руках рыжего. Не могу я мимо этого беспредела пройти. Со своей стороны я выполняю все обязательства по договору. Я единственный в деревне, кто пишет кляузы в инстанции про нормативы электроснабжения, содержания сетей и пр.))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы