Ответ на пост «Учитель с плохой репутацией или воспитание ударом»1
У нас такой историк был. Он, как говорили, был контуженный. Перед уроком обязательно стакан воды приносил и ставил на подоконник, потом потихоньку воду выпивал в течение урока, успокаивался, наверное. Так вот он мог, прохаживаясь по классу, ёбнуть по рукам указкой, если в это время ученик не слушал, что отвечается у доски, а занимался посторонними делами. Один раз он запустил дневник через весь класс, но девочка не растерялась и бросила дневник ему назад. В общем, не то, чтобы его боялись, но особо не выеживались.
Мне один раз пришла идея и я вместе с письменным ответом на вопрос (весь класс ответы писал, типа, самостоятельная работа была) написал и положил в стопку ответов слова песни Высоцкого "Спортлото". Получилось так, что ответы он решил проверить на следующем уроке, когда кто-то отвечал у доски. В общем, картина маслом: один парится у доски, вспоминает очередную дату, остальные потихоньку чем попало заняты и вдруг гогот историка. Мы смотрим на него, а он только ржет и головой машет. Ну, всё, решили мы, полностью гикнулся. Не успел, наверное, к стакану приложиться и окончательно кукухой поехал. А он ржал как конь. Потом вызвал одного и дал ему мой листочек. В общем, парень начинает читать: "Дорогая передача, во субботу, чуть не плача..." и далее по тексту. Тут уже ржал весь класс. Превознемогая гогот и шум, парень всё же дочитал до конца. Конечно, подписи моей на листочке не было, а по почерку вычислять он не стал, а может просто понравился прикол. Но последствий не было.
Уже через много лет после окончания школы я узнал, что он утонул, купаясь в речке на своей родине, где-то в средней полосе. В целом нормальный был дядька, может и резкий, но предмет свой знал и понапрасну двоек не ставил.
Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.