151

Ответ на пост «УАЗ Patriot»15

Тут наверно как повезет. У меня тоже уаз патриот. 17го года, пробег около 150т. Причем я его использую бездорожье/город 50/50. Бездорожье не просто на дачу а такое типа горы препятствия. За время владения была одна нештатная поломка в которой виноват был бывший владелец. Он залил герметик в радиатор и он забился. А я много буксовал в этот день и он закипел. Ну пришлось поменять радиатор и гбц ремонт. Бывают еще такие вещи как граната, полуоусь сайлентблоки. Но это прямое следствие жесткого бездорожья. Ну например на глазах налетел на камень сорвал привод. И ни разу мой патриот меня не подвел где то в горах хотя я часто катаюсь один. Недавно по трассе на нем проехал почти 2т км. Я вот не знаю как вы их при обычном использовании ломаете. Наверно зависит от настроения сборщика на заводе)) мне наверно повезло. Я в своём патрике уверен. Я на нем могу подняться на труднодоступное высокогорное озеро и спуститься оттуда, сразу поехать в другой город за 350км

4
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл ещё добавить что в патриоте меня приятно удивили электронные системы-помощники. Например здесь есть антибукс, и система курсовой устойчивости. Ещё есть электронные имитации блокировок, это очень полезная вещь на бездорожье. Есть заводская блокировка заднего моста. Есть система помощи при трогании в гору, когда ты отпустил тормоз, но он ещё держит 1-2 секунды давая тебе время тронуться и не покатиться назад. Есть круиз контроль и система ограничения скорости. В целом могу сказать, что когда на покатушки выезжаем на патриоте чувствуешь себя достаточно уверенно на бездорожье среди иномарок. В нем можно просто поставить грязевые колеса и не делать больше никаких доработок. Из альтернатив сейчас я вижу только китайский танк 300, но он на 2млн дороже и временем пока не проверен
показать ответы
0

А зачем герметик в радиаторе пятилетней машины?

раскрыть ветку (1)
1
🤷🏻‍♂️ наверно сочился где то. В этом плане все откуда-то подтекает масло антифриз жидкость Гур)
DELETED
А дальше ставишь на 69(при ограничении 50), потом перестраивает на 79 если знаков нет)))
раскрыть ветку (1)
1
Да не. Вот смотри у нас в городе максимальное ограничение 60+20 нештрфуемых (80), и минимум 40+20(60). И вот машину завёл 59 поставил ограничитель и передвигаешься по всему городу, получается оптимальная скорость
показать ответы
0

А чем делали раму?

Я тут начал бороться, но только грунтом успел антикоррозионным пройти основные места после зачистки, да фасад немного подкрасить. И морозы начались.

Наткнулся на статью "правильный вечный антикор" на drive2 https://www.drive2.ru/l/4897057. Понравилась логика, да и с доказательной базой у него хорошо) Понравилось. Но этим в жару лучше всего. Или перед ней.

Да, у меня не УАЗ))

раскрыть ветку (1)
0
А что за авто интересно которому нужна антикоррозийная обработка и это не уаз?)) чем делали, врать не хочу, отдавал специалистам, они рассказывали всякие подробности, но я не запомнил
показать ответы
0
Как с рыжиками? Антикор какой-то делали?
раскрыть ветку (1)
0
По кузову есть рыжики, дверь багажника под замену уже, прям на капоте тоже несколько рыжиков есть. Раму антикор делал там норм. На глазах краска вздувается и пошла ржавчина)
показать ответы
0

В Хабаровске на патриот дольше запчастей ждать чем на прадик )

Китайцев я вообще в расчет не беру. Пыжики- в зависимости от года норм/ненорм.

Чероки это несколько другая категория.

Про блокировки - на большинстве комплектаций все есть )

раскрыть ветку (1)
0
В Хабаровске думаю что я тоже лучше взял бы прадик)
показать ответы
1

свердловская область 3к км до моря, и не только ездят, ещё и возвращаются. на всём кроме. особо упёртые даже на вазовской классике. а вот уазы обычно в гаражах стоят. исключительно в пределах пары сотен км уехать до глуши, и там в говеня полазить, несколько раз в год. ну и чтоб жить нескушно было, в гараже с уазиком)) своя специфика. очень на любителя, и обычно это вторая или третья машина в семье - чисто мужику для баловства.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз позавчера выдергивал застрявших в горах около Кисловодска ребят из Екатеринбурга, на ладе ХРей. Позитивные ребята) поехали на ладе кататься по местам где в зимний сезон на внедорожниках уже мало кто ездит))
А так, да согласен для трассы не лучший авто. В Кисловодске есть ребята которые на Байкал на патриотах ездят, но это скорее как исключение
показать ответы
2

На прадо нет блокировок? Вы его с равчиком не путаете?

Запчастей вагон.

По стоимости эксплуатации и надежности

Сравнивали в периоде 2017-2019

Отцовский патриот и мой gx470 (на базе прадо)

Сравнивали стоимость эксплуатации по запчастям/то при том, что патриот был на гарантии. Пробег примерно равный в районе 120-130к

12 летний Лексус вышел по эксплуатации дешевле )

Если добавить бензин - сравнимо.

раскрыть ветку (1)
0
Блокировка в некоторых комплектациях задняя и все. Для меня принципиально чтобы были имитации и все 3 принудительные. По стоимости запчастей соглашусь. Но смотря ещё где живешь. В мегаполисе ок, а в провинции закажи жди и если мастер с диагнозом ошибся это еще плюс геморойчик тебе. А тут привёз запчасть если не то сразу поехал вернул. На Прадо я не ездил но я ездил на двух гранд чероки на мицу Паджеро на китайском Грейт вол и старую иномарку больше не хочу
показать ответы
0

И ни разу мой патриот меня не подвел

ну да ну да...

он закипел. Ну пришлось поменять радиатор и гбц ремонт

Бывают еще такие вещи как граната, полуоусь сайлентблоки

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится на Пикабу «да, но есть нюанс»)) эти поломки прямое следствие джипинга, безрассудного неаккуратного использования. То есть сам сломал, практически специально. 1.Когда начала подниматься температура я мог вернуться на асфальт и он не закипел бы, потом показал бы мастеру. Но я продолжил покатушки и много буксовал в снегу.
2.Сайлентблоки износились из постоянных передвижений по грунтовке на скорости 60+, я могу бы ездить аккуратно и медленно но это уаз и мне его починять где угодно легко и быстро, запчасти в наличии всегда. На иномарке это дорого сложно у определённого мастера и под заказ запчасти.
3. Полуось полетела потому что я по горам таскал десятку которая зачем то поехала туда и сломалась. Около 50км я тащил ее до города еще и одно колесо разбориторовалось и она на диске ехала. А там крутые спуски и подъёмы, где зацепа не хватает и нужно ходом и т д, вот привод и полетел. Был бы я на иномарке я сказал этому парню извини я не смогу вызывай мчс.
Разговора нет если ты ездишь по асфальту и на дачу глупо покупать грубый и шумный патриот, тот же Дастер купи
0
DELETED
А зачем нужен ограничитель скорости? Просто не могу представить ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
По городу. Особенно на улицах где то 40 то 60 камеры стоят. Поставил ограничение 59 и не паришься
показать ответы
1
Китай конечно сожрет, но если он останется единственным покупателем - цены выкрутит так, что нынешний потолок раем покажется..
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Танк 300 очень нравится. По мне так универсальный авто, но б\у ещё нет а новый дорого по горам гонять
Если себя успокаивать и все ремонты машины считать "штатными", то конечно машина практически не ломается.
На самом деле штатный ремонт - это замена масла.
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае плюс замена сайлентблоков один раз и полуосей один раз. Для джиперов это расходник как замена масла и зависит от твоей дурости. Больше ничего и не ломалось. Отмечу ещё раз что это еще при эксплуатации в сложных условиях
3

Недавно по трассе на нем проехал почти 2т км

Вы конечно извините, но это пиздец достижение :)

2к км - это обычная поездка на море. Так ездит весь хабаровский край, амурская область каждое лето. И э2к километров обычная рядовая поездка :)

раскрыть ветку (1)
Да, но тут имеется в виду его универсальность. То есть я могу по лесам по горам а потом оттуда сразу на трассу на большие расстояния. Из новых машин патриоту альтернативы до 2х млн. руб нет. А старая иномарка это гемор если ты съезжаешь с асфальта
показать ответы
0

Блокировки стоят?

раскрыть ветку (1)
Да. Сзади стоит заводская электро блокировка. Спереди сам поставил Пневмо. Плюс электронные имитации которых чаще всего хватает. Переднюю я включал наверно разов 5-6 всего
1

Да нифига ) прадо 120 удачнее патриота ) и дешевле в эксплуатации )

раскрыть ветку (1)
Я тя умоляю пенсионерский внедорожник для того чтобы по снегу от гаража по почищенной дороги доехать)) ни имитаций ни блокировок. Тюнинговать будет стоить как крыло от Боинга, каждая поломка гемор, запчасти на заказ, а если с диагнозом ошиблись то хрен вернешь запчасть. Спасибо не надо)
показать ответы
10
ГБЦ это проблема. Я занимаюсь их ремонтом. И пока УАЗ существует, у меня будут деньги.
раскрыть ветку (1)
Все мастера так говорят) сначала обсирают УАЗик а в конце говорят зато у нас всегда есть работа))
17
Расскажите про однорядную цепь и это по заводу (!). Лично знаю несколько случаев когда она рвалась в первый год эксплуатации, после этого ты идешь и покупаешь двух(трёх)рядную цепь и комплект шестерен, потом ебёшься и разбираешь полдвигателя. Почему с завода нельзя поставить нормальную цепь? И таких вопросов на самом деле дохуа. @УАЗ, сука, ответь!
раскрыть ветку (1)
Да кстати слышал об этом. Но я когда гбц ремонтировали заодно заменил цепь тоже, пробег тогда был около 100т по моему на родной цепи. С этим согласен, почему бы сразу нормальную цепь не ставить. Возможно на про моторах это исправили уже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы