Ответ на пост «У меня рак пищевода 3 стадии»3
Хочу вам рассказать историю моего папы. Осенью 2023 года у него обнаружили рак кишечника 4 стадии, уже пошли метастазы... Папа мой ведёт здоровый образ жизни: не пьёт и не курит, зимой - коньки, летом - велосипед, пешие прогулки круглый год. В свои 50 с хвостиком выглядит намного лучше многих ровесников. И тут такое. В выписке ему даже медианный срок оставшейся жизни написали - 6-8 месяцев. И наверно благодаря этому, меньше, чем через месяц, его прооперировали. Операция была непростой, вырезали много, в т.ч. потому что метастазы были уже в печени и мочевом пузыре, но всё прошло настолько удачно, что ему даже стому не пришлось делать. Дальше - полгода химиотерапии, это тоже тяжело переносится, потому что капают яд. Но через всё это папа прошёл. И справился! Пока ремиссия, и я очень рада, что он не только успел увидеть своего внука, а еще и на руках его может носить.
Автор, я вам искренее желаю победить рак! Ничего не бойтесь, и помните, что главное в деле борьбы - сохранять позитивный настрой. Конечно, качество жизни после операции меняется, в т.ч. нужно будет поменять некоторые привычки, но всё это вам будет под силу, когда вы поймёте, что вышли победителем!
По возможности, постарайтесь себя окружить людьми, которые будут вас поддерживать и помогут сохранить позитивный настрой - это тоже очень важно!
P.S. Очень надеюсь в скором времени наткнуться в ленте на ваш пост с радостными новостями!❤️