808

Ответ на пост «У меня рак пищевода 3 стадии»3

Хочу вам рассказать историю моего папы. Осенью 2023 года у него обнаружили рак кишечника 4 стадии, уже пошли метастазы... Папа мой ведёт здоровый образ жизни: не пьёт и не курит, зимой - коньки, летом - велосипед, пешие прогулки круглый год. В свои 50 с хвостиком выглядит намного лучше многих ровесников. И тут такое. В выписке ему даже медианный срок оставшейся жизни написали - 6-8 месяцев. И наверно благодаря этому, меньше, чем через месяц, его прооперировали. Операция была непростой, вырезали много, в т.ч. потому что метастазы были уже в печени и мочевом пузыре, но всё прошло настолько удачно, что ему даже стому не пришлось делать. Дальше - полгода химиотерапии, это тоже тяжело переносится, потому что капают яд. Но через всё это папа прошёл. И справился! Пока ремиссия, и я очень рада, что он не только успел увидеть своего внука, а еще и на руках его может носить.

Автор, я вам искренее желаю победить рак! Ничего не бойтесь, и помните, что главное в деле борьбы - сохранять позитивный настрой. Конечно, качество жизни после операции меняется, в т.ч. нужно будет поменять некоторые привычки, но всё это вам будет под силу, когда вы поймёте, что вышли победителем!

По возможности, постарайтесь себя окружить людьми, которые будут вас поддерживать и помогут сохранить позитивный настрой - это тоже очень важно!

P.S. Очень надеюсь в скором времени наткнуться в ленте на ваш пост с радостными новостями!❤️

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, расскажи пожалуйста какие были симптомы? Или отец ничего не рассказывал? Не могу поверить, что 4 стадия пришла внезапно
раскрыть ветку (1)
12

Про это можно отдельный пост писать, на самом деле. Наверно, лет пять до этого начал болеть желудок у папы, а т.к. по линии онкологии у него не очень хорошая наследственность, т.к. все его близкие родственники умерли от неё, он пошёл к врачу. Результат: даже гастрита не нашли, то есть все ровно. Основное началось примерно за год-полтора до обнаружения диагноза. Как проявлялось в начале - частые диареи. Например, поужинали, все одно и то же поели, а папе нехорошо. Плюс постоянные боли в желудке, до тошноты. Затем за полгода до постановки диагноза периодически стала повышаться температура, до 39 с лишним, при отсутствия других симптомов того же ОРВИ, например. По анализам крови я, если честно, уже не помню, а вот анализ кала на скрытую кровь был уже положительным. Дальше - направление на колоноскопию, которую несколько раз не могли сделать, якобы ничего не было видно / вы плохо подготовились. Как уже потом папе объяснили в областной больнице, когда уже точно было понятно, что это рак - колоноскоп доходил до опухоли, а она уже настолько разрослась, что закрывала почти весь просвет кишки, вот и писали заключение, что ничего не видно. Еще я помню, что за несколько месяцев папа почти перестал есть: практически любая еда у него почти сразу вызывала боли в животе, и болело, кстати, справа, где печень.

Я ни в коем случае не виню врачей, т.к. в принципе обнаружить рак - достаточно сложно, и я так же могу сказать, что папа всячески момент обнаружения оттягивал, к сожалению, потому что ему, как и многим, было тяжело принять факт заболевания, особенно с учётом нашей "семейной ситуации"

показать ответы
1

Спасибо. Здоровья Вам и Вашему папе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо❤️

0

Добрый день. Извините что спрашиваю подробности, но как выявили? С какой симптоматики началось? К кому первому бежали из врачей?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте!

Вот тут написала подробно: #comment_346355502

показать ответы
1

Возможно из-за того, что ваш папа следил за здоровьем они и смог перенести все это лечение. Здоровья вашему папе!

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо вам!

0
Отец за 70. Рак кишечника в 2015 году. Операция успешна. Отходил ещё почти три года. Потом рецидив и за месяц сгорел.
раскрыть ветку (1)
1

Примите мои соболезнования...

Простите, что прямо спрашиваю, а рецидив успели начать лечить?

показать ответы
0

Здравствуйте. А боль купировалась нпвп или нет? Потому что когда тебе за 40 тут и там может и поболеть, это типа нормально. Поболело и прошло.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Папа никогда никакие обезболивающие не принимал, даже от головной боли не пил ничего.

0

Здоровья и долгих лет вашему папе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое❤️

2

Здоровья вашему папе и долгих лет! И вы правы - настрой на победу самое важное, столько историй есть, когда врачи говорили, что шансов нет, а люди умудрялись пережить и все операции, и несколько курсов химиотерапии.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы