Ответ на пост «У меня доход 120-200т.р»9

Мне очень странно слышать подобное от человека, работающего в Москве.
Нет, я не обвиняю ТС ни в чем, просто смотрю со своей колокольни.
Приведу три примера моих близких друзей, которых я очень нежно люблю и горжусь ими. Они большие умнички и замечательные люди, доказавшие это поступками. Им от 35 до 40 лет.

1. Senior tax manager в одной из топ-консалтинговых компаний - оклад 250 000. Необходимо финансовое образование и голова на плечах. Девочка на позиции адекватна, умна и очаровательна. Выучила английский язык, пашет как лошадь, на жизнь не жалуется

2. Senior account manager в одном из рекламных агентств. Оклад 150 000. Девочка лингвист, журналист, музыкант, невероятно умна и, как вы уже догадались, адекватна и очаровательна.

3. Юрист (не ведущий) в крупном концерне. Оклад 120 000 плюс регулярные квартальные и годовые премии, с которыми оклад 160 000.
Мальчик, высшее юридическое образование, ум, усидчивость, знание системы и умение в неё.

Мой оклад при этом сильно ниже, но я не жалуюсь, ибо знаю, что заслуженно получаю свои деньги. Работа не пыльная, хоть и нервная, квалификации не требует.

И еще один пример. Мои клиенты на годовые бонусы покупают квартиры за миллионы долларов. Это зарплата, а не деньги налогоплательщиков. Они работают в банках, крупных корпорациях, передовых компаниях мира.

К чему я это все?
Большие деньги заработать можно, вокруг нас очень много людей с высокими окладами и квалификацией. Вы их встречаете каждый день в метро, на улицах, в кофейнях и не замечаете этого. Эти люди, в частности мои друзья, не сразу стали получать столько, и не попали на свои позиции по блату. Они долго и методично, много лет, начиная со школьной скамьи, шли к этому и продолжают идти. В их жизни было многое: случались падения, неудачи и трагедии. Но, несмотря на это, они счастливы. Они каждый раз вставали и продолжают идти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы