Ответ на пост «Тысяча чертей»1
А мне попался поэт. Я, как наивная тургеневская барышня, всегда считала, что если писать, так про Личностей с большой буквы "Л". Пушкин, Лермонтов и прочие уже давно описаны в веках. Наверное, поэтому мне достался некий персонаж, который на все 100% уверен, что он недооцененный поэт, не понятый поколениями. И речь шла не про правку (я бы с удовольствием!), а про осанну в честь гения.
Мне скинули факты биографии, велели восхвалять, и я села на весла. Грести было трудно, на пути попадалось вранье про поэтические заслуги, факты, которые никак не подходили под лавровый венок и пенье муз. Но я мужественно гребла в надежде, что труд сей опубликуют и хотя бы не подпишут моим именем.
В очередной раз согнувшись под лавиной лжи (указал себя, как победителя российского конкурса, а я не нашла даже похожей фамилии, перелопатив огромный архив победителей за последние двадцать лет!!), пришла к редактору:
- Заберите от меня этого шального!
- Пиши, Нистрения, бумага все стерпит.
- Она может и стерпит, а я уже не могу...
К сожалению, пером не вышла. Писала из-под палки, регулярно выкашливая в платок перлы непонятого гения. После десятого раза моих обращений к редактору, она сжалилась и дописала осанну сама. И подписала моим именем.