6600

Ответ на пост «Ты же женщина»5

После института я и моя одногруппница устроились в одно проектное бюро. Начальница женщина. Мне давали работу сложную одногруппнице легкую. Ну а че, со слов начальницы, парням проще, у них мозг более технический. Зп одинаковая была.
После бюро работал в проектно–конструкторском отделе на заводе. Освободилась должность ведущего инженера. Должны были дать мне, но дали женщине, которую перевели с отдела капстроительства. Ну а че, она одна растит 2х детей. Ей нужнее. Замдиректора по строительству была женщина, она и протащила.
Щас работаю на чпу. Недавно приняли двух девушек и парня. Поставили их за станки. Девушкам дают точить легкие детали (по весу), парню тяжелые. Ну а че. Он же парень, ему заебись тягать тяжести(легкие детальки по полкило, тяжелые по два).
В цеху было два сварщика. Дед и девчушка. У деда 6р, у девки 5р. Она работала на сварочном посту. Дед лазил по всему цеху с кабелем или сварочником. Она выпросила и себе 6р, дед ей сказал, значит теперь поровну работаем, она отказалась. Руководство ее поддержало, мол она же девочка. Ну дед и уволился. Она сначала мужчин просила помочь перенести и пр. Но желающих становилось все меньше. В итоге и она уволилась.
Вот такое у нас равноправие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1038
Автор поста оценил этот комментарий

Сказки Венского леса. У нас на работе: коллега подошла к начальнику попросила повышение, тк работу делает давно ведущего. Начальник: нет, ты родишь и уйдёшь в декрет, потом сад, больничные, школа. Лучше я мужику дам ведущего и хрен, что тупой и плохо работает, зато не уволится. Я: поехать в командировку хер знает куда, ночью, зимой, идти пешком - легко, оргазивать, договориться, написать кучу писем, подготовить замечания и предложения к закон. Акту - не вопрос. Но зп поднять не можем, как и должность, ты ж женщина. Берут мужика на зп в 4 р больше моей и мне: научи работать, Обьясни... Мужик через неделю свалил. Пришёл другой на зп ещё выше- проверяй его письма, помогай писать и работать. Круто? В моём окружении ни одной женщине не пошли на встречу, не дали зп или должность только потому, что она женщина. Всегда наоборот: а зачем тебе поднять зп, у тебя ж муж есть; а зачем тебя повышать, ты ж в декрет свалишь и тд

раскрыть ветку (148)
29

А сейчас начальнику можно парировать: "А мужчину мобилизуют, что делать будете?".

259

Никогда не забуду, как мне руководитель прямо в лицо, да даже при свидетелях, сказал "Зачем тебе работать? Хочешь денег? Найди мужика, а лучше несколько, спи с ними и будут тебе деньги".

И это не какая-нибудь шарашкина контора, это областной ВУЗ. 

В том же месте, коллеги (женщины), когда я сразу сказала, что уйду как отработаю контракт, бесконечно лепетали, что я "ДУРА, муж должен зарабатывать. Лучше детей рожай, чем за хорошей зарплатой гонись".

Ясно, ёптэ, спасибо за советы, посоветуйте их себе.

раскрыть ветку (7)
134

Блэээ. Прям воспоминания разблокированы.

Работала в своём вузе на кафедре лаборанткой. Мне искренне интересно было практически всё, изучала и предметы и дополнительные материалы. На конференции с удовольствием ходила. Всё не в ущерб работе.

Но однажды завкаф (бабка лет 60ти) заявила при мне преподу, который меня похвалил, сказал, что если останусь, то стану хорошим преподом:

- Ой, да глупость это, зачем ей. Вон сколько парней тут вьётся за ней (вуз военный частично), замуж выйдет и спокойно будет с детьми сидеть. А это она так, развлекается.

Капец. Так обидно было.

раскрыть ветку (4)
89

У нас когда девушка забеременела на последнем курсе, к ней преподы как к говну относились, мол, до конца учебы не могла потерпеть что ли, из-за беременности поблажки ждешь? На дипломе явно высмеивали намеренно в каждом замечании, к внешнему виду прицепились - а ты специально такое платье надела, чтобы живот скрыть? Я хз, как девушка выдержала, у меня бы нервы сдали сразу.

В следующем году дипломник парень, у которого забеременела девушка. Завкафедры на дипломе: ой, коллеги, давайте к нему полояльнее, у него такая радость скоро, ему семью содержать еще 🥰 

раскрыть ветку (3)
6

У нас, когда девушка забеременела, но вроде на 3 курсе ещё, она пользовалась своей ситуацией на полную. Поблажки при зачётах и экзаменах требовала и получала, на занятия ходила редко и ей все прощалось, одногруппники за неё задачи решали, жизнь явно улучшилась) хотя обычно не таким наглым девушкам было не так уж и просто во время беременности.  Не могу сюда притянуть половой вопрос, но то, что есть женщины, реально пользующиеся своим положением - жиза

раскрыть ветку (2)
18

Ой, знаете, любая женщина с животом-это " не стой в очереди,милая,тебе тяжело" и всякие поблажки, но стоит только родить и орущий ребенок на руках это красная тряпка для окружающих: сиди дома с ребенком,че приперлась тут. Я бы предпочла наоборот))) Будучи беременной я и постоять могу, и экзамен сдать))

раскрыть ветку (1)
0

У меня жена после родов первый раз в магазин зашла когда мелкой 2 года было)Она офигела как я всё для дома покупал и деньги оставались)))Вот так люди видят реальную инфляцию)))

14

Это тупорылый скот, шлите их лесом, а из таких болот надо увольняться при первой возможности. Ну и естественно никого не жалеть, не идти на встречу с таким отношением. Жаль, конечно, что у нас судебная система нормальных людей не особо защищает, за такие слова по хорошему надо в суд подавать.

5
блаженны тонущие

В ВУЗах вообще стадо недолбаных коней пасется, судя по отношению. Это еще в конторах понимают, что люди как-то пахать будут, и делают выводы, а в ВУЗах наших, как в райкоме партии, сидят одни и те же престарелые идиоты годами.

До сих пор помню, как у нас красный диплом старосте не дали, потому что "Вы же девушка, зачем вам, вам же рожать". В итоге те, кто красные получил, фиг знает, судя по деятельности, что с ними делают и зачем они им - образование техническое, а работают кем придется). Наверное, на стенку в рамку повесили.

49

Меня так на гос.должность не взяли. Хотя у них была сильная нехватка кадров и набирали всех подряд. Набирали после института\колледжа, без опыта работы, зп была хорошая, но как только к ним приходила молодая женщина , то директор чуть ли слюной у рта не брызгал: "Да вы родите сразу же после того, как устроитесь к нам, у вас сейчас только одно на уме". И доказывать, что ты детей вообще иметь не планируешь - тратить силы в пустую. Как будто ты их заставляешь себя на работу взять.

раскрыть ветку (3)
13

сегодня не планируешь а завтра родишь, первый раз что ли

раскрыть ветку (1)
39
А вот директор нашелся)
ещё комментарий
22
О, это моя бывшая начальница "зачем вам большие зарплаты, у вас мужья есть". А причем здесь мужья, если люди хотят получать за свою работу. В итоге ушла, получаю вдвое больше за меньшие задачи.
86
У нас так один профессор не давал девчонкам в аспирантуру поступить на бюджет. Брал исключительно мальчиков, т.к. «вы родите и науке конец», если коротко. Короче говоря, профессор оказался геем и с мальчиками ему было приятнее работать видимо.
раскрыть ветку (1)
5

девочек еще и в армию не берут, а мальчиков - берут. поэтому мальчиков - на бюджет

157

Еще к этому добавлю, что когда женщину поощряют за какие-то заслуги (внеурочная премия, грамота или что угодно) некоторые мужчины считают нормальным выступать по поводу «а почему не мне?» и «это только потому что ты женщина». То есть что бы женщина ни делала, профессионального призвания она заслужить не может никак, просто не имеет права.

раскрыть ветку (8)
18

Хз что у вас за сферы, у нас на равных и мужчины и женщины работают и оцениваются по профкомпетенциям. Проектная организация

раскрыть ветку (7)
25

Я работаю в ойти богомхранином. Кажется куда уж прогрессивнее. Девочек руководителей команд и проектов достаточно. При это все равно среди ведущих инженеров их процент меньше чем мальчиков. Ладно это можно списать что девочкам больше нравятся другие сферы деятельности.
Но когда мы смотрим еще выше, на средний и высший менеджмент, то там вообще нет девушек.
При этом в силу комфорта и дружелюбной атмосферы девушки даже в декретах дома не сидят, продолжают работать, при этом экономя деньги компании.
Такая вот хуйня.

раскрыть ветку (6)
13
На одной из моих предыдущих работ в айти много было девушек в руководстве, причём реально умных и амбициозных, которые не просто так на своё место попали. И я как-то поделилась мыслями с коллегой из эйчар, дескать, рада этому факту. А она мне сказала, что она тоже, конечно, рада, но вот только руководители-девушки получают на 20-30% меньше мужчин на аналогичных должностях или чем предшественники-мужчины.
ещё комментарии
134
Айтишник в душе

Вот тоже удивилась, когда прочитала про преимущества женщинам, на деле же сталкиваюсь с обратным. В начале своей карьеры в ИТ случайно нашла отчет с окладами сотрудников, программисты одного и того же уровня получали разные деньги, мужчинам платили больше :)
Подруга работала на заводе, устраивалась сразу после университета, соответственно зп ниже рынка. Через год после работы взяли второго инженера-конструктора без конструкторского образования, опыта работы - мужчину в возрасте 40 лет с тремя детьми. Обучение повесили на подругу, нагрузку конструктора не снимали, в какой-то момент выяснилось, что у "ученика" оклад вдвое выше, чем у подруги. На офигевший взгляд подруги сказали, "Ну он же мужчина, у него ипотека и дети". А мужик оказался бестолковый и с руками из жопы. Начальство подруги, кстати, через 2 года посадили за воровство, но это уже другая история :))

раскрыть ветку (17)
15
Самое забавное что я очень часто встречал подобную ситуацию и она не зависит от пола. Последние лет 15 почему-то нет героя в своём отечестве. Вместо того чтобы продвигать по служебной лестнице из своего коллектива сейчас предпочитают брать со стороны, и ты можешь быть супер профи но возьмут идиота с улицы. По этому для повышения гораздо проще уйти к конкурентам на более высокую должность и зп, чем продвинуться в своей конторе. Сейчас вообще ни кого не смущает что человек каждые три четыре года меняет место работы.
раскрыть ветку (2)
1

А это, кстати, общемировой трэнд за исключением всяких там Германий, где долгое пребывание сотрудника поощряется.

раскрыть ветку (1)
0
И Японии
2

На самом деле, подобные ситуации не зависят от пола работника. Задача руководства грамотно использовать имеющиеся трудовые ресурсы. Есть умные сотрудники, есть полные дебилы. Всех умных не наберешь - где же сколько денег набрать, тут и самим на себя ничего не останется.

Вот и навешивают каждому столько, сколько он может вытянуть. А тем кто возмущается - по ситуации будут рассказывають отдельно выдуманную историю почему так.

А дураков обычно набирают так: срочно нужен сотрудник, руководитель подразделения идет к более вышестоящему, договаривается насчет уровня заработной платы, потому что иначе ласты работе. Сотрудник оказывается дураком. Так кто же признается, что выбивал зарплату для дурака? Так и самого руководителя в эту категорию задвинут.

И не забываем, что иногда берут знаковых, знакомых - знакомых и т.п. Вот с ними потом что делать? Вроде же издали кажется нормальным, а работать не умеет. Неудобняк получается...

За IT-шку, точнее за прогеров, могу 100% сказать, что в среднем женщины работают примерно на отъебись. Не горят профой, не готовы изучать вне рабочего времени и даже полностью отдаваться в рабочее время работе. Даже за лучшие условия отказывались брать на себя ответственность или нагрузку. На позиции джунов их чуть ли не уговаривать надо работать. А нах оно надо ради смазливого или не очень личика? Джунов "как грязи". Что характерно, когда спрашиваешь они говорят что готовы, а когда план составишь, понимают что попали и отказываются.

По тестировщикам выборка не такая большая у меня, но то же самое. Большинство девушек не росли, даже под пинками. А 3 парней выросли и ушли в другие компании и там тоже заняли руководящие должности или перешли в прогеры или около того.

PS: парней что тоже работают абы как и развиваются слабовато, встречал тоже не мало, мб даже большинство. Но среди них не мало и тех, кто хотя бы в первые годы готов отдать несколько лет профе, причём, в любом возрасте.
PPS: ЗП у хороших спецов среднего уровня больше зависит от амбиций, а не от навыков

раскрыть ветку (4)
9
Айтишник в душе

У вас опыт такой, у меня обратный. Из девочек джунов вышли спецы лучше, чем из мальчиков и мужчин, которые в 50+ всё-таки пришли к выводу, что IT не их стихия) Среди мидлов и сеньоров разницы не заметила, разве что девочки более усидчивые и кропотливые, работала в паре и с теми, и с теми, не подводили ни те, ни другие.
Но вот это "он же кормилец" у поколения 45+ сидит на подкорке и никакие тут навыки не важны. Понятное дело, что если человек тупо будет косячить, тут уже независимо от пола ему прилетит.

раскрыть ветку (3)

Ага, конечно)

Среди сеньоров найти кого-то женского пола вообще крайне сложно. Никогда ещё такого зверя не видел в живую) Вот мидлового уровня, с натяжкой, ещё встречал. И даже среди лидов. Но никак не уровня сеньоров.

PS: А уж про возраст вообще зачётно) 50+ это те, кто в 90-ые были прогерами. Среди женского полу даже лет до 50 хрен найдёшь. А уж на уровне сеньора - проще динозавра встретить, чем такого мамонта.

раскрыть ветку (2)
0

А вы сами девушка? Комментатор выше вот девушка, имхо, работает древний инстинкт солидарности. Я лично из своего опыта точно могу сказать, девочек очень жалеют и к ним часто относятся снисходительно, с мужиков же всегда сдирают по три шкуры. Может быть, в мире матриархата всё было бы наоборот, но пока всё так. У меня на работе есть пара девочек, да, с накопленным опытом они уже неплохие специалисты, но всё-равно очень часто жутко тупят и могут делать такие вещи, что волосы дыбом встают, и это АЙТИ. Но мало кто на это обращает внимания, потому что: ну она же девочка. 

раскрыть ветку (1)
0

Тупят все. Вот недавно и сам протупил на 2 дня, попутав и сделав вообще другой функционал. А что нужно потом сделал за пол часа.
Для минимально репрезентативного ответа мне нужна бОльшая выборка. И таковую я ещё хз когда смогу получить - их мало. Хороших спецов на уровне сеньоров вообще мизер, даже на всю страну может и сотни не будет. А в моей области мб и вовсе нет.

ещё комментарии
10
DELETED
Вам просто не повезло. Вы работаете с долбаебами. У нас главный инженер была женщина, которая начинала с техника, затем мастер, зам начальника участка, начальник, затем собсна главный инженер. Знала работу и бумажную, и на местах от и до, и не переставала изучать дальше. Но её решили заебать и поставить своего человечка, даже двоих у руля. Прошло 2 месяца, кто-то из работников уже увольняется, кто-то уже задумывается.
4

Надеюсь выводы сделаны, планы подготовлены? В далеком 2012 годы была ситуация я и мой как бы начальник отдела имели одинаковую з.п. и функционал, только у меня было оклад + премия а у него оклад. Потом рррраз и руководство решило строить новый комплекс и премии урезали на 50-70 %. Раз подошел, два... написал заявление. Через 4 года - твой бывший начальник увольняется, не хочешь вернуться? Ну, говорю дайте подумать.  Вернулся, общение и выделяемые ресурсы вышли на другой уровень. Давно заметил - ваша душевная организация, мотивация и пр. руководство/владельца актива не интересуют, везут на том кто тащит.

раскрыть ветку (2)
4

Да, всё отлично. Руководитель у меня сменился, я тихо искала работу. Новый начальник про повышение зп только улыбался и говорил, что слишком много, нужно думать. Нашла работу с отличной зп. Написала заявление. В этот же день на моей работе мне предложили начальника бюро и такую же зп. Я осталась. Работа моя мне очень нравится и слишком узкое направление, но интересное

раскрыть ветку (1)
0

Рад за Вас. Вот это:

Работа моя мне очень нравится

крайне редко встречается.

6

Я всем говорю что у нас в семье я зарабатываю, а муж с детьми сидит. Это неправда конечно же, но добрая половина верит😂

У меня дети не болеющие, повезло. Поэтому и не влияют они на мою работу.

Но эта сексисткая война изматывает, конечно. Ежедневно приходится доказывать что ты не девочка дурочка. Работаю проектировщиком в строительстве. Нормальные объекты и соответственно зарплату высокую приходится буквально выгрызать у начальства. Спустя 4 года у директорши ( на секундочку тоже женщины!) появилось понимание что я все сдам в срок, верно и решу все проблемы не привлекая других. Теперь тихая война только с людьми вне своей фирмы)

7

при такой манере, на следующий день от меня уже бы лежала заява на увольнение

раскрыть ветку (15)
19

Ага, а потом ситуация: "сначала ищешь справедливость, а потом новую работу". В любом случае, сначала нужно обеспечить себя запасным вариантом, а уже потом только кидать начальству заявление в хлебальник.

раскрыть ветку (14)
10
Я предпочту залезть в долги чем унижаться или терпеть такое отношение, планета большая работу всегда можно найти
раскрыть ветку (13)
11

При всем уважении ,Вам сколько лет?  Обычно юношеский максимализм отлетает после 2-3 раза когда судьба решила повозить мордой по асфальту.

раскрыть ветку (12)
6

33 года, и это не максимализм а уважение к самому себе, не вижу смысла цепляться за работу на которой тебя не ценят, если спец более менее который просто знает свое дело он работу найдет, опять же зачем ограничиваться одним регионом? нет вакансий например в Саратове, ок , ищем в Москве, Питере, Волгограде , если профа не локальная и английский на уровне то ищем и в других странах.В чем проблема иметь фин подушку?  Я вообще хз как можно работать на одной работе 15 лет лет если ты только не в доле или не являешься основателем компании? 2-3  года и пока, потому что за это время ты все равно вырастешь как специалист,  сильно зп внутри компании ты не повысишь, а вот при переходе в другую компанию шансы высоки.

раскрыть ветку (11)
2

Ну если в 33 имеешь готовность/желание сорвать семью и уехать в другой часовой пояс хорошо. Про другие страны - это нужно быть крайне хорошим специалистом + готовность к потери (пусть и временному) статуса.

раскрыть ветку (10)
2

Для других стран - нужно очень хорошее знание языка, для того чтобы получать зарплату первоклассного специалиста. Иначе - шило на мыло.

Получается ситуация: "по глазам вижу - понимает, но сказать не может". Умение убеждать это не только в нашей стране полезное.

Семья  для меня это балласт, он сдерживает мобильность и будет тормозить мою карьеру. Про какую потерю статуса идет речь? 

раскрыть ветку (8)
0
Вот с этого и надо было начинать, что сам ты с голой жопой, а не учить других, как им жить, всё бросить и свалить в другую локацию))) Я сам женился в 36, до того думал примерно, как и ты, но жизнь влияет на взгляды.
раскрыть ветку (1)
0

Вы еще одно подтверждение что семья это балласт и потеря мобильности,потому что мне неприходится цепдятся за работу на которой меня не ценят, я женюсь только ради внж и получения гражданства, в остальных случаях в этом смысла нет.

0

С семьей понятно, не мой вариант. Про статус - в чужой среде иностранец в любом случае будет восприниматься настороженно, со всеми вытекающими. Я имел опыт полугодового сопровождения проекта в США. + куча подводных камней о которых в РФ ты даже не задумываешься.

раскрыть ветку (5)
0

Да нормально воспринимается, по крайней мере у нас в Европе. Даже наоборот, стараются помочь свежепонаехавшим.

0

Жил полгода в Армении особо не заметил, щас живу во Вьетнаме тоже особо не замечаю, единственный минус это визараны, отношение что в Армении что во Вьетнаме хорошее

раскрыть ветку (3)
1

Живете или живете и работаете?

раскрыть ветку (2)
5

В моем окружении не было грабителей. Значит грабителей нет. Я много раз был в лесу. И не недалеко от города лес, а в том числе тайга. И не видел ни одного медведя, а потому считаю, что все рассказы про медведей - сказки и выдумки.

Как пример: Иди в архив коробки таскать: Как это не будешь? Не твоя работа? А девочки должны таскать что ли? Ну и что что у тебя своей работы хватает, потом сделаешь, ну задержишься, ты же мужчина и должен помогать.

Или на другом месте накосячила с доками на отгрузку, в другой с приемкой товара, директор пришел разбираться и орёт мол какого пениса не проверил(мне)? А я к складу или к документам вообще отношения не имею и он это знает. На вопрос какого ляда он у меня это спрашивает и голос повышает аргумент был убийственный примерно "мне что на многодетную мать голос повышать?".

12
Т.е ваш работодатель предпочел сотрудника тупее вас? Плохоработающего, на зп в 4 раза больше вашей?и еще в такой форме объяснил свой выбор. И вы мне говорите что-то про сказки?
Ну а если это правда, то вас просто в открытой форме унизили, возможно из-за какой-то личной неприязни, банально хотели от вас избавиться. и пол тут не при чем
раскрыть ветку (19)
182

Мне кажется, обе истории вполне реальны. Действительно, где-то достается мужчинам, где-то - дамам. Просто мужчины обычно обращают внимание на притеснение мужчин, женщины - на притеснение женщин. Вполне ожидаемо)

раскрыть ветку (3)
86
Ты тут со своей адекватностью не мешай устраивать срачи на тему половых притиснений.
23

И человеческий фактор. Если начальник/ца дебил, то хоть каким гендером обладай, он херню сделает

ещё комментарий
46
DELETED

Ахаха, конечно, ведь даже на Пикабу все пишут про своих мудрых, логичных начальников /сарказм. Или начальники бывают мудаки только когда говнят мужчинам?

раскрыть ветку (3)
38

Согласна с Вами, просто напишу про своего мудрого начальника. Я физик, и начальник физик. Сейчас в его подчинении три ученых моего уровня, двое женщины. Его дочь поступила в этом году в университет на инженерную специальность и в разговоре он упомянул что даже не знал что в университетах существуют сообщества поддержки девушек в научных специальностях. Я сказала что да, мужчины иногда даже не замечают как походя делают комментарии по поводу пола, что в целом не трагедия, но формально все же притеснение и в большом количестве для некоторых эмоциональных девушек бывает выливается в психологические травмы. Он очень был обеспокоен и сказал что надеется что сам он никогда такого себе не позволял и не является частью проблемы. Спрашивал советов что делать девушке, когда её несправедливо притесняют. Я сказала что у меня нет такого опыта, только иногда слышала комментарии типа «ты выиграла конкурс потому что им нужно было показать диверсификацию, а ты женщина» или вроде того. Чаще всего от мужчин, которые в этом конкурсе решили не напрягаться и не учавствовать.

ещё комментарии
20
DELETED
Ну, у меня была похожая ситуация. Тоже, мужчина-коллега на одинаковой со мной должности и при меньших (объективно) компетенциях получал, примерно, в 3 раза больше меня. При этом, ко мне там плохо точно не относились. Когда я обо всём узнала написала заявление, все очень удивлялись и просили остаться. Но, зарплату поднять? Ни в коем случае)
раскрыть ветку (2)
1

Уйма случаев когда когда мужчина получает больше чем другой такой же мужчина с одинаковыми должностями. И ни к кому плохо не относится.

ещё комментарий
2

А вы поставьте себя на место начальника: он в глазах своего руководства самый умный в коллективе. С их точки зрения даже руководя полными дебилами - подразделение выдает приемлемый результат.

А вот будете повышать особо умных сотрудников, и вплотную окружать себя ими - так они вполне могут оказаться умнее (или хитрее) вас. Оно вам особо нужно? Умный сотрудник свои задачи выполняет, сделаешь ему повышение - на его место нужно кого-то брать, кто сможет эти задачи выполнять.

ещё комментарии
10
+, ври, да не завирайся. Сет уж совсем перебор, и зарплата в 4 раза выше, и тупой как пробка… ну-ну
ещё комментарии
Работала в частной консалтинговой фирме, руководитель очень мудрая и прагматичная женщина, обеспечивала клиентами и работой, работа всегда была, без заказов не сидели. И эта женщина руководитель предпочитала брать только женщин, а ещё лучше после универа, потому что на первых парах можно мало платить и профессионально ростить под себя, неликвидных тупо выживала своим отношением (сами увольнялись), толковых ценила. Сотрудники мужчины были, но в основном по просьбам её знакомых, они не задерживались, да и вообще я поняла что молодые парни в большинстве своём не могут тянуть кропотливый умственный труд, много косяков и работы в стиле тяп ляп.
раскрыть ветку (3)
4

Подавляющее большинство программистов, сис админов (в широком смысле) и тд - мужчины. Но видимо там труд на тупого и не кропотливого.)

Вообще меня в войнах полов всегда забавляла одна черта в обоих лагерях. Они вешают ярлыки и обощают. У женщин все мужики грубые, тупые и всегда ущемляют. У мужчин женщины сплетницы и по дикретам бегают, а работу доверить нельзя, или с коллегой трепаться будет и чаи гонять или по телефонам с подругой, тоные науки вообще доверять нельзя аргумент "она же баба".

И другие вариации ярлыков.

На деле +/- одинаковые и друг друга засерают опираясь больше на эмоции, чем на здравый рассудок.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот, сколько программистов в процентном отношение среди мужского населения работоспособного возраста? Бесспорно есть толковые мужчины и в программировании и в науке, но в целом если рассматривать труд офисных работников, то в большинстве случаев там задействованы женщины, просто потому что они более аккуратны, пунктуальны и требовательны к результатам своего труда. Знаю о чем говорю, пришлось поработать в офисной среде в чисто мужском коллективе. Мужчин качество не интересует, их интересует только конечный результат, а во многих сферах важно качество самой работы (в данном случае имеется ввиду не технические виды деятельности).
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю стоит ли развернуто отвечать. Ваш комментарий напоминает речи некоторых мужиков в сторону женщин.

4

За свою жизнь сменил более 15 работ, начиная от низкоквалифицированных, типа кладовщика/грузчика, и заканчивая ИТ. Ни на одной из них не наблюдал какого-либо выделения М или Ж. Везде, абсолютно везде ко всем относились одинаково и оценивали исключительно по заслугам. Хоть в маленьких организациях, хоть в крупных международных холдингах.

Отмечу, что не только я лично не сталкивался с подобной дискриминацией, но и никто из моих родственников/друзей/знакомых с таким не сталкивался.

К посту, аналогичному вашему, отношусь, как к сказкам, типа детских страшилок. Повествование ваше явно однобокое, словно обиженка какая-то говорит.

Лично я знаком с подобной девушкой, которая считает, что работает за всех и оценена не по заслугам. Это выглядит вот прямо так, как в вашем рассказе. Вот именно так эта девушка себя и видит - делает работу за мужчин, которые выше её по должности. Но есть нюанс. Когда она начала возмущаться такой несправедливостью, её начальство (тоже, к слову, женщина) решила проверить знания этой самой "работяги". Знания на предмет  соответствия более высокой должности, которыми мужчины обладали. И девушка завалила полностью интервью, не ответив ни на один вопрос.

Мнение об этой девушке руководителя проекта, который видит работу всех сотрудников в проекте, и мнение этой девушки, которая "делает работу за всех" в корне отличается. И да, руководитель проекта тоже женщина.

Что я хотел сказать своим постом? Не надо считать, что все начальник - эффективные совы. Подавляющее большинство начальников не такие уж и идиоты, чтобы делить своих сотрудников по гендерному принципу.

Что касается декретного отпуска, то об этом, разумеется, думает каждый начальник (включая начальника-женщину). Но лично мой жизненный опыт показывает следующую картину:

1) Уход сотрудника в декрет может быть очень болезненным в мелких компаниях, однако в крупных компаниях сильного переживания из-за этого не будет. Наоборот даже, коллеги и начальство только порадуется за свою сотрудницу и еще соберут денежку на какой-нибудь подарок перед её уходом.

2) Не буду утверждать, как в других сферах, но конкретно в ИТ-отрасли среди начальства на гендер вообще мало кто обращает внимание, т.к. хороших сотрудников итак днём с огнём не сыщешь. Если сотрудников ещё и на гендер разделять, отделяя одних от других, то тут есть риск вообще полного краха организации из-за недостатка высококвалифицированных ресурсов. Эта угроза куда более реальна и более опасна, чем  временный уход в декрет одной из многих сотрудниц.

раскрыть ветку (4)
27

Оки, да, пусть я буду обиженкой. Знакомая у нас тут же работала конструктором, очень крутая, любой вопрос для неё не проблема, в цеху крутить болты, собирать механизм - легко. Ведущего не дают. В конце года, она как-то узнаёт, что всё мужики получили премию по 60 проц от оклада, а она 10. Разборки с начальником не дали результата. Периодически слышу от коллег, что она просит повышение, ей не дают. Потом коллега (мужчина) рассказывает, что на очередную её просьбу начальник решил её проучить, собрал всех ведущих на совещание, позвал её и начал с гонором спрашивать, что она вообще делает. И он говорит, что когда она начала перечислять, то мы всё очень занервничали, тк выяснилось, что она реально делает работы в несколько раз больше, чем мы. Начальник заткнулся. Было неудобно всём. В итоге она ушла в дочернее предприятие на позицию руководителя проекта.

ещё комментарии
3

В IT вообще градус адекватности больше ,сама индустрия молодая, нет закостенелых дедов , а вот на каких нибудь производствах  где в руководителях одна пенсия и самому заводу лет 50 и больше, может быть, там контингент другой , не исключаю такой фигни,  самых мудаков я встречал как раз до IT, в низкоквалифицированной среде, доходило до битья морды начальства  за то что переходил наличности, в IT тебя если и песочат то границы не переходят.
Конечно знаю что есть крысятники - среда где каждый норовит подсидеть , но я не сталкивался с такой фигней лично, но мой знакомый который лет 6 работал в кремниевой долине что там такая херня встречается довольно часто.

1

Но есть такие, как вы и описываете, гонору много, а выхлопа мало. Просят повышение и удивляются, но их удивление связано не с тем, что они много делают, а им мало платят, а с тем, что ему жалко? Это ж не его деньги, он не со своего кармана ж платит, а я тут работаю уже 5 лет, засиделась на 3 кат. Было, что и муж подходил, просил жене поднять категорию. Аргумент тоже был, что Маша работает тут 10 лет

0

Нравится страдать?

раскрыть ветку (39)
118

А что есть варианты? Я 15 лет проработала в стоительной сфере. да, доработалась до главного инженера, но пришлось такие "яйца" отрастить.Это когда ты совсем ничего не боишься и каждого можешь "носом натыкать" прямо на память в пункст с полным названием и номером документа. Жаловались на меня неоднократно, как так, "баба" смеет что то возражать мужикам, когда "всегда так делали". Подчиненные говорят что я "танчек". А что делать?!

раскрыть ветку (25)
17

С волками жить, по-вольчьи выть. Такая жизнь у нас.

23
Простите, не удержался...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Да наздоровье)) давно уже не смущает)

1

а главные инженеры без яиц бывают? ели и бывают, то плохие. и на всех жалуются.

ещё комментарии

И при чем тут гендер? Будь вы мужчиной, вам пришлось бы точно так же отращивать яйца, чтобы выполнять хорошо свою работу. Гендер тут вообще ни при чем. Бесхребетные люди в этой сфере просто не выживают, вне зависимости от пола.

раскрыть ветку (16)
8

Так... давайте начнем с начала. Гендер это то, как человек социально себя определяет. То, кем человек является физически, это пол. Не устраивайте солянку. Я не возражаю против утверждения, что нужно быть специалистом независимо от пола, но не могу отрицать, что изначально почему-то женщина предподагвется менее профессиональной и знающей. Особенно в традиционно мужских специальностях. Это не приговор, но эмоционально неприятно. Особенно в ситуациях, когда твоего туповатого коллегу изначально слушают просто потому что он мужик. У меня были ситуации когда приходила я (руководитель и эксперт) и коллега, и изначально начинали разговор именно с ним, закатывая глаза, когда я пыталась вмешиваться. Есть такое... и это бессмысленно отрицать.

раскрыть ветку (15)
0

Виноват, я не обратил внимание на автора ответа и частично в ответе вам написал ответ другому автору. Просто проигнорируйте это. =)

ещё комментарии
ещё комментарии
99

вы такой смешной.... как будто все вокруг только и ждут как нанять/повысить женщину, которой "пора рожать". При прочих равных в 100% случаев выберут мужчину.
Сказать или посоветоваться со специалистом-женщиной? Конечно нет. Пока ты не общаешься как гребанный сапожник - тебя никто не слышит.

ещё комментарии
2

С одной стороны есть резон... но по факту истории, после второго надо было искать другую работу)
От дурного начальства не защищен никто.

1

Начальник умственно отсталый?  Ему говоришь про повышении зп, ибо опыт работы растет, а он сел у себя в кабинете и драбалызгает гуску свою.

0
А чо всмысле?
Зачем тебе платить ЗП? У тебя ж муж есть...
0

Кто везёт на том и едут. Раз скажи "Схуяли я тут учить кого то должна? Я учителем нанималась? Я делаю свою работу, схуяли вы на меня бесплатно ещё навесили обязанностей за которые не доплачиваете" "Схуя ли я должна проверять косяки за кем то? Доплачивайте" "С ХУ Я ЛИИИ????"

0

Написан же секрет. Надо было не к начальнику, а к начальнице идти работать.

0
Ну это начальник самодур. Однодневка
DELETED
Вообще по статистике у нас в стране женщин на руководящих постах больше, чем мужчин. А в гражданском суде там вообще 90%.
раскрыть ветку (5)
6

По статистике у нас в стране женщин на руководящих постах 40%) Гражданский суд - чем выше должность, тем меньше у женщины возможность на нее пробиться. В Конституционном суде 19 человек, но женщин 3. Всего женщин 66% в суде, но преимущественно они на мелких должностях

Иллюстрация к комментарию
2

Родственица работает в суде, так это не потому, что мужиков там принижают, а потому, что мужиков там нет практически. На 10 женщин 1 мужчина.

раскрыть ветку (3)
1

Т. е. женщин там много потому, что мало мужчин? Конгениально

раскрыть ветку (1)
0
А вы первую часть коммента специально проигнорировали или у вас выборочная слепота? Написано же - мужчины не хотят идти в суд
DELETED
А я говорил про принижения? Я сказал, что женщинам у нас все дороги открыты.
Бред.

Сказки Хуенского леса, у нас всё наоборот.

ещё комментарии
Ну и вали оттуда, дура.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы