Ответ на пост «Творите добро»3

Непутёвый младшенький сын в свои 17 лет умудрился попасть на учёт в наркологичку по синей дыне. Потом вторая судимость (угон с разбитием машины)

hГосуслуги - проверка авто на ДТП

и уход на СВО - "спасибо" псинам из ФСИНа.

Но суть не в этом. Ушёл он в марте, а в мае на его Госуслуги (мать смотрит) пришло уведомление о том, как он успешно сходил на очередной приём к наркологу. Заведующая плела по телефону чушь про то, что "это компьютер так выдаёт", а они якобы таким образом присылали ему "повестку", чтобы он пришёл на очередной приём. Посоветовал ей подготовить более убедительную сказочку для областного Минздрава и Прокуратуры, куда я буду писать жалобу на приписки в диспансере. Написал.

Потом мне позвонила заведующая - та самая, на которую я пожаловался. Пригласила на обсуждение. Я туда съездил.
В кабинете главврача собралось всё руководство, кроме Самого. Все сидели и осуждающе смотрели на меня, а бедная молодая заведующая отдувалась. Примерный разговор:
- Ну зачем сразу жалобы-то писать?
- Так вы же категорически отказались обсуждать со мной снятие сына с учёта без его личного присутствия! А я сразу предупредил, что буду жаловаться, и Вы ответили - мол, жалуйтесь.
- Но я же не могу просто по телефону, без идентификации...
- А почему Вы меня тогда просто не пригласили на личный разговор, как вчера?
Молчание. Потом новый раунд:
- Между прочим, вашего сына мы давно сняли с учёта, аж 2 марта! Вот и запись в карточке есть (ага, в бумажной, где своя рука - владыка!)
- Ну тогда дайте справку о снятии.
- А вы тогда напишите, что претензий не имеете!
Ну а мне жалко, что ли? Я же не крови хочу, а снятия с учёта бойца СВО. Написал. Мне дали справку о снятии.

А насчёт документа на Госуслугах о "приёме" 6 мая мне озвучили новую сказочку. Оказывается, у них есть пожилой сотрудник, который в компьютер не умеет, и они ему для тренировки показали, как создать документ, на примере моего сына (ага, который уже 2 месяца как был снят с учёта, если верить записи в карточке!) Причём создал он его почему-то под учёткой заведующей (может, полный(ая) тёзка?) Документ удалить забыли, и его случайно подписали (ага, аж тремя ЭЦП, не глядя!) Я с трудом удерживался, чтобы не заржать аки конь...

И сегодня на мыло пришло письмо от минздрава области - дескать ,всё порешали на месте и претензий нет. От прокурорских ничего пока, но, думаю, что та же отписка будет.

Оно так и работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги