Ответ на пост «Туристы б...»2
История интересная, но фигня.Расскажу свою историю. Году в 2001, будучи студентом, ходил в один московский клуб альпинизма и горного туризма, назывался Вестра (ветер странствий). И вот одно занятие зимой было посвящено выживанию в дикой местности. Называлось занятие "Выживалово"Вывозили в карьеры недалеко от Тучково. Надо было с базовым набором. Пенка, спальник, сидушка, плащ/тент и тёплыми вещами, что на тебе переночевать в лесу одному. Каждый брал себе термос чая и немного еды. Соорудить приемлемое укрытие от снега и ветра. И так далее.У меня был офигенно теплый спальник, поэтому я ничего не боялся. Расчистил землю между двумя деревьями, накидал лапника. Соорудил минимально необходимую снеговую стену и натянул плащ. Получилось что-то типа этого:
Ну конечно несколько раз просыпался от того, что немного подмерзал. Да и инструктора бродили по округе, проверяли, не окочурились ли мы (шутка, инструкторы были хорошие).
Утром мы все собрались. Часть выспались, часть как я, не очень. И принялись жадно поглощать завтрак и горячий чай.
Только один парень не вышел на завтрак. Ну уже после еды начали мы его искать. И обнаружили прям чудо инженерной мысли.
Этот парень соорудил себе из палок и плаща что-то наподобие юрты, обложил его для сохранения тепла снегом и спокойно там спал всю ночь. Даже вылезать не хотел.
Так что голова на плечах и умелые руки - и печка будет просто лишним грузом.

Горный Туризм
1.6K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules