287

Ответ на пост «Туристы»

Как же забавляют либеральные дети нашей необъятной.
Когда какой-нибудь "Кац" выкидывает безпруфное говно, они с улюлюканьем верят в более свободный воздух, в более зелёную траву и далее по списку.
Но как только стоит написать что-то позитивное о нашей стране, так они требуют миллион доказательств, и всячески пытаются найти какой-то изъян и доказать, что в нашей стране все плохо.
Чаще всего это подростки, или люди которые не нашли себя в жизни по той или иной причине и пытаются в своем невежестве винить государство, которое к слову, даёт массу возможностей для реализации.
Любые потуги этой грустной либерастни выглядят примерно так. (дословно не помню, только суть)
- Я сегодня в школе протест устроил ! Насрал им прямо посреди класса !
- И как тебя наказали за это когда увидели ?
- Никак, я ведь штаны не снимал !

8
Автор поста оценил этот комментарий
Факт 2

Процент людей , имеющих жильё у собственности
- немцы 46%
- россияне 79%
раскрыть ветку (1)
9
Щас тебе местные "борцы" за лучшую жизнь начнут доказывать, почему это хуже для России
показать ответы
8
Ну я даже не знаю. Уж лучше иметь жилье в собственности, чем не иметь ничего.
или это только у меня такое "рабское" мышление? 🤣
раскрыть ветку (1)
8
Я полностью с тобой согласен, мне самому интересно, какие пруфы будут у них против этого
показать ответы
7

-в крупном городе Германии за 400к можно купить только разваливающуюся халупу на отшибе.

>>уровню бомжа с помойки.

-не равняйте меня с вами, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
А я ведь писал про штаны...
0
Показать кому? Показать зачем? Это что было секретом?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, просто мне это захотелось написать, вот и всё.
0
Экономическое благополучие индивида - это его личное дело. Энергичный человек и на продаже снега зимой заработает.

А вот политическое благополучие страны - это дело всего общества и его будущего.

Поэтому аргументы вида «дом есть, работа есть, работа есть» не должны и не могут считаться подходящими для описания политических процессов. Это просто подмена понятий.
раскрыть ветку (1)
0
А "дома нет, работать негде" могут считаться ?
показать ответы
0
Ипотеку потянешь?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какую. На однушку - да, на остальные нет.
Но на данный момент в ней нет надобности
1

Ну, вы пишете в провокационном тоне. И даже в оскорбительном. Думайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Такой я человек
показать ответы
2

Потому что всё упирается в это. Вы пишете, что что-то хорошо. Читатель этого сообщения не согласен. Он считает это несущественным, у него есть сильно более важные для него вопросы. Он и пишет, что всё фигня, кроме пчёл.

Нет репрезентации во власть - возникает группа с негативными ожиданиями, и этот негатив растёт, превращается в фрустрацию и в целом мрачное восприятие действительности.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не писал в посте о том, что где-то что-то хорошо. Но вы и другие нашли массу причин, для того, чтобы привести уйму примеров, почему не хорошо. Думайте
показать ответы
1

Но ведь это очевидно. Проблемы существуют. В том числе - большие проблемы. В норме это решается репрезентативностью запроса во власть. И сейчас этот механизм не работает. Сейчас есть политическая группа, которая полностью контролирует повестку, и всё, что не входит в эту официальную повестку в лучшем случае игнорируется. Но часто - даже криминализируется.

Отсюда вы получаете растущее недовольство. Отсюда общее недовольство государством, и в том числе желание куда-то свой негатив выразить.

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут выборы с вашей стороны, если пост вообще о другом.
показать ответы
1

Но ведь это очевидно. Проблемы существуют. В том числе - большие проблемы. В норме это решается репрезентативностью запроса во власть. И сейчас этот механизм не работает. Сейчас есть политическая группа, которая полностью контролирует повестку, и всё, что не входит в эту официальную повестку в лучшем случае игнорируется. Но часто - даже криминализируется.

Отсюда вы получаете растущее недовольство. Отсюда общее недовольство государством, и в том числе желание куда-то свой негатив выразить.

раскрыть ветку (1)
0
Но не во всех подряд постах. Хотите высказываться говорите в темах для этого. А не под каждым полит. постом кричать, как они устали плавать в говне.
показать ответы
1

Ну, если вам ок что вы пишете - наверное, для вас кто-то что-то и доказывает...

раскрыть ветку (1)
0
Разве к этому посту не налетели либералы чтобы доказать, что они живут в дерьме ?
суть в этом
показать ответы
1

Для этого посту не хватает содержательности и сдержанности

раскрыть ветку (1)
0
Зато комментаторы доказывают справедливость поста
показать ответы
1

Вы говорите в ключе, будто я предлагаю верить википедии. Хотя я просто дал ссылку на описание события. Которое легко проверяется по другим источникам.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто хочу чтобы через наш диалог люди поняли суть поста.
показать ответы
1

Вообще очень странно, что вы говорите про веру. Я вижу тут более сложный процесс.

Я дал вам ссылку на википедию, например. Допустим, там изложена недостоверная информация. Но по крайней мере она там изложена. У вас есть факты, которые, предположительно, можно проверить - даты и события.

И дальше делается простой факт чек. По любым более-менее громким общественным процессам на ютубе можно найти документальную съёмку. Какие-то события можно погуглить и найти их на источниках с разной позицией - например, провластных и оппозиционных.

Это позволит, как минимум, установить, был ли факт, и получить о нём какую-то информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я разве говорю что нет никакой информации ?
показать ответы
1
Спорить с лоялистом занятие не оч перспективное . любые пруфы будут отвергнуты, как неправильные. А если не получиться-просто предателем обзовет и пошлет.
раскрыть ветку (1)
0
Гениально. Верить российским СМИ нельзя, но иностранным я обязан. ГЕНИАЛЬНО.
показать ответы
0
Тег юмор
раскрыть ветку (1)
0
Это ответ на пост, теги автоматом стоят
0
Какая тупая ху.ня. Пустой спор в котором каждый уверен, что он прав. Взгляды - дело восприятия. Зачем что-то доказать?
раскрыть ветку (1)
0
Цель поста показать, что под каждым упоминанием России в хорошем плане, найдется уйма бедалаг, которые будут пытаться доказать, что именно ты живёшь в говне.
показать ответы

Все хреново в стране, сказал мне молодой таксист вчера во время долгой поездки из одного конца города в другой. Мы катимся в бездну! Нет перспектив и будущего у молодёжи Сказал он.Нет возможности купить свое жилье и приходится жить с родителями . На вопрос что он еще умеет кроме как водить машину и какая у него специальность и опыт работы рассказал что он экономист. Но работал только охранником и грузчиком. Когда я привел ему пример из как минимум пяти вакансий на разных предприятиях вы нашем регионе с зарплатой от 80 до 160 тр и сменным графиком он неожиданно сменил тему с политики на автопром. Ваз ведро говорит он. На мой коммент о том что Веста плюс минут такая же по надёжности что и Солярис или Рио, ответил что точно нет. Ведь любое 10 летнее ведро из Японии намного качественнее. На вопрос как можно сравнивать б/у и новое не нашелся с ответом. Когда предложил выйти к друзьям на производство стажером с перспективой приличной зарплаты и обучением, ответил что оно того не стоит. Ведь на период стажировки и обучения он будет зарабатывать меньше чем сейчас в такси. Ну вот и о чем можно далее говорить ? Что нет перспективы или о том что нет стремления?

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть бро. Вот именно такие люди и недовольны всем
3
Признак тоталитаризма-у граждан может быть только ОДНО мнение.
Это просто свойство такого политического строя,
ни на что не намекаю и никакаю страну в виду не имею
раскрыть ветку (1)
404 она самая
4

Очередной приспособленческий высер с киваниями на плохих либералов.

раскрыть ветку (1)
Если бы я написал о проблемах, которые вижу в России ты был бы рад ?
3

Автор своим высером решил плюсцов набрать? А то рейтинг на уровне кучки дерьма.

раскрыть ветку (1)
Причина тряски ?
10

Не важно что написать, хорошо в стране или плохо, всегда найдутся люди с противоположным мнением и будут доказывать его в комментариях, а к посту автоматом прилетят тег «политика»

раскрыть ветку (1)
У нас ведь свободная страна, пусть каждый выражает своё мнение.
p.s давайте, доказывайте, что она не свободная
показать ответы

Чаще всего это подростки, или люди которые не нашли себя в жизни по той или иной причине

воу-воу, полегче! есть и плохое и хорошее- как и везде! но по мне хорошего гораздо больше, чем плохого!

почти 40, а я ещё не знаю кем хочу стать, когда вырасту))))

з.ы. если серьёзно, то вечные потуги либерастов заебали- у них либо с головой проблемы, либо они просто дебилы верящие в сказку о "более зелёной траве за забором"

раскрыть ветку (1)
Согласен, мне 25, тоже ещё не знаю кем хочу быть, но это не мешает мне работать и хорошо жить
8
DELETED

Особенно автора поста

раскрыть ветку (1)
Причина тряски ?
2

Раз уж ты затронул Каца, то в России он занимался политикой на муниципальном уровне. Его сторонники успешно теснили единороссов, пока давали избираться.

Вообще, если человек наделен властными полномочиями, то он обязан что-то делать, а спрашивающие его граждане не обязаны отчитываться о своей деятельности. А либералы сейчас не во власти, если ты не заметил.

раскрыть ветку (1)
И Слава Богу
3

Простите, но я не очень понимаю суть ваших возражений.

Общественный запрос на то, что предлагает оппозиция, есть. Это можно увидеть хоть в протестах 2019го (оценить, сколько людей вышло), хоть в том, как собирались подписи у Надеждина в президентской кампании 2024.

Возможно, этот запрос недостаточен, чтобы оппозиция получила существенное количество мест во власти. Но для того чтобы это узнать, нужно во-первых чтобы кандидаты были допущены до выборов. И во-вторых, нужны честные выборы.

По факту нет даже допусков. Сейчас дошло до того, что иноагентство лишает человека избирательных прав, что вообще противоречит Конституции РФ.

раскрыть ветку (1)
Ладно, тогда сочтемся на том, что мы живём в разной России.
показать ответы
4

Насколько мне известно правоприменение по статьям об иноагентстве, там не требуется контракт с заграничной организацией. Сейчас это некое неуловимое "влияние", которое может быть выражено вообще в чём угодно.

И да, вы можете убрать парк. Но смысл политической деятельности не в уборке парков. А в формировании законов, отражающих запросы общества.

Если у вас есть неправильные законы, уборка парков вам поможет не сильно.

раскрыть ветку (1)
Смысл в том, чтобы народ тебя любил. А за что любить людей, которые платят школьникам за выходы на митинги, обсирают власть, страну, при этом имеют деньги, но ничего не делают
показать ответы
4

Всё это зафиксировано на видео и может быть найдено на ютубе. Очень странно, что вы помните о каком-то поступке мундепа десятилетней давности, но не в курсе, что происходило в двух крупнейших городах России пять лет назад.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, будем верить Википедии, которая подчистую удаляет, все, что не нравится западу. Но даже описанные вами события не делают в стране пиздец, не дающий нормально жить.
показать ответы
38

А пруфы где?

Чувак, в негатив люди всегда и везде верят легче. А у нас, в стране, творится нечто такое, что скорее называется "пиздец", но некоторые пытаются делать вид, что все в порядке, а то и, что всё великолепно.

раскрыть ветку (1)
Пиздец это когда нечего надеть и нечего жрать.
А когда ты живёшь в тепле, кушаешь в ресторанах, пусть и пару раз в месяц. Спокойно можешь поехать на море/в горы во время отпуска.
Это не пиздец)
показать ответы
11

Вот либерастами их как раз высказывание недовольства и делает.

Свобода слова, тем более, слов против - порождение либерализма.

А правильный гражданин всецело поддерживает всё то что делает власть, нологи платит и не отсвечивает.

раскрыть ветку (1)
Ныть, ничего не делать, ни к чему не стремится, винить в этом власть - суть либералов нашей страны.
Но в то же время, быть чем-то недовольным - это нормально.
А когда люди пишут о том, что им не нравится - это свобода слова.
показать ответы
5

Не отрицаю, что что-то может быть сделано вне выборов.

Но Галицкий - миллиардер. Я не уверен, что мы можем поставить его в один ряд с %рандомнейм% и сравнивать.

Возможность повлиять на что-то обычному человеку две - общественные организации и политическая деятельность.

Политическая деятельность фактически заблокирована. Если вы не системный политик и не действуете в отведённом вам коридоре возможностей.

Общественная деятельность возможна тоже в очень узком коридоре возможностей. Обычный путь оппозиционного общественника сейчас - иноагентство, и затем статья на выбор.

раскрыть ветку (1)
Так не нарушай законы, не имей контрактов с заграничными организациями. Собери людей, убери парк. Сделай что-то полезное для города в котором ты живёшь, собери людей для этого, а не для стояния с плакатами под окнами, понимаете о чем я ?
показать ответы
3

Где в моём сообщении вы нашли предложение верить Википедии?

В отношении того, насколько в стране плохо идут дела - это вопрос отдельный. Я возразил на ваше сообщение о том, что люди не пытались улучшить жизнь в России.

раскрыть ветку (1)
А я привел в пример Галицкого, который не шел на выборы, но и без этого показал, что самостоятельно можно улучшить жизнь в регионе
показать ответы
6

https://ru.wikipedia.org/wiki/Муниципальные_выборы_в_Санкт-Петербурге_(2019) - раздел "Скандалы". Всё это фиксировалось на видео, была куча роликов на ютубе, как не дают войти и зарегистрироваться кандидатам, очереди, и так далее. Было даже видео, в котором представитель центризбиркома не мог попасть в районный участок, потому что ей дверь не открывали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_в_Московскую_городскую_думу_(2019) - а это по Москве истории. Массовый недопуск, придирки к подписям, отказ в регистрации людям даже при наличии рядом живых подписантов с документами, готовых подтвердить, что это они поставили подпись за кандидата.

До кучи стоит учесть муниципальный фильтр, который просто блокировал выдвижение на серьёзные посты "неправильных" кандидатов, и историю всё с тем же сбором подписей, который исключает возможность выдвижения кандидатов без серьёзной финансовой поддержки и даёт широкий простор для отказов.

Про манипуляции подсчётами голосов сейчас не говорю, хотя там тоже история всем известная.

Что такое "Кацу на распиленный парк" - к сожалению, не знаю. Но избирательность в восприятии фактов у вас интересная.

раскрыть ветку (1)
Мы будем опираться на Википедию, где каждый второй имеющий хоть какой-то вес может редактировать статьи ?
показать ответы
8

То есть это все они, бежавшие, подняли пенсионный возраст, заполонили страну чурбанами, ввели абсурдную цензуру. развязали войну с соседним государством и смылись? Ну так, если их теперь нет, может все вернуть, как было?

раскрыть ветку (1)
Они бежавшие, потому что их тут ждало бы наказание на нарушение законов
5
Вообще-то пытались. Инициативы предлагали, избираться пробовали. Напомнить, какая дичь с независимым кандидатами творилась в СПб и Москве в 18-19 годах?
раскрыть ветку (1)
Да, расскажи. Только полностью, начиная т того, сколько денег им выделялось (как Кацу на распиленный парк) и что полезного они сделали.
Пистать о том, что им не дали ничего сделать тоже не стоит, Галицкий тот же, сделал очень много)
Ах да, опираться на евро СМИ тоже не будем, как и на РФ СМИ, только на сухие факты, жду.
показать ответы
2

Точно также забавляют и малолетние либерасты, у которых в Европе молочные реки и кисельные берега а из "сраной Рашки надо валить".

раскрыть ветку (1)
Только они не понимают, что бездельники никому не нужны
2

А где ссылка на пост в ответе на пост? Хз, вообще, речь идет. Либералы продали страну - это понятно, не оспаривается, хоть ни одного и не аидел за всю жизнь, но ясно, что они где-то гадят изподтишка . Но хотелось бы, в общем, так сказать виде, понять, о чем говорит товарищ.

раскрыть ветку (1)
Посмотри на тех политиков/лидеров мнений, чтоб бежали из России. Пытались ли они как-то улучшить жизнь ?
показать ответы
4

А что, по-вашему, то, что вы описали - в обратную сторону не работает?

раскрыть ветку (1)
Я чаще вижу именно ту ситуацию, что я описал.
показать ответы
14
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Опять штаны не снял, хотя совкодрочеры тоже этого не делают
показать ответы
34

Как же извратили понятие "либерализм", буквально превратили его в ругательство, а ведь когда то и Путин был либералом.

раскрыть ветку (1)
Спасибо последователям либерализма за это
показать ответы
14

Ну, вы сейчас по сути применяете тот же метод, о котором возмущались в исходном сообщении. А именно - какаете, не спустив штаны, уж простите мне за заимствование из вашей лексики.

Когда человек пишет вам про низкую культуру диалога - я назвал бы это сожалением. Если в вашем языке это называется "трясёт", то возникает вопрос, насколько вы вообще в состоянии оценить другую позицию и действительно по существу разбить проклятых либералов.

раскрыть ветку (1)
Трясёт, трясёт
показать ответы
24
Как отличить адекватного человека от не очень адекватного. Адекватный человек использует нормальную русскую речь. Он не согласен - окей, он излагает свою позицию и точки несогласия с другой точкой зрения. Не адекватный человек использует сленг, уничижительные эпитеты и делает ставку на негативный эмоциональный заряд, а не на содержательность сообщения. Это всё, что можно сказать по существу авторского поста.
раскрыть ветку (1)
Раз трясет, значит я на правильном пути
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы