317

Ответ на пост «Тупой учитель»10

Давно руки чесались рассказать эту историю. Пусть будет пост! История случилась почти 10 лет назад.

Когда училась в 10 классе, случилось такое, что сначала у меня умерла бабушка и потом прабабушки(сначала одна и потом вторая). Всякое бывает, одни похороны растянулись, другие быстро организовались.

Теперь к самой истории. Мне пришлось отпрашиваться на эти мероприятия в школе и не один раз. Учительница по алгебре требовала особого разрешения от родителей, так как прогуливались священные алгебра и геометрия. Она к слову очень нами не любилась, и иначе, как алгеброид, мы её не называли.

Вот иду я показываю дневник с отметкой прямо на полях для дз по алгебре, что мама просит освободить меня и подпись. И так было 2-3 раза за месяца полтора.

И через какое-то время отчитывает нас она за прогулы и произносит коронную фразу. «повадились прогуливать, а у кого-то вообще бабки и дедки МРУТ, КАК МУХИ». Конечно это было адресовано мне, якобы уличить меня во лжи, что я на поводе смерти решила прогулять уроки. Сказать, что я охренела, это ничего не сказать. Я хотела заплакать, но она бы на меня наорала(я её очень боялась) и я сидела глотала слезы.

У меня осадок на всю жизнь от этой истории остался. Так как бабушка умерла не старой и мне до сих пор её не хватает. Как и моих прабабушек.

Вера Александровна, я помню ваши мерзкие слова, спасибо 🤡

37
Автор поста оценил этот комментарий
10 класс, 10 лет назад, заплакать. Серьезно? Если бы такое сказала учительница в мое время, а тогда- учитель всегда прав, молчать бы не стали. У нас классная высказалась о маме одноклассника, он послал её матом при всём классе. 7 класс. Конечно, это было из ряда вон, в шоке всё были. Нo не было у нас привычки молча выслушивать несправедливые замечания.
раскрыть ветку (1)
5
Все люди разные и у всех разная психика, мы не могли послать. У нее все по струнке ходили, жаловаться тоже было бесполезно
показать ответы
2

А девочке в 16 надо было матом крыть эту овцу? Представьте себе что существуют воспитанные дети, а не быдло.

раскрыть ветку (1)
4
Рада, что кто-то это понимает.
Плюс не просто девочка в 16, а которая недавно потеряла самых любимых бабушек…
А что спасибо то? До сих пор внутри терпила? Всё таки вылезло? Адекватно вместо Спасибо написать Ненавижу.
раскрыть ветку (1)
3
Это был сарказм, если что) не ненавижу, потому что уже обиды не держу, да есть осадок, наверное. Но в целом, пофиг. Просто решила поделиться такой ситуацией из прошлого
4
А почему жаловаться? Просто сказать об этом родителям и ваша училка много нового о себе могла узнать А потом немного подумав сделала выводы что не все что думает можно говорить вслух
раскрыть ветку (1)
1
Тогда даже не думала об этом, хотелось доучиться и все. И ещё помню, что на этого человека куда только не жаловались, но директор держался за нее всеми рукам, поэтому и говорю, что бесполезно
0

У меня 2 мая дед умер. Как раз первые выходные, похороны, вторые выходные. Получилось, что меня в школе две недели не было, а 9 класс, потом писали заявления на поступление в 10. Пофиг, что учителя меня 3 года знали, главное, что меня не было вот именно в эти две сранные недели! Хотя все прекрасно знали что из-за похорон.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда им важнее докопаться до человека, чем понять и войти в положение. У меня сложилось такое ощущение

Проблема в отношении с родителями.

Просто представте, рассказать им и приходит папа с ором на весь класс что за херню несет учитель.

Я, во времена сада, просто между прочим, рассказала что если спать не буду то воспитатель укол сделает.

И вот, прихожу я в садик и передаю привет от него: "руки поломает а потом по судам затегает если кто-то будет меня колоть без его ведома".

Больше уколами нас не пугали :)

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет и не было проблемы в отношениях с родителями, не хотелось иметь проблем в школе перед выпуском, вот и всё.
Вы это вы, я это я и ситуации разные, здорово, что вы рассказали)
6

Помню в 11 классе нас попросили указать , за какие предметы ни в одном полугодии не было 4, одни 5ки, чтобы дать похвальные грамоты . Написала предметов 7-8, в том числе ( как сейчас помню ), географию . А у меня в аттестате за 9 была по ней 4, а вот 10-11 всегда были пятерки . Чёткие рамки были даны - что именно за 10,11 кл нужны 5ки. Кл. Рук. Увидела 4 в аттестате по географии, и наехала при всем классе , так и сказала , что наврала я, и чтоб я этой грамотой подавилась .  Потом же , уже после сдачи всех экзаменов ( уже перед выпускным , она позвонила мне и извинилась ) . Но самое неприятное, что извинилась втихаря, а вот обосрала перед всем классом . Всю жизнь помню , обида была жуткая ,  еле слёзы  сдерживала. Самое интересное , что цу давала кл рук лично про 10-11 класс!

раскрыть ветку (1)
0
Какой ужас, представляю, как вам было обидно!
8

Б - бесхребетность.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне в 17 лет было обидно, да такое бывает)
4

Мразотный поступок. Не поверила, решила, что так не бывает. Вместо проверки и разговоров с родителями, чтобы уточнить, решила самоутвердиться за счёт ребенка

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы