10

Ответ на пост «Цены на Яндекс такси»1

Тоже заметил и хотел высказаться по этому поводу. Город Челябинск. Обвалилась выручка 20 руб/км. Или же 400 рублей в час. Какого года цены? 2023 или 2022? @Yandex.Pro, вы там ебанулись совсем? Приемлемо ещё было 25 руб/км при умеренном движении (бонусы и режимы тут вообще не роялят, кстати) и в час пик 30+ руб/км (в связи с бо́льшими затратами времени на заказ).

В который вечер выхожу на линию и всё мимо. Ну, согласен, на таксе заработок такой, что сегодня повезло, а завтра не очень, но ссука стабильно днищенские цены и искусственно ограниченный заработок в час на протяжении длительного времени, говорит только об одном.

Вот например:

На это неделе в первый вечер меня хватило на 3 часа и 70 км пробега, вчера 2 часа и 50 км пробега. Много заработал? Чисто заправку отбить, при условии мойки автомобилем за 250 рублей для прохождения фотоконтроля.

И эта банина началась в свете недавних изменений. Во первых:

Новые бонусы "работай, чтоб потом ещё поработать". Неделю пылесосить всю херню, чтобы на следующей неделе под кнутом собственной алчности пылесосить ещё больше всякой херни.

Во-вторых:

Новая программа лояльности, где по тому же принципу "работа ради работы" уже целый месяц нужно пылесосить всю херню и став легендой Яндекса получить копеешную скидочку на комиссию на следующие заказы. Причём окарать нельзя, иначе скидочка сгорит вместе с титулом.

В-третьих, и, наверное, контрольных:

На кэфы теперь можно не рассчитывать. Максимум в заказах в дебри и пригород, откуда повезёшь по базовой цене в зону кэфа, что по итогу в заработке даст ни-хре-на (Тиньков.жпег). Покатать кэфы по району - забудь.

Я кончил.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

12
Автор поста оценил этот комментарий

Новая программа лояльности вообще какая-то странная, если не сказать проще - ебанутая.

По ней выходит, что сам Яндекс убивает:

- короткие поездки. Они вообще бесмыссленными становятся 5-10 баллов за 150-200р. Нахуя такое ездить.

- Межгород по баллам стал меньше, чем межрайонные поездки по городу. 40 км за 50-60 баллов? Раньше такое по 120-130 давали

- экспресс доставка ваабще нахуй не нужна. Раньше стабильно 72 балла без учета длительности доставки, сейчас 15-20-30 баллов и вся эта ебань с ожиданиями. Нахуй их вообще ездить получается?

раскрыть ветку (1)
4
Как "другим" объяснить? Вчера пассажир предупредил, что у него оплата через приложение. Я ахуел, но уточнил к чему инфа, ведь у меня в программе всё написано. Оказывается каждый второй водитель с него требует оплату, в то время когда у него поездка по безналу. Один раз даже двери заблокировали и угрожали с требованием денег здесь и сейчас. Это о чём говорит? Понаберут таксопарки ишаков, Яндекс навешает им морковок и долбятся за звание генералиссимуса всея такси
показать ответы
2

Малыш, ты мне-то мозги не еби😂😂

Ящер налоги со всех берёт, хочешь ты или нет. А то, что у тебя выписки ТС ФГИС даже нет, не говоря уже о разрешении на перевозку - о многом говорит.

Про руки - вааще похуй на твои куцые мыслишки. Это ж твой пост нытья, "как мало денешкоф в такси платят и ой как мне не везёт в такси, плак плак"🤣🤣 Мне хватает с лихвой. Так что руки видимо у тебя из жопы.🤷‍♂️

А вообще - фу с тобой общаться, брысь под лавку в бан, где тебе, мышка, и место😂

раскрыть ветку (1)
8
Ясно. Не перевелись на Руси ишаки вокзальные.
0

Интересно @Yandex.Pro, что то ответит, или как обычно скриптованный ответ ботинка будет

раскрыть ветку (1)
4
Они не отвечают на неудобные вопросы, тем более публично.
1

Мне больше интересно, у яндекса в такси цены в 2 раза выше, например с тем же максимом, но ноют водители яндекса почему?

раскрыть ветку (1)
2
Максим катают те же водители, когда у Яндекса кэфа нет 👌
1
Пошли на автобус, не маршрут, круг утром, круг вечером, ни каких затрат. заработок как за смену в такси
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Предложение отличное. Но. Нет категории Д и в подработку не выходит из-за графика основной работы.

О, кстати, про автобусы. Проезд на ОТ у нас подняли до 50 рублей налом и 44 безналом, маршрутки по 40. От прошлой цены проезда около 25% прирост. А по Яндексу цены не только не выросли, но ещё и упали. Парадокс.
3

Причем тут огромные, хотя бы 2-3 тыс чистыми должны выходить за 8 часов работы после вычета комиссии, налогов, топлива, гсм, амортизации, мойки

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы +/- хотя бы заработок плавал около средней з/п по региону, а не как у санитарки, причём не имея плюшек от работодателя как у санитарки
1

Это называется режим. Как в детстве учили... за копейки или нет- это уже от рукожопости зависит и уровня деградации... там хотя бы перспективы есть, можно до начальника цеха вырасти(к примеру)... какие перспективы в такси для молодых? Отсидеть сраку к 50? Знать город? Нихрена не уметь кроме как отличать дворники от поворотника(ну, это я уже утрирую)...

Вы пиздите о том что в стране нихрена не производится, только китайское говно... а кому работать-то, если никто не хочет думать и ручки немного запачкать?!

Вот это и есть диванные критики! Только пиздеть и могут.... попиздели-попиздели и закусили....

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...

раскрыть ветку (1)
1
Вы новостя-то почитайте, просадка металлургии, анонсы глобальных сокращений, текущие простои и неутешительные прогнозы на следующий год и всё это не от того что люди не хотят думать головой и работать руками. Диванные эксперты такие умные, что пиздец
показать ответы
0

Понаберут таксопарки ишаков
а когда и где было по другому? От сферы деятельности не зависимо вообще, вспоминается 2019, модернизация сети интернет-провайдера - выигрывается тендер, а потом на адреса загоняются, как их называл товарищ, бандерлоги, не только нихрена не умеющие, но и по-русски не всегда говорящие (натурально негры, а не средняя азия).

раскрыть ветку (1)
1
О, кстати, да. С изменениями программы лояльности Яндекс непрямо нахер послал водителей, которые с ним "партнерят" достаточно давно. Смешно будет, если через год-другой бьющихся за звание легенды точно также по губе треснут, придумав новые регалии
3

Все нормально, это таксисты, они постоянно ноют. А когда им говоришь, что это низкоквалифицированная профессия с минимальным порогом входа, и соответствующей платой, они еще и обижаются.

раскрыть ветку (1)
1
Довожу до сведения, что люди за рулём точно такие же пользователи агрегаторов, что и люди на пассажирском. С хуяли то общество решило, что водитель холоп и не имеет права высказывать своё мнение о работе сервиса?
показать ответы
0

Я не могу понять с какого перепуга взялось убеждение, что водитель, даже в такси - это низкоквалифицированный труд

Квалификация это уровень профессиональной подготовки и знания, которые нужны для профессии. Права получает 90% людей за пару месяцев вечерних занятий (188 часов). Опыт вождения, который требует яндекс, это по сути срок твоих прав. И все, больше ничего не требуется.

То есть знания, которые требуются для этой работы любой человек получает за 188 часов обучения. 100 на теорию и 88 на практику. Часы академические, это по 45 минут каждый. В университете 4-5 пар в день, будем считать 4.5. Получается 41 учебный день. То есть один и тот же человек за одинаковое время с одной стороны получит все необходимые знания для работы таксистом, а с другой - и до первой сессии не доберется.

Отвечая про квалификацию: один учится пару месяцев вечерами и добивает навыки практикой на дороге, второй учится годами и потом еще несколько лет работает чтобы получить практические навыки. Так что да, такси - низкоквалифицированная работа. Порог входа в профессию минимальный - пройти обучение легко, опыт набирается тоже легко. Более того, с ростом опыта работы ничего не меняется: ни зарплата, ни условия труда, и это признак... низкоквалифицированного труда. Как грузчика, почтальона, официанта и т.д.

Как умудрились прировнять человека

прирАвнять. Есть рАвный - такой же, а есть рОвный - характеристика поверхности

отвечающего за безопасность движения

Как и все водители на дороге. Машина - источник повышенной опасности, и все водители отвечают за безопасность на дороге

к грузчику

Квалификация еще ниже, чем у таксиста, но работа физически тяжелая и местами травмоопасная. За квалификацию платят меньше, но добавляют за физическую нагрузку. Роста зарплаты нет, карьерного роста нет

почтальону

Низкая квалификация и такая же низкая зарплата в районе 30к рублей

официанту

Такая же низкая квалификация как и у таксистов, пока один учит ПДД, второй учит меню. Только у официанта зарплата меньше, ведь таксист управляет источником повышенной опасности, а он зависит только от чаевых.

У всех перечисленных вами профессий есть общие детали:

1. Не требуется высшее образование

2. Низкий порог входа

3. Нет карьерного роста

Так что да, это низкая квалификация. Любой офисный сотрудник, врач, программист, ветеринар, переводчик, киномеханик и многие другие сможет стать таксистом. А вот чтобы таксист освоил их профессию, ему надо будет потрать многие годы.

раскрыть ветку (1)
1
Ясно. Мизантропия - это плохо. Выздоравливайте.

С коэффициентом от 1,5 ехать можно, с 2 даже приятно. Только пока такое получишь... В общем ждём сезона дождей корпоративов

раскрыть ветку (1)
0
Походу в корпоративы можно заработков не ждать тоже. Вчера Челябинск накрыл снег, морозы вдарили ниже 20°, по итогу:
0

Ты меня убеждаешь или себя? Еслиб таксисты были бы такими незаменимым специалистами, то явно расценки не были бы такими как сейчас, но так как количество таксистов на количество пассажиров слишком большое, отсюда и расценки, и возможность заказать две машины и поехать на той, какая быстрее приедет, и не заплатить при поездке по налу, и в этом случае Яндекс не заблокирует пассажира, но если пожалуется пассажир, практически по любому поводу, он получит и промокод и водителя заблокирует.

раскрыть ветку (1)
0

но если пожалуется пассажир, практически по любому поводу, он получит и промокод и водителя заблокирует.
лепет наивного албанского школьника

Я уже несколько раз повторил, но как-то этот момент все упустили. Работа в такси это низкоквалифицированная работа. Поэтому если медиана 70, то странно таксисту хотеть именно ее. Ваша зарплата ниже медианы, что логично. Или сколько вы хотите за свои навыки? 100к? 200к?

Копите, берите в долг, покупайте свою машину, и вот у вас +1500-2000 за аренду в день. Или меняйте работу.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу понять с какого перепуга взялось убеждение, что водитель, даже в такси - это низкоквалифицированный труд? Как умудрились прировнять человека, отвечающего за безопасность движения, к грузчику, почтальону, официанту итд
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
У меня 49,5 болтается. Нужны пруфы? Верьте не слово.

Вот конкретный пример из Челябинска, если не дошло с предыдущего комментария.

За 8 часов при такой выручке арендник накатает 4000 т.р., из них 1500-2000 отдаст за аренду, и на топливо ~1000. Что осталось? Ну, хорошо, чтобы что-то заработать арендник будет катать 12 часов и выручка составит в идеальном варианте 7000. Аренду усредним до 1750, но и пробег вырастет, что значит топлива уже 1500, ещё сполоснуть авто за 250, причём на самомойке не забыть. (7000 - 3250-250)/12= 300 руб/час.

Если в месяц откладывать по миллиону.mp4
показать ответы

С коэффициентом от 1,5 ехать можно, с 2 даже приятно. Только пока такое получишь... В общем ждём сезона дождей корпоративов

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет таких коэффициентов. Фиксированный и максимальный +420 к базе. Во первых его ещё получить надо, чего ни разу у меня не было, во вторых при цене даже в какой-нибудь деревню, где асфальтовые дороги только по телевизору видели, такой кэф выглядит как насмехательство.
показать ответы

В-третьих, и, наверное, контрольных
причем не учитывается, что иногда у пакса тупо без вариантов. Сегодня около 4 утра с жопы Шушар на Московский вокзал - 700 грязью. Казалось бы - в пределах получаса, большая часть дороги вообще при известном везении на круизе проезжается, но сука под 30 км, и автобусы там не особо ходят...

раскрыть ветку (1)
0
Давно за город не ездил, потому что дичь полная, за исключением личных договоренностей с пассажиром. То что прочитал - ещё хуже той дичи что я когда либо видел
показать ответы
2

Цены примерно такие же, но нету фото контроля чистой машины, заранее видно маршрут не хочешь не берешь и не теряешь балы приоритета

раскрыть ветку (1)
0
А про доп.поборы чего не говорите, что в сухом остатке у водителя остаётся от банана кожура?

Знаешь, как вы бесите. "Это моя машииина, туда повезууу, сюда не поеееееду"... Гордые, мать вашу, "подработчики", втихаря, через мутных подключашек, без лицензий, страховок и налогов, пытающиеся наебать всех и вся и при этом "#яжедлясемьи, #малоплатят"... Нихуя толком не ценные на основной работе и в такси нихуя не умеющие нормально заработать. Мечетесь туда-сюда, как кое-что в проруби.

Блять, "сегодня повезло, завтра не очень"🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Мне вот в такси уже лет 15 каждый день везёт, прикинь, оказывается, какой я фартовый? Только я то, дурак, думал, что я это зарабатываю опытом, трудом, а, оказывается, дело-то просто в везение🤣

раскрыть ветку (1)
0

через мутных подключашек, без лицензий, страховок и налогов, пытающиеся наебать
В шары ебешься что-ли? Строка "в счёт уплаты налога" ни о чём не говорит?
в такси уже 15 лет
потому руки под хуй руль заточены и кроме "дергай ручку [КПП] жди получку" в жизни нигде не пригодился?

показать ответы
2

люди за рулём точно такие же пользователи агрегаторов

Которые знают условия работы и соглашаются на них

С хуяли то общество решило, что водитель холоп и не имеет права высказывать своё мнение о работе сервиса

Общество ничего не решало. Просто таксисты активнее всех ноют. От вас что, агрегатор скрывает расценки и условия работы? Или водители не видят свой заработок в день/неделю и не могут посчитать сколько у них выходит?

Вас же не заставляют там работать. Высказали мнение про сервис, вернулись из такси в свой бизнес, и забыли про яндекс как про страшный сон. А то получается что ежик плачет, но продолжает жрать кактус.

И я напомню - низкая квалификация = низкая зарплата. Это правило работает практически всегда. Тут с высокой квалификацией не всегда платят много, если про тех же врачей вспомнить. Медиана в Челябинске в районе 70к в сентябре была, если что. Считаем:

(70000 рублей / 22 рабочих дня)/8 часов = 397,7 рублей в час. А что там у нас в посте?

Город Челябинск. Обвалилась выручка 20 руб/км. Или же 400 рублей в час.

раскрыть ветку (1)

"Если у меня зарплата 70к, то за год я накоплю почти миллион" 🤦

(70000 рублей / 22 рабочих дня)/8 часов = 397,7 рублей в час. А что там у нас в посте?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги