389

Ответ на пост «Трудные родители»7

Серия Грехи отцов

Когда моему отцу было лет пять, соседка как-то спросила его:

- Кто у вас в доме главный - мама или папа?

Ребёнок ответил:

- Мама.

Дед был рядом и разобиделся на сына так, что не разговаривал с ним лет до шестнадцати.

Эта травма, судя по всему, наложила несмываемый отпечаток на личность моего отца. Поэтому не дай мне бог было в детстве и юности выказать отцу хоть малейшее неуважение. За неосторожно брошенное на эмоциях слово со мной, и без того послушным домашним мальчиком, прекращали разговаривать где-то на полгода. Причём сроки пытки холодом постоянно увеличивались с возрастом.

А теперь, когда мой семидесятилетний отец творит лютейшую дичь и из всех возможных решений всегда принимает именно то, которое ведёт к максимальному ущербу для всех, а я, цивилизованный вроде бы человек, за секунду превращаюсь в омерзительное неуправляемое чудовище от одной лишь мысли о нём, не говоря уже о звуке его голоса или виде его лица, теперь расклад переменился. От былой щепетильности не осталось и следа. И весь мой поток мата, угроз и криков, а разговаривать с отцом как-то иначе стоит мне титанических волевых усилий, остаётся совершенно безнаказанным.

Береги честь смолоду, ибо старость - это бесчестие. К счастью, детей у меня нет.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
Это как мой бывший муж обиделся на сына, которому еще не было и года и он только учился говорить, за то что сын ему не сказал привет. А сам никогда с сыном не здоровался в принципе, типа,- а что с ним здороваться, это же ребенок. Тоже тогда он долго с сыном не разговаривал. О, Боже, как же хорошо что мы развелись.
раскрыть ветку (32)
55

От младенца только "Привет!" ждал? Слабак! Надо было "Добрый вечер, уважаемый папенька! Как прошел Ваш день в конторе?" ожидать

64

Бывший муж так на нашего попугая обиделся и не разговаривал с ним. )) В будущем он и меня "воспитывал" обиженной молчанкой, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (10)
36

Ваш муж возглавляет топ обиженок. Когда мизинчиком о диван ударялся, на диван тоже обижался?

раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Я в детстве тумбочке сдачи пыталась дать х)
раскрыть ветку (4)
15

В детстве это нормально

раскрыть ветку (1)
1

Смотря в каком возрасте, в 2- нормально, в 12- нет.

4

В детстве это норма. Но когда так поступает взрослый человек, то появляются вопросики.

раскрыть ветку (1)
0
Жена Теда Фаро

Причём, это норма лет до трёх. В пять уже нет.

8

А с рыбками в аквариуме не скандалил?)

раскрыть ветку (1)
0

За то, что они с ним не разговаривают?🙄

8

Кажется, у нас есть победитель в конкурсе обиженок)

13
Мдаа, обиделся ни животинку. Которая как бы и ничего и не поняла. Странный человек, очень странный!
27
На какой уровень нужно себя поставить, чтобы обижаться на младенца? Что дальше? Обижаться на животных? На тараканов? На технику нерабочую?
раскрыть ветку (1)
6

обижаться на воду, что она мокрая )

27
Примите поздравления с разводом! 🌺
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
13

О, мой отец как-то испортив несколько праздников выдал, что "день рождения - не праздник" потом устроил показательную истерику за то, что я его с утра не поздравила с его др. Как жаль, что моя мать не развелась

раскрыть ветку (4)
15

У меня был хреновый отец, в общем то не сильно мной интересовался. И когда мне было уже за 30 лет как то в очередной раз начал спорить из-за какой то фигни, жаловался вроде что его отец не помнит когда у него ДР) я ляпнула что ты даже не знаешь когда у меня ДР (я их единственный ребенок если что). Мама влезла что знает конечно. Я начинаю настаивать и тут батя выдает совершенно другую дату, потом ещё обиделся на меня за то что не угадал)

раскрыть ветку (1)
1

Двойные стандарты.

9
У меня свекровь такая, муж на 8 марта с утра отправил поздравительную открытку, а позвонил поздравить уже вечером. Так она закатила скандал, что он поздно позвонил, а должен был вообще приехать, и что сына воспитываем неправильно, он должен бабушку поздравить ещё раньше.
раскрыть ветку (1)
1

Ночевать под дверью, и ровно в 00.01 постучать, и поздравить?

7
Я от старшего первый раз слово мама услышала почти в 4 года. Надо было тоже не него обидеться, что папа он говорил, а меня называл сссь.
Это насколько же нужно любить себя, чтобы таким бредом страдать?
раскрыть ветку (3)
5

Мой тоже сначала папа начал говорить) мама же всегда рядом, а папу ждали после работы всегда и он бежал к нему "папа, папа"! Какие обиды могут быть

1

Проблема где-то совсем в другом месте, а папа пытается самоутверждаться дома, на близких.

0

*не любить себя

О, Боже, как же хорошо что мы развелись.
Хм, а может и замуж выходить за него не стоило?

раскрыть ветку (5)
33
Когда выходила замуж- была очень наивной влюбленной дурочкой, а он очень умело скрывал себя настоящего. А уже после свадьбы потихоньку стал себя проявлять.
ещё комментарии
9

Все мы умные задним числом.

0

Любовь слепа.

А нахрена вообще за него замуж вышли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы