Ответ на пост «Трудно быть взрослым»2
Кто не может приноровиться и готовить мало - одну-две порции, готовьте много и замораживайте порционно. Варите макаронные изделия или рис с запасом, потом в пакеты и в морозилку.
Морозить можно почти всё. Проще сказать что нельзя - картошку и бобовые.
Томат. паста, которая быстро портится в открытой банке, отлично замораживается-размораживается. Сливки 33%, вскроешь и не успеваешь извести, разливайте по силиконовым формочкам и в морозилку, потом просто вывалите в пакет когда замёрзнут. Также и томат.паста. Также и песто, готовили, мучились, растирали всё это, заморозьте лишнее порционно.
Заметка - такие сливки только в соус или в кашу, ни про "взбить", ни про "в кофе" речь не идёт.
Варите сразу дохрена бульона, раз уж начали. Я варю в 6-литровой кастрюле. Процедили, разлили по контейнерам, заморозили. Когда понадобилось, с вечера выставили в холодильник, к обеду вскипятили и заправили чем хотите.
Хорошо замораживается хлеб, и белый, и чёрный. Напекли или купили много - в морозилку. Также кексы. Замораживаются оладьи, блины. С вечера переложите в холодильник, к завтраку разогреете и довольны.
Замораживаются сырники и творожные запеканки.
Плов варите - делайте впрок, контейнеры (да хоть пакетики), морозилка.
Готовую рыбу, например, тоже можно заморозить, если запекли многовато.
Я ленивая, но люблю пожрать лично приготовленное, приходится выкручиваться.
И, вот, например, вариант готовки - берёте размороженные кусочки бекона, жарите, бросаете туда размороженную "таблетку" сливок 33%, прогреваете, туда же размороженные варёные спагетти, прогреваете. Трёте туда хороший сыр и вот у вас норм блюдо, а вы и не напрягались.
Ну и про гарниры в комментах печалились - В рис, как гарнир, можно добавлять консервированную кукурузу, кто любит. Становится сочнее, вкуснее и на вид веселее.
Кто не любит кукурузу, можно мелко нарубить бекон, обжарить, и в рис. Если этот гарнир к мясному блюду.
Можно болгарские перцы красные-желтые мелкими кубиками вместо кукурузы, кто любит, опять же.
Всё это разнообразит гарнир и не напрягает при готовке.
ps. Всё вспоминаю и дополняю. Зелень ! Часто продаётся большими пучками, свежей не успеть съесть. Нарезаете, в пакет, в морозилку.
Белая часть лука-порея. Кружочками или полукружочками и в заморозку.
Вышеупомянутая конс. кукуруза, если видите, что не съедите всю банку - морозьте в пакетике, только без жижи.
PPS. Народ, который любит чтоб всегда свеженькое ! Ещё раз - я - лентяйка, написано всё это для тожелентяев.