5443

Ответ на пост «Транспортный налог»6

Полыхнуло прямо.

Пришли тут налоги.

Авто продал 5 июня 2019.

В 2020 пришел налог - за  7 месяцев 2019 от налоговой по месту регистрации, и еще за 5 от налоговой по месту прошлой регистрации, где был я зарегистрирован на тот момент, когда покупал тачку себе.

Ну ок, написал, поправили. При этом правили медленно, насчитали пени за якобы недоплаченное. В результате переписки все списали. Ну, попытки с 5. _непрокатило_ да.

Приходит бумажка в 2021. И в ней налог за 8, сука, месяцев  2020. От той налоговой, которая за 2019 хотела. На проданную в 2019 году тачку, по которой куча писем была.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Я не помню года, чтобы всем нам пришли правильные налоги.

То отцу вспомнят машину, угнанную в 2003 году. То мне вспомнят мотоцикл, проданный в 2014м. Свекр свой Москвич уже просто задолбался отменять из налогового уведомления, 20 лет машины этой нет уже.

Налоговая жонглирует годами владения и мощностью движков, как мячиками.

Одна из моих тёть умерла 6 лет назад, и КАЖДЫЙ год налог на дачу приходит на её имя. Дочка утирает слезу, едет в налоговую, показывает свид.о смерти, получает новый документ, платит. Ииииии на следующий год всё то же самое!

Полная жопа... и это в столице!

раскрыть ветку (64)
34
DELETED

Как же у меня полыхает с того что все винят налоговую, я как налоговик на имущественных налогах, отвечу. Все данные по имуществу приходят из регистрирующих органов Росреестра ГАИ архитектуры Ростехнадзора минпромторга и прочей лабуды. У них базы своего формата и у каждого сцуко разные. Мишустин нам продвинул АИС налог 3 но как погано он работал так и продолжает плюсом свести разные форматы баз в одно единое да ещё и ежегодные выгрузки наложить там где инспектора перелопатили и вылизали за год базу 28 февраля она превращается в тыкву и все по-новой. Вот уже бы сделали нам доступ к корректировке сведений прямо в базах рег органов и было бы норм, а так ежегодно одно и тоже.

раскрыть ветку (62)
26

да, сделай вам. вы импорт настроить не можете, а дай возможность редактировать - хрен что вообще докажешь.

повторяю - в базах гибдд авто зареган на нового владельца июлем 2019, продан мной июнем, подозреваю что сбой изза разных регионов продажи и постановки на учёт. а в 2020 по налоговой прошло августом. подозреваю что август это месяц выгрузки базы из гибдд.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не, авто выгружаются февралем. Августом прошли какие-то файлы при правке ошибок. Если дадите гос рег знак я даже ненароком погляжу и скажу точнее

6

Простите, но в чём виноват обычный чел? В том, что у вас (имя вам легион) них.. не работает?

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Серьезно? Рассказать?

Ну ок начинается мой рабочий день вот так.

Я наливаю кофе и 8:30 начинаются звонки хотя рабочий день с 9:00 до 12:00 звонки не прекращаются ибо люди отпрашиваются с работы до обеда сбегать в налоговую поругаться. И вопросы одни и те же а почему вы мне начислили я же продал вот договор купли продажи давайте пересчитывайте. Ты такой ага щас проверим хуяришь запрос в ГАИ через минуту тебе ответ ты сверяешься или пересчитывает или направляешь в ГАИ регистрировать свой дкп который покупатель не зарегал и говоришь что налог придется оплачивать. Иногда даже зареганные дкп не бьются по смэву для этого ГАИ выдает справку по которой мы снимаем ну не суть. И таких за день штук 30 плюс тоже самое в электронном виде плюс тоже самое в бумажном виде. У начальника согласуй у зама инспекции согласуй бюрократия. Написать запрос? В ГАИ? Вы шо а если они не ответят намжешь придется их штрафовать на 5 тыщь за каждый запрос а мы должны дружить вдруг где то понадобиться (не в плане коррупции, а в плане сами накосячим чтоб не ругались) плюс у тебя свои планы отчёты и плюсом у тебя налог 3 работает не всегда не всегда работают запросы которые к обеду уже загружены так что ответ идёт по паре часов. И в конце месяца ты получил 25к, за косяки рег органов выслушал от плательщиков имя им легион некоторое дерьмо. Человек простой не виноват но если изначально все через одно место, что тут поделать я человек маленький исполнительный буду начальником буду что то менять, хотя может оказаться что и начальники люди маленькие...

раскрыть ветку (10)
5

Да уж, нескучно Вы живёте (. Я " немножко" неправ, сорян. Так всё-таки: косяк где зарыт?) В смысле что делать в таком случае, при условии, что из года в год ситуация повторяется.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Была у нас тетя с неверной записью в ПТС, типо мощность изначально в тачке была 130 лошадок а ГАИ выдали ей ПТС на 203, она поругалась внесла изменения спустя три года, ГАИ ей влепило текущей датой, и с этой даты мы пересчитывали, потом она начала ГАИ душить мол ребятки вы объясните мол налоговой что вы внесли запись об изменении мощности не в связи с заменой двигателя на менее мощный а типо он тот же просто ошибка была. И так 3 года пока она не замучалась и не наебашила жалобу в Москву на управления ГАИ, только тогда ей нормально в базу внесли запись а мы в налоговой выдохнули. Я думаю все остальное решается точно так же. Косяк в налоговой ? Хуяришь в рег орган жалобу. Все решается в корень если бить. Ошиблись в адресе регистрации хуяришь жалобу в ФМС. Ошиблись в кадастровой стоимости хуяришь жалобу в Росреестр  и т.д.

0

Тебя кто то заставлял в эту пидрасню идти?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну типо. Сидел на другом налоге на имущественные меня перевели не спрашивая.

Рабочий день с 9:00 до 12:00?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

С 9-13:00 с 13:45 до 18:00 с октября по январь считай до 22:00 пока на все обращения ответишь поседеешь

раскрыть ветку (4)
0

У тебя так написано, решил уточнить

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я лишь указал что первые три часа работы это нескончаемые звонки по телефону прям вот бесконечные как будто налоговая виновата во всех грехах и налоговая понацея, то блять за какой-то вывоз мусора то вопросы какие-то дикие типо а когда введут акциз на бензин вместо транспортного налога, а почему мне не прислали налоговое уведомление с мокрой печатью и подписью руководителя, я блять как представлю как начальник управления подписывает условный миллион уведомлений аж в хохот пробирает. Или люди которые вместо того что бы назвать ИНН настойчиво повторяют свою фамилию и отчество как будто это все ускоряет процесс, или люди которые хотят получить конфиденциальную информацию но документы свои показывать не хотят хотят тупо по телефону узнать. И самый эпик звонят женщины и спрашивают за мужей когда говоришь им мол мужья пусть и спрашивают женщины отвечают что муж то рядом стоит, невольный вопрос какого хера жена за тебя звонит ёбана?

раскрыть ветку (2)
1

Так это везде так, если все сделано через жопу, то и результат будет такой же. Мне как то пени налоговая прислала 0.58коп,уведомление в госуслуги. Не желаете ли оплатить? Жму "оплатить", иди ка ты в жопу говорит приложение, ошибка. Другой бы начал звонить выяснять, а я забил на пару лет, а потом выяснил, что через госуслуги суммы меньше рубля не желают оплачиваться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Госуслуги не администруется налоговой, туда приходит только задолженность и то с задержкой.

4

Ок, допустим у налоговиков лапки и память как у рыбки (нахер они тогда нужны другой вопрос).

Но нахуа тогда на серьезных щах пять лет морозить, мол, да-да, мы всё поправили? При этом явно ни инфу об исправлениях никуда не вносили, ни в какие росреестры не отправляли, да ещё и не сказали ничего.

Ну и да, косяк был в моем случае, когда налоговая в другом городе при продаже дома передала мой налог за год в налоговую по месту моей прописки, а потом попыталась снова за тот же год через несколько лет с меня его взыскать уже с пенёй! И так ещё несколько лет "правили" что-то там, и каждый год я отсылал пруфы и ругался по телефону.

Росреестр им блять виноват... Бардак просто в налоговой и делать никто нихера не хочет.

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

У нас сводная база ежегодно выгружается Росреестром в нашу, мы в своей правим а к Росреестра доступов нет, бейте в корень проблемы, мы заняты доначислениями заполнения и справочников составления и актов на юр лица серьезно бро, был бы доступ править базы других регионов мы бы не правили одно и тоже ежегодно, еслиб не этот маразм нам действительно можно было бы штат уменьшить ибо зачем они были бы нужны если править сотню тысяч ошибок не нужно было бы ежегодно одних и тех же.

раскрыть ветку (16)
2

Да хрен с ним с Росреестром и другими регионами. В моём случае косяк был внутренний, у налоговой в пределах одного региона (тупо не поправили корректно свою базу). Тут съехать на пидарасов вокруг дартаньяна уже не выйдет никак (справедливости ради, девчонки и не пытались, они там как мотоциклисты - каждый год разные были).

В нынешней вообще на все косяки говорят - "ну жалуйтесь, что косяки, мы-то что сделаем?" То есть вообще на всё пойух :)

раскрыть ветку (15)
DELETED

Что бы накосячить в чем то нужно иметь что то у налоговой своего ничего только слитая изо всех органов база и подчищенная по "местным фильтрам".

раскрыть ветку (14)
2

То есть тот факт, что в налоговой правая рука не знает, что делает левая - это не косяк налоговой?

Объясни, как так могло получиться, что налоговая САМА направила мой налог за год в другую ИФНС, а потом САМА ЖЕ начислила мне ещё раз? Кто в этом виноват, Росреестр?))))))

З.Ы. А што там за ИС "Налог" тогда (или как-то так называется), на которую они постоянно спихивают все косяки и что она не работает?))))))) Тоже чужая база?))))))) Или просто пиздят все?

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

С Крымом такие приколы были, люди жили в России потом уехали в Украину после референдума вернулись. ФМС выгрузили данные о месте жительства ровным счётом нихуя, и "поперло" недоимка за тачки 1995 годов владения, исчислен налог не по месту жительства, ой а мне два налога пришло но на разные ИНН и прочая хуета. Благо за ФМС один раз поправил и больше они не лезут каждый год переделывать не приходится

раскрыть ветку (1)
0

Ну. Крым отдельная тема. Там сразу было понятно что с вливанием их баз попрут косяки. Тут реально только развести руками можно.

0
DELETED

Надо твои данные что бы понять, причин может быть сколько угодно, от двойного ИНН по причине ошибки в паспорте в адресе и прочей чуши, до ошибок ФМС, что конкретно у тебя случилось может показать только вскрытие. АИС налог три это замена ЭОДУ в котором налоговая только только научилась работать, разработчик этой проги ГНИВЦ если в аисе что то не работает то это вот эти ребята, когда вы слышите от налоговика про технические причины и просьбы связаться позднее знайте ГНИВЦЫ не дают доступа в базы тупо чето чинят как Фейсбук сервера.

раскрыть ветку (4)
1

Двойного ИНН нет. Ошибок в адресе/паспорте тоже нет и не было. Крым - понятно, но это всё происходило в 14-18 годах примерно в одном регионе России. Так что причину я вижу только одну, которую налоговики косвенно признали - они распиздяи, которые не ведут корректно учёт даже своих действий. Собсно, это и был мой начальный посыл, что никакие Росреестры тут ни при чём :)

АИС налог три это замена ЭОДУ в котором налоговая только только научилась работать, разработчик этой проги ГНИВЦ если в аисе что то не работает то это вот эти ребята, когда вы слышите от налоговика про технические причины и просьбы связаться позднее знайте ГНИВЦЫ не дают доступа в базы тупо чето чинят как Фейсбук сервера

"Только" это уже лет пять наверное. Пиздец, просто пиздец. Я про этот АИС Налог с 2018-го точно слышу, и он почти никогда нормально не работает, а когда работает - там пиздец с данными.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ещё раз повторюсь, по Имущественным налогам у налоговиков своего нет ничего только заполненный справочник, если ошибка была в нем только тогда виноват налоговик, все остальное полученные сведения что именно было с твоим учётом может показать только просмотр твоих данных если не боишься. Могу глянуть и сказать как есть без пиздежа в уши.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно, что ты там глянешь, если пять лет сотрудники туда глядели, и один хер ничего не выглядели.

Процедура была полностью внутри налоговой, соответственно они должны как-то её были зафиксировать. Ну вот, пять лет спустя вроде зафиксировали :)

Сейчас ещё веселее - в 18-м году я закрыл ИП, пришёл в налоговую, мне там распечатали листок че я куда скока должен. Пошёл в сбер, оплатил всё (даже чуть больше по пеням закинул, ибо спустя пару дней платил). ИП мне закрыли (как объяснил юрист, были бы долги - не закрыли бы).

Недавно приходит копия - что я такой нехороший, денежков как ИП должен налоговой и не заплатил. При том что я после этого ещё раз запрашивал в налоговой инфу - всё чисто по ИП.

Требований мне никаких не приходило. В ЛК налог.ру всё чисто (как ИП я туда доступ потерял сразу после закрытия, только как физик хожу).

Выглядит всё так - налоговая что-то там насчитала молча, не выставляя никаких требований и теперь сразу идёт в суд. Телефон и адрес мой у них есть, я не скрываюсь и заказные письма получаю без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё есть вариант о реорганизации там были приколы что если ты в своем регионе переезжал то машина не считает один расчет как равноценный и считает второй раз по второму месту жительства и оба за 12 месяцев этот баг новый мы письма пишем о таких проблемах в службу гнивца но некоторые проблемы и два года решаются.

раскрыть ветку (5)
1

Фишка в том что я НЕ переезжал. Просто ВЛАДЕЛ домом в районе какое-то время. Прописка была и остается одна. Потом решил его продать, и вот тут началось. Кстати, налог за предпоследний год они направили в мою ИФНС по прописке, а за последний неполный год - взяли сами. Вот такой бардак. Всё делается, чтобы запутать и сделать систему максимально непрозрачной.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тогда с чего им твои сведения передавать ты считаешь сидит человек и занимается миграцией по своему усмотрению? Чисто захотел перевел тебя в другую ИФНС ты считаешь это так работает?

раскрыть ветку (3)
0

Ты вообще не читаешь, или с пониманием проблема? Или режим налоговика включил?))) Я вроде всё расписывал.

При продаже дома с участком районная ИФНС того города где был дом, передала мои сведения для исчисления налога за год в ИФНС по месту жительства. ИФНС по месту жительства выставила мне данный налог и я его оплатил. Да, это так работает. Кстати, налог за следующий период (там месяцев 8 было) выставила мне уже районная ИФНС. Хз почему, да и пофиг.

После чего районная ИФНС снова захотела денег или проебала факт передачи и выставила мне налог за тот же самый период.

Я хер знает как понятнее разжевать.

раскрыть ветку (2)
1
Верно говорите, поддержу на своем опыте. Надо в Росреестр по недвиге писать или в ГИБДД региона по авто. Пишите в регион прописки , в регион продажи. Пусть ответят. Они у себя поправят, и в налоговой в следующем году будет норм. А в этом году вам справку дадут из ГИБДД что авто снята с учета. У меня тоже так было, бадался с налоговой, пока не сказали что копаю не туда. Как в процесс втянитесь, можно в ПФР написать, у меня там 1 день стажа как-то пропал, "всего" за полгода переписки восстановили)))
раскрыть ветку (29)
3

А почему налоговая это сама не сделала? К ней чел пришёл, пояснил, рассказал, доказал. Какого МПХ он должен рысачить по всей стране и объясняться?

раскрыть ветку (28)
1
Да дело в том, что база в налоговой обновляется ежегодно на основе сведений, которые ей передают из Росреестра, Гибдд и т. д. И пока там не поправят данные, в налоговую будет каждый год приходить косячная информация и каждый год будет неверно исчисляется налог.
раскрыть ветку (27)
0

Да дело в том, что в гибдд в базах все нормально, а косячат в налоговой при импорте, неправильно обрабатывая инфу в случае, если владелец изменил место жительства.

А потом и исправить нормально не могут с 1 попытки.

#comment_214224470

раскрыть ветку (23)
0
Возможность накосячить при импорте - практически нулевая! Все происходит автоматически! Приходит огромный массив информации в файле определённого формата. Все, что делается в налоговой - это нажимается кнопочка "принять"! И все, что было в этом файле плюхается в нашу базу. Как следствие - прощайте все изменения, которые были внесены налоговиками ранее! Ещё раз хочу заметить - налоговая работает только с тем, что ей присылают внешние источники. И поверьте, мы были бы рады (нет, - счастливы) если каждый раз подгружались бы только изменения, произошедшие за определённый период, а не вновь полная база со старыми ошибками!
раскрыть ветку (22)
0

дак вопрос как раз в программе, производящей обработку по нажатию принять. она должна правильно массив интерпретировать. повторюсь в выгрузке гибдд все правильно. на учет авто поставлен в первой области, снят с учета во второй. в результате налоговая первой области не видит, что автомобиль снят с учета т.к. фильтрует события только для своеей области.

это в чистом виде проблема того, кто написал процедуру импорта с игнорированием событий в других областях.

и безальтернативная перезапись по принять тоже на совести написавших импорт.

раскрыть ветку (21)
0
Тут Вы или что-то не договариваете, или что-то недопонимаете (ни в коем случае ни хочу Вас обидеть, просто интересно разобраться в ситуации). Транспортный налог исчисляется по месту жительства владельца ТС. Идентификация происходит по VIN с привязкой к ФИО и месту жительства, вне зависимости от места постановки или снятия с учёта ТС. То есть из Гибдд каждого региона информация поступает в общую федеральную базу, а уже из неё каждая инспекция "вытягивает" информацию по своим налогоплательщикам. Таким образом, абсолютно не важно в каком регионе были осуществлены рег. действия. Поэтому, мне не совсем понятно, как и почему в Вашем случае не подтягивается снятие с регистрации. Года 3-4 назад такая ситуация могла быть, так как обмен данными осуществлялся внутри региона без существования общей федеральной базы. Но сейчас такого быть не может (во всяком случае с подобным я в своей практике не сталкивалась). Поэтому опять идёт отсылка к базе, которую передали из Гибдд. Либо, есть некие дополнительные "условия задачи", о которых Вам неизвестно (или Вы о них умалчиваете, не считая их, например, существенными)
раскрыть ветку (20)
0

ну вот оно.

на гибдд все правильно отображается.

виден даже госномер нового владельца

налоговая второй год подряд косячит.

может, кстати, проблема в отсутствии вина.

т. е. машина ждм без вин номера

раскрыть ветку (19)
0
Сложно сказать, не зная чётких подробностей. Я, конечно, не исключаю и вину налоговой. Хотя при исчислении налогов физических лиц очень трудно сделать какую-либо ошибку. Все происходит в автоматическом режиме. Практически без участия инспекторов. Но ещё раз хочу сказать - если возникла ошибка, вы сообщили налоговой, ее исправили и дальше пошло все правильно, то в таком случае вероятнее всего был косяк налоговой, ну или что-то не связанное с внешними базами. Но вот если тот же самый косяк повторяется из года в год (сколько бы раз Вы не обращались в налоговую), то с вероятностью 99,9% проблема с базами рег. органов. И нужно обращаться туда. Если хотите, на следующей неделе (сейчас я в отпуске) напишите мне - попробуем разобраться, если вопрос ещё актуален, конечно.
раскрыть ветку (18)
0

Хорошо, более чем может быть такая ситуация. Вопрос конечно риторическмй, но всё же. Почему в рабочей программе не создали волшебную кнопку " Исправить ошибку" (сформировать отчёт по конкретному косячному человеку и отправить его владельцу косячной базы? С сохранением оога: кто, когда и какие изменения внёс.

Раз уж самим налоговикам некогда прааить.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, это вопрос скорее к владельцам баз! Наверное, не хотят, что бы "посторонние" тыкали им на ошибки. Мы-то как раз и просим дать нам такую возможность. Ещё, как вариант, было бы неплохо, если бы подгружались только изменения, произошедшие за год. Это тоже решило бы проблему. Но нет! Кто-то "умный" решил, что каждый раз должна подгружаться полная база. И все - по новому кругу!
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за ответ.

1

Так надо один раз зайти, но с криками, матами, ебаками. Потом подняться к начальнику и повторить сеанс моральноеблетерапии. С истериками, без пауз для - вставить слово. Должно помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы