1434

Ответ на пост «Тоже "вспомнилось"»3

Меня последний класс гнобили в школе, мой родной класс разобрали в 7 и раскидали нас по профильным и обычным классам. Я один из всех пошел в средненький 8 "Б" класс, а большая часть моих друзей в 8 "В". Я так хотел перевестись к ним, но классный руководитель ссылалась на невозможность перевода,начало учебного года и прочее. Я провел год с малознакомыми и уже сложившимися компаниями, это было ужасно(как выяснилось позже это был отличный год). На следующий год сменился классный руководитель и одним прочерком в классном журнале перевел меня в заветный "В". Тут то и начался ад. Это было скопище тварей, бандюганов и прочего скама, при чем оба пола не отставали друг от друга. Для примера, не было за год ни одного урока русского языка по причине дисциплины стремящейся к отрицательной степени бесконечности. Учитель просто приходила и молчала на уроке,смысла что то рассказывать не было, стоял ор,все занимались своими делами, и мы и учитель. Я как новенький и не готовый к такому, быстро провалил тест на ровного пацана и началась травля.

Самый показательный момент человеческого пофигизма был когда мне купили новый телефон, Nokia 7610. Моя красно-черная мечта. Его естественно быстро спалили мои добрые одноклассники и столь же быстро навели на меня гопоту. Я шел из школы к друзьям и вот мне догоняют два перца и цепляют под руки, мол дай позвонить и время посмотреть. Я был буквально в двух домах от спасения. У нас не было такого беспредела чтоб из тебя выбивали все дерьмо посреди бела дня, днем они разводили на словах и морально давили чтоб сам отдал. И вот ведут меня под руки, прессуют во все поля и тут я вижу свое спасение. По улице нам на встречу едет волга,а в ней двое мужиков. Я понимаю что или сейчас или мне звонить с таксофона долгие года. Вырываюсь из их рук и выбегаю на дорогу перегораживая путь машине расставив руки. Ору во все горло "Помогите мне!!!". В итоге меня медленно объезжают и уезжают в закат. От такого охуел и я и гопота. Немая пауза. Я очухался чуть быстрее и рванул со всех ног к дому друзей, когда меня завалили я уже успел нажать на звонок и гопота сбежала. В целом я чудом спас свой телефон. Но это был лишь один из случаев. В купе,пока гопота вылупившееся после бригады сошла на нет у меня разными способами отжали три мобилы.

Так вот к чему это.

Я знаю каково это и теперь став взрослым я могу узнать в толпе такого человека по одним глазам, они бегают в поисках помощи с затухающей надеждой. Я стараюсь помогать таким людям. Я не раз вытаскивал таких подростков из компаний, их просто куда то вели. Обычная вроде веселая компания, идут плотно 3-4 человека, только по середине тот кто не участвует в общем разговоре, тот кто смотрит всем встречным в глаза с мольбой о помощи. Всегда к таким подхожу и здороваюсь с жертвой как со знакомым, без имени. Беру за руку и отвожу на несколько метров. Спрашиваю нужна ли помощь и если да то увожу с собой. Ошибся лишь раз, но там у парня с бабой проблемы были и друзья его вели веселиться. Такие дела. Не будьте тварями, помогайте ближним и кто то может помочь вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Как здорово, что есть ещё такие как Вы.

Меня забавляет другое. Кем стала эта гопота: одни подохли от пьянства, замерзнув в снегу , другие пропали без вести. Дамы одна спилась , другая продавщицей по палаткам, третья спаслась, нарожав отпрысков, стоит просто подождать. ..все встанет на свои места

Сирые ненавидят белых ворон просто потому , что есть другие,  не ходящие толпой , не поющие :"тяжёлые годы уходят ..." и не тырящие калоши профессора Преображенского .

раскрыть ветку (66)
38
DELETED

Так далеко не у всех. Знаю тех из бывшей "гопоты", которые хорошо устроились. Один всегда мечтал стать военным - пошел служить в ВДВ, сейчас в какой-то элитной части в спецназе. Есть банкир, прокурор. Один вообще занялся наукой (медициной), сейчас работает в Европе. Читает лекции, пишет статьи. Но он был не классическим гопником - скорее неформальным лидером в той среде, в которой был.

Справедливости ради, очень многие из "гопоты" действительно спились или сторчались. Но из "ботаников" - таких не меньше. В моем круге знакомых никакой закономерности не наблюдаю. Было детство, сейчас взрослая жизнь, и они почти никак не связаны.

раскрыть ветку (1)
9

Часто люди по малолетству творят всякую дичь, просто потому что сильнее и наглее окружающих и рядом нет авторитетных взрослых, которые бы вправили мозги сразу. Да и не понимают лихие парни до конца каково это быть в шкуре затравленного - многие думают что так, гнобят немного по-приколу тихих интровертов, даже не со зла, а для гнобимых это не жизнь, а настоящий ад. Повзрослев такие люди нередко набираются мозгов и понимают какую дичь творили.

12
Гопота которая грабила и унижала теперь среди нас. Они переросли и в один миг начали новую жизнь. Пришли на работу и с чистого листа. Даже грамоты небось получают)))
В этом недостаток системы. Можно просто отказаться от своего прошлого... а надо что-бы оно шло за тобой всю жизнь. Забавно получается что социальные блага доступны преступникам и их жертвам одинаково. Тогда почему мы все не грабим и не воруем. Почему им можно а мне нельзя? Меня тоже бес попутал)))
Вопросов больше чем ответов. Быть правильным не модно и глупо.
раскрыть ветку (45)
8

А оно и так идёт, прошлое-то. Личность с чистого листа не перепишешь, и если человек гопник и не исправился, то во взрослой жизни будет вести себя ровно так же. И уж тут проблема не в том, что некая система забывает грешки прошлого, а в том, что не наказывает за грешки настоящего.

А если человек кое-что осознал для себя и изменился в лучшую сторону, то его совесть и так будет за прошлое терзать и скорее всего, такой человек будет стараться искупить грехи прошлого, помогая кому-то в настоящем.

раскрыть ветку (3)
1
Исправление в настоящем не меняет прошлое.
Давай на примере!
Ты учился в школе и изводил и травил девочку одноклассницу, тебе говорили хватит и это не хорошо. Ты игнорировал это и продолжал. Допустим она утопилась.
Вот скажи мне теперь. Прошло 10 лет и ты закончишь институт + работа + семья. Вроде исправился.
А что насчёт той девочки? Ты о ней на хэллоуин вспоминать будешь и скорбить попивая вино с виноградом?
Дело не в тяжести преступления и его сути. Дело в том что исправление преступника не влияет на содеянное т.к оно в прошлом.
По этому принципу политики крадут 1млд рублей из бюджета. Платят штраф в 100 тыщ рублей и получают условный срок на 2 года.
Через два года возвращаются обратно на должность.
Система так работать не должна) но работает. Но это не значит что я не прав.
раскрыть ветку (2)
А что насчёт той девочки?
Она утонула.

Так бывает, это реальность и с ней ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)
2
То есть из-за травли дураком жертва покончила с собой и в этом нет ничего плохого. Дурак живёт дальше - расходимся.
Интересный подход. Тут и сам себя прощаешь и окружающие люди гавкать не должны))) класс.
4
А вы любитель идеи пожизненной кары для тех, кто однажды оступился, я смотрю. То есть ты уже вырос давно, осознал и даже исправился, а тебя будут продолжать клевать. Так поступают жёны после измены мужей - вроде простила и приняла обратно, а на деле выклёвывают мозг регулярно, потому что настоящего прощения так и не было, и обида живёт. Ваша идея о том, чтобы прошлое шло за человеком всю жизнь не новая, очень многие мечтают, чтобы обидчики мучались всю жизнь - это укладывается в их картину справедливого мира, которого не существует. В реальности так не бывает. То, что люди не меняются - миф и очень вредное ограничивающее убеждение. Вспомните себя 10 лет назад и сейчас. Вы все еще такой же, как прежде? Или все же изменились?
раскрыть ветку (5)
1
Мысль ваша понятна, но это ваша идея из выдуманного мира)
1. Я так понимаю что педофил тоже за 10 лет перестанет им быть? Какая чушь! Преступник пришёл к черте и перешагнул её, и повторит это ещё раз при обстоятельствах.
2. Если такой ублюдок или вор живёт за стенкой - почему я не имею права знать об этом? Это вопрос безопасности моих близких и меня.
3. Мир конкурентен, почему эти ребята не в конце очереди? Так только в недоразвитых странах. Во всём цивилизованном мире криминал это крест. Ошибся - вся жизнь под откос.
4. Собака через 10-20-30 лет кошкой не станет.

Я давненько за легализацию короткоствола (пистолетов) и пересмотр законодательства.
Уголовная ответственность с 12 лет. По тяжким преступлениям с 10 лет.

Пожизненный запрет на смену фио и отметка в публичной базе за преступления средние и тяжкие.

А дальше выравнивать закон по прецедентам.
И не надо говорить что будет волна насилия))) эта волна уже есть - можно работать с ней и сводить к нулю.
раскрыть ветку (4)
1
В посте обсуждают гопников, а не педофилов, жопу с пальцем сравнивать не нужно. Кошку с собакой туда же.
"Ребята в конце очереди" только в ваших влажных мечтах о справедливом "цивилизованном" мире. Кстати, примеры не приведёте про конец очереди и цивилизованный мир? Настоящие, не из вашей головы.
Запрет на смену фио, отметки в базе - мечты, мечты. О том, что у вас есть контроль над такими вещами, ну и разумеется, опять же о всемирной справедливости
раскрыть ветку (3)
2
Да нет справедливости в нашей стране как и института репутации. В Европе и той же Америке даже политики подают в отставку за скелеты в шкафу. А простые граждане и вовсе обязаны при трудоустройстве заполнять графу судимость. Если солгать то можно реальный срок получить. А самое забавное что полицейским в США не стать если твой брат или сестра преступники. Забавно то что накосячила твоя родня а ты за них огребаешь. И это нормально.
Но в РФ такого нет и появится не скоро. Тут согласен.
раскрыть ветку (2)
2

Пиздец даже не в том, что ты эту ебанину несешь, а в том, что ее кто-то даже умудрился плюсануть...

Пикабу, ты ебанулся...

раскрыть ветку (1)
0
Ебанулся только ты если хочешь жить в стране где всё всем сходит с рук. Идеальной ситуации в мире нет для примера но осознанно жить в болоте где сегодня поджигаешь машину соседа а завтра кричишь - я стал другим, давайте дружить!
Мне такие друзья нахер не нужны. Сам натворил дел и сам себя простил. Это так не работает.
2
DELETED

Ты не грабитель просто потому, что состав гормонов в организме не заточен под это дело.

По поводу "чистого листа" это да, есть такое.  Но это опять же устройство социума,  социуму нужны люди которые не боятся рисковать.

раскрыть ветку (3)
0
Нам нужны смелые преступники? Это которые ходят стайкой и пивасик днями цедят. Вы совсем на карантине расслабились)
Они нам нужны как триппер - уж спасибо обойдёмся)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, всё гормоны виноваты. Склонен к риску, приносишь пользу обществу, или вред. Третьего не дано.

Короче: они или на тёмной стороне или на светлой. И в том и другом плане они нужны вселенной.

Дичь конечно же, но с точки зрения вселенной механизм жизни двигается когда в нем есть все шестерёнки.

раскрыть ветку (1)
0
Ты кажись эльфов описал тёмных и всетлых :) гы
0

Хорошее выражение step on my shoes. Мы не знаем , и хорошо, что не узнаем , чем платит каждый за свое прошлое.

В большинстве случаев таких людей надо пожалеть (они слабее нас, каждый внутренне трус ) , переступить их и идти дальше. 

раскрыть ветку (5)
0
Согласен, пожалеть и послать на х*й с работы. Только тюрьма и пошив шапок) иначе смысл?
раскрыть ветку (4)
0

А причем здесь работа и пошив шапок?

Неприятных и токсичных людей просто не замечать, само отпадет.

Удачи и всех благ! )

раскрыть ветку (3)
0
Это про тяжёлые случаи. Когда совсем не исправить человека. Либо если бизнес твой. Для себя нанимай кого хочешь.
Кстати угадали - стараюсь в жизни таких людей не замечать. Это не сложно т.к большинство адекватные и надёжные)
раскрыть ветку (2)
0

Это те , которые Вам абьюз устраивали адекватные и надёжные?

Мазохизи какой-то. ..

раскрыть ветку (1)
Я нихрена не понял.
ещё комментарии
1

Многие такие знакомые поступили в РАНХИГС. Правда! Скоро станут руководителями в гос.органах.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы