Ответ на пост «Тоже самое»5

В середине 80-х в Ленинграде на Рубинштейна была пиццерия. Но это только так называлось. В меню и маргарита, и карбонара, и пеперрони. По факту маргариту посыпали советским сыром "Пошехонский" а не моцареллой а базилика там не было вообще. В пеперрони был сервелат который перчили черным молотым перцем.

Заведение считалось понтовым поскольку было дорогим по советским меркам.

Но пиццы там не было. Была ватрушка советская сверху чем-то посыпанная.

Про утверждение что ездили только бандиты и челноки... Ну ну. Может в условном Чеботаевске так и было. А мои знакомые медички (офтальмолог и стоматолог) работавшие в гос.поликлиниках и подрабатывавшие в частных компаниях ездили и в Болгарию, и в Испанию и в Италию. За свой счет а не за счет любовников.

А их коллеги смотрели на них как солдат на вошь. Но коллегам никто не мешал в свободное время подрабатывать оптометристом в какой-нибудь частной оптике, например. Но им было "противно работать на дядю...". Цитирую дословно.

Юмор для всех и каждого

83.8K поста59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал вот этого

"Это не пицца...."

Вот настоящая пицца...

Обычно так хотят понтануться те, кто был в Италии... И ел "настоящую пиццу"...

А по факту настоящей пиццы не существует - все что было - на тесто и в печь... 😁

раскрыть ветку (1)
1

Есть рецепты. И они не о "все что было на тесто..." не канают. Ватрушка, шаньга и все такое это не пицца.

Помню с одной теткой говорили о португальских вариантах трески.

бакалау а брас, бакалау а форно... Она была возмущена. Что за понты такие... почему не сказать просто? Рыба с картошкой!

Да потому нельзя что это не любая рыба а треска. И технология приготовления разная.

показать ответы
0

Конечно, при средней зарплате в стране в 80$, половине страны по пол года зарплату вообще не платили, "легко нашел" в 5 раз больше да еще и дорожным рабочим. Ты б хоть выдумывал правдоподобнее. Народ к тому посту просто так клоунов и минусов наставил, от зависти наверное😁

раскрыть ветку (1)
0

Да да, конечно... Я вот лично в составе дорожной бригады раскидывал шесть камазов асфальта. А мой приятель жил на даче на подножном корму потому (выпускник ЛИТМО) потому что "я высшее образование не для этого получил"

И его ребенок не знал что такое киви и авокадо потому что он "высшее образование не для этого получил"

К вопросу об образовании. Он не знал как найти центр окружности.

0

Что делать? Не хвастаться

раскрыть ветку (1)
0

Рассказ о том как неплохо отдохнул на Коста дель Соль не всегда хвастовство. Ну сидят, выпевают. И один рассказывает как отдохнул в Марбелье вместо рассказа как провел лето у бабки в деревне, как местную красавицу Надьку выебал...

Это не хвастовство. В Марбелье хребет погрел а потом у бабки картофан окучивал.

Если ты в состоянии только картофан окучивать у бабки то это твоя проблема. Не моя. Не так ли?

показать ответы
0

А у меня есть много знакомых из условных Чеботаевсков, которые ездят сейчас. И для этого им не надо въябывать и работать не по специальности

раскрыть ветку (1)
0

Жизнь по-разному устроена. И люди по-разному вписываются в нее. Я сейчас два-три раза в год езжу в Испанию к ребенку по туристической визе. Да, геморрой. Видеоверификация для записи в визовый центр, куча всяких бумаг на уровне кал на яйца глистов. Те времена когда финны давали двухлетний шенеген ез всего прошли. Но ничего. Справляемся. Это все легче чем выездная виза из СССР с собеседованием в райкоме комсомола.

показать ответы
0

Как не существует? 1-е ты сам указал, «печь». Не духовка.

Дальше: настоящая пицца это Неаполитанская. Тесто, томаты, оливковое масло, возможно сыр, но не всегда

А дальше уже пошла «ненастоящая». Американская-на толстом тесте. Наша-с добавлением докторской колбасы, и прочей дичи.

Настоящая пицца, это Маргарита на тонком тесте. Остальное, аналоги

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в Пиццерии на Рубинштейна была "маргарита" на толстом тесте с пошехонским сыром. Как в том анекдоте про онаниста попробовавшего женщину. Жалкое подобие левой руки.

показать ответы
1
Странно. Жил там неподалеку, о пиццерии и слыхом не слыхивал.
раскрыть ветку (1)
0

Была. Считалась понтовым заведением.

2

О, очередной пиздеж пошел, как и прошлый про "в 90е легко нашел работу на 500$ в месяц".

раскрыть ветку (1)
0

Никакой не пиздеж. Легко в 1994 году нашел работу на лопату в дорожно-строительной конторе на 500 долл.

Другое дело что было сложно после смены рассылать резюме в конторы по специальности.

Другое дело что дороги чинить - работа сезонная.

Другое дело что социальный статус другой "я не для того высшее образование получал чтобы асфальт лопатой кидать!".

Ну да. Лучше же голодать семьей чем зарабатывать.

показать ответы
2

Вот за это москвичей за людей и не считают. Мол, нам насрать, что там в условном Чеботаевске люди с голоду дохли, а вот мы, москвичи, в отличие от всякого быдла, по заграницам катались

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть много знакомых из условных Чеботаевсков которые ездили. Но они не ныли про "проклятые 90-е" а въябывали. Часто не по специальности.

показать ответы

у веллера в Легендах Невского проспекта написано про пиццерию и итальянца который туда заехал. рекомендую к прочтению.

раскрыть ветку (1)
0

Веллер не мой автор. А в "Легендах" он очень сильно переврал историю с артистом Каморным. Я был на практике в прокуратуре Дзержинского района и сам читал надзорное производство по этому делу. Для тех кто не в курсе. Когда следователь расследует дело то копии всех своих постановлений он направляет в НП прокурору. Всех. А в любом постановлении присутствует кроме резолютивной части часть описательная.

Вот историю с Каморным Веллер выдумал из головы.

3
"А мои знакомые медички (офтальмолог и стоматолог"
В середине 80-х ездили?
раскрыть ветку (1)

93-97. После дефолта 98 год не ездили год.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги