Ответ на пост «Топ»1

Айфон не выходит дороже сяоми. Сяоми перестает поддерживаться через два года. Последний андроид на него не пилят. Да и устаревает само устройство за три года.
Айфон стоит менять после пяти-семи лет. Сейчас айфон 6s 2016 года вполне себя не плохо чувствует на актуальной 15 ios.
Сяоми это как кроссовки на один сезон. А айфон это качественные туфли которые на десять лет, обуть можно и на прогулку, и на свидание. Но и сяоми флагман стоит чуть чуть дешевле айфона. Мы когда супруге выбирали телефон сяоми то не нашли такую модель в которой были бы все современные технологии и что бы телефон поддерживал и 12 и 14(на будущее) андроид.

Я не хочу сказать что сяоми хуже, но встроенная реклама в предустановленные приложения, которые что бы удалить нужно помучиться. Или еще искать где и как отключить эту встроенную рекламу, это раздражает. Вируса и антивирусы в андроид: даже смешно и глупо. Компания Google дважды обосралась с обновлениями типа Android webview и еще чего-то что у многих пользователей то ошибки выдавал, то Google Play не открывался.

Готов к минусам

Автор поста оценил этот комментарий
Объективно-картинкой! Держали оба телефона в руке и жена согласилась, что камера на китайце лучше!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы смотрели снимки на их собственных дисплеях? Не сравнивали снимки на одном мониторе или дисплее? Может на айфоне яркость убрали и смотрели. Выши аргументы какие то совсем натянутые. Вы толкьо камерой выгораживаете китайский телефон(и то не факт что снимки и видео он делал действительно лучше). оптический стабилизатор там есть в камере? Как он видео писал? Писал 4к?

показать ответы
0
Ну хрен знает... Смотреть ютуб через браузер... Мне кажется, такое себе...
И это... Фоновое воспроизведение в окне или при выключенном экране тоже поддерживается?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не пробовал. Приложение ютуб не ставлю потому как не вижу в нем ценности. Музыку слушаю или спотифай, или стандартный плеер. Вообще ютуб даже на компе уже не смотрю пару лет. Контент совсем скатился. Даже научпоп уже какую то галиматью преподносит.
0
Частенько смотрю видео на YouTube, и бесит реклама. Поскольку оплачивать две подписки я не хочу (есть Яндекс+), то пользуюсь на телефоне YouTube Vanced. Надобность в подписке YouTube Premium отпадает. Поскольку установка приложений с неизвестных источников запрещена, то такой достаточно полезный трюк на iOS не проканает. Конечно, есть варик покупать премиум, но тогда стоимость владения iPhone станет дороже.
К слову, у жены Redmi Note 8 Pro 6/128. Брался полтора года назад за ~18000. Все необходимые задачи аппарат выполняет. По набору функционала сейчас все аппараты практически одинаковы. Потоковое видео и аудио, платежи, навигация... Единственное, что нет у большинства андроид аппаратов - это трёхмерное распознавание лица. Реклама у сяоми отрубается один раз при покупке и больше не беспокоит. Это не требует выполнение рутинных ежедневных задач или титанических усилий в ковырянии кода. Сейчас уже даже и не вспомню, как всё это делается - сделал и забыл.
Так что каждому своё. И да. У меня дома постоянно валяется старенький Explay, который служит шлюзом для умных BT устройств (вместо батареи припаян блок питания на 3.8 В). Покупать под такие задачи iPhone и колхозить на его разъём АКБ питание от внешнего БП - дорого и гемморно...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Установил adguard на ios. Рекламы на ютубе нет. Блокирует всю рекламу в сафари)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ванную он про гнусмус говорит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда он вообще о телефоне на втором андроиде. Туда уже даже телеграм не установить

Да серьёзно)) я просто сравниваю как обыватель) сейчас у меня p40, у жены 11про!могу ссылку на нее дать) купил ей на нг, так как повторяю 7 не слышно было и камера не снимала) сейчас конечно такого нет! 7 снимает лучше 21 самсунга) звонит и звонит мне в принципе до пизды! Почему владельцы айфонов такие агрессивные и не видят очевидных минусов своих телефонов!?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Динамик и камеру не прошивка сломала. Динамик скорей всего сетка засралась. А камера скорей всего чтекло камеры протереть надо было. Или под стекло камеры попала пыль. Вот вам снимки с айфона семь которые пикабу скорее всего качество сожрет:
8

Меня пугают люди, которые меняют телефон... из за прошивки. Меняю телефон когда все сдох и не встаёт. Буквально в этом году поменял свой режим ноут 4. Брал его вроде в 11ом году. Он меня вполне устраивал.  И дальше бы ходил, если ремонт не оказался чуть дешевле нового.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не мог ты в 2011 брать нот4. Эта модель 2016 года

показать ответы
2
А что автор молчит про то как обосрался говнофон! С каждой новой прошивкой ухудшаются характеристики старых моделей! У жены как то была 7,когда вышел xr, динамик вообще перестал работать и камера как 1,3мпкс! Во многих странах айфошу наказали! Автор, раскрой поподробнее эту тему!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эпплы тогда выкрутились это тем что безопасность батареи была под угрозой. Старые батареи могли не выдерживать тех нагрузок что потреблял процессор и батареи могли вздуваться. В целом тут логика есть. Но сейчас уже так не делают. Старые устройства работают очень даже быстро. Я сравнивал неделю назад время запуска одинаковых приложений свой Iphone 7(модель 2016года) на ios15(2021) и Xiaomi note 9 pro (модель 2020). Я был в шоке что семерка оказалась быстрей. Я до последнего не верил что семерка будет быстрей камеру запускать, анимации не провисают как на 9про, телеграм запускается чуть чуть быстрей, алиэкспресс на много быстрей запустился. Но отдам должное сяоми, батарея в нем держит очень хорошо. Семерка у меня в активном режиме пол дня выдерживает(батарея 95% емкости) а сяоми в активном режиме полтора суток держит. Но! В сяоми уже стоят энергоэффективные ядра и емкость батареи 3500mah. А в семерке четыре обычных ядра и батарея на 2000mah.

показать ответы

Сколько денег вы отдали за хс что б утверждать, что он не выходит дороже сяоми (хз какого правда). Про 7 я уж не спрашиваю, её уже как пару лет с производства сняли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
600 долларов

Сам то с каким айфоном ходишь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
XS max и семерка.
показать ответы
1
Видеобокс по сути нарушал авторские права нелегально транслируя фильмы. Его официально ни в эпл ни в гугл магазине нет. Но на андроид можно скачать с сайта и установить его. Аналоги есть, но контент там уже платный.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда конечно его не будет в офф магазинах.
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

единственное что расстраивает на айфоне это отсутствие записи звонков. в остальном он полностью удовлетворяет мои потребности и мне не приходится никуда лазить и что-то допиливать

а какие именно моменты не получается у вашего коллеги реализовать на айфоне? любопытно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что по законам США запрещено. Я тоже очень раздосадован отсутствием записи звонков.
показать ответы
1
Там какая то фигня для ставок на спорт и в техподдержке сказали чистить надо, он сказал что айфон, но что то не работало... Ну и на андроид много приложений которых у эпл нет, типа того же хд видеобокс. Моды на многие приложения, айфон все ограничивает только своим магазином. Это для меня основной минус. В остальном - вкусовщина, кому какая оболочка больше нравится, андроид тоже у всех разный)
раскрыть ветку (1)
DELETED
В техподдержку понабирали по обьявлению. У меня так же было когда с оператором Lifecell общался. И ей пришлось обьяснять что в ацфоне не чистится кэш. Его просто нет как такового. А насчет того что нет чего то из приложений на ios то это миф. 99.999999% разработчиков пишут приложения под эти две операционки. И то что нельзя установить не из магазина приложение - это не позволит установить вредоносное ПО и так далее. А видеобокс есть свой скорей всего. Эппловский а не стронних разрабов которые не захотели пилить под ios саое приложение по неизвестным причинам.
показать ответы
0
Ну у меня коллега с айфоном периодически расстраивается что у него какие то моменты, которые есть у меня, реализовать не получается. Да что далеко ходить, полтора часа дороги домой искал как почистить кэш приложения, не нашёл)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
В том и дело что кэш чистить и не нужно. Приложение не засоряется кэшем как на андроиде. В некоторых приложениях есть такой пункт что бы очистить кэш. А в основном приложение само чистит кэш после выхода. Например инстаграм, он держит в памяти 100мб для кэша и все. Очищать его не нужно.
показать ответы

айфон прекрасен тем, что ты купил, достал из коробки и пользуешься. ничего не нужно настраивать, допиливать и т.д.
А что нужно допиливать на андроиде?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Отключать рекламу, выпиливать кучу ненужного софта
Да серьёзно)) я просто сравниваю как обыватель) сейчас у меня p40, у жены 11про!могу ссылку на нее дать) купил ей на нг, так как повторяю 7 не слышно было и камера не снимала) сейчас конечно такого нет! 7 снимает лучше 21 самсунга) звонит и звонит мне в принципе до пизды! Почему владельцы айфонов такие агрессивные и не видят очевидных минусов своих телефонов!?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что каждый владелец андроида не видит недостатков андроида и кричит что айфон дороже и пытается всячески выгородить своего москвича тем что поставил на него 5-ти ступенчатую коробку передач.
Это как ездить на bmw, mercedes и прочее, но плеваться на Bentley, Ferrary и Saab. Бмв и мерседесы меняют каждые 5-10 лет. А Бентли на 30 лет. По цене один бентли это те же 5-10 мерседесов. Выходит не дороже, но ты пользуешься техникой более качественной и продуманной.
показать ответы
Ну хорошо, у меня был хонор 8х, камера в разы, повторяю еще раз! В разы была лучше чем на 7!так за что переплачивать? За скорость загрузки на 0.3 секунды?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хонор 8х только лишь камера была лучше? И чем лучше? Только мегапикселями?

Там стоит андроид восьмой. Сейчас на него уже кажется современные приложения не установить. Тот же ОЛХ десятый андроид требует.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги