2

Ответ на пост «Только ABS беспокоит...»5

Выехал с дачи рано утром по весне, проехал 15 км, хоба! ABS загорелся. Выключил двиг, завелся - погас датчик. Ну я и поехал. 130 км до дома оставалось.

Звуки разные были, но я неисправимый оптимист, думал грязь и камни в кардане скребут, накануне штурмовал дорогу к даче.

На трассе все шарахались от меня, хотя никаких ощущений неправильных от руления не было.

На последнем светофоре тронулся, а машину вправо кинуло и дым пошел из под капота. Благо до сервиса оставалось 300 метров. Доехал сам.

В итоге вся подвеска правого переднего колеса под замену, включая ступичный подшипник, рейку, тяги и что то еще там...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это пахнет тупым пиздежом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне похуй куда твой нос уткнулся и что нюхает

показать ответы
1
@Canvas.Bag, аналогична ситуация , только задние ступицы развалились, еле доехал, одна ступица успела разобраться, но в сервис все же заехал своим ходом. Хотя последние километры зад кидало по дороге очень сильно и скрежет сначала появился, а потом пропал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Едреный случай! Ничего себе!

показать ответы
1

Внезапно сервису просто понадобились Ваши деньги.

Воняли и дымили колодки из-за перекосившегося диска. Колодки, диск, подшипник под замену, скорее всего, датчик АБС. Подвеске и, уж тем более, рейке с тягами что будет-то?

Кстати, у меня похожая ситуация на Субурбане 1999 года была, но там ещё и подшипники конусные, которые отдельно меняются и нуждаются в регулировке.

Вас либо тупо развели, либо подвеску и рулевую Вы ещё до этого убили, и так годами катались, пока Вам на сервисе об этом не сказали, когда Вы туда с разрушенным подшипником доковыляли. С "американцами" при похуистическом отношении к их обслуге такое вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Все может быть. Почему интересно сигналили на дороге - не очень понимаю. Останавливался несколько раз, дыма не было, колесо стояло ровно, не болталось когда пинал. Хотя, может если бы вывесил оно бы начало болтаться... Вибрации не было, только гул и чем дальше тем на меньшей скорости. Сначала на скорости около сотки гул был, потом 90, потом 80 и тд И да, датчику абс кранты.

1
Монгол
раскрыть ветку (1)
0

Шудан?

показать ответы
0

Я не про машину.

раскрыть ветку (1)
0

А про что - про мотор что ли?

показать ответы

Китаец?

раскрыть ветку (1)
0

Ford Ranger

показать ответы
2

Ударил мне "лихой казак" из дрифтеров парковочных в левую переднюю часть. Расколол крыло( пластик), бампер и стойку погнул. Руль накось, курсовая, антибукс и ABS сказали "до скорого" и сделав гирлянду на панели, работать перестали. Зима, дизель на механике - скользко и без этих помощников при косом руле ездить достаточно сложно. В сервисе и так и сяк - ищи, говорят, блок ABS, а он для это модификации дюже дорог и редок. Поискал, подергался, уже думал чуть ли на заводе заказывать, но как что то остановило, да и сервисники намекнули - стойки на замену сначала, а там может и пронесет. Стойки не очень дорого тогда было, раз в 5 дешевле блока ABS.

Приехали стойки, замена, развал-схождение, руль выровнялся. Поехал. Все горит как и было, не работает соответственно. Проехал километров 5 и тут чудо - на экране загорелось что то типа: "система откалибрована", пииик и все включилось, гирлянда погасла.

раскрыть ветку (1)

Повезло! Бывает...

0

Вот тоже самое подумал. Даже если подшипник отрыгнул (это ж как надо похуистически к машине относиться, чтобы до полного его разрушения поездить, он бессимптомно за 100 км не умирает), вся подвеска и рейка с рулевыми тягами все сразу от этого не накроются.

раскрыть ветку (1)

Да вот вам фигу - не было никакого гула (я знаю как гудит ступца - было ранее), при замене резины все норм, во время движения сначала были дискретные звуки, потом появился гул на определенной скорости, но стоило прибавить или сбавить скорость - гул пропадал. Так и ехал...

Гул появился не до того как штурмовал дорогу, а после того как выехал на трассу. Такие дела.

2
Тебя разводят в автосервисе,судя по описанию.
раскрыть ветку (1)

Дым сам видел, и вонища была мама не горюй...

7

В итоге вся подвеска правого переднего колеса под замену, включая ступичный подшипник, рейку, тяги и что то еще там..

Интересно, как это все может одновременно сломаться, да еще и с дымом? ))) Сильно пахнет разводом на СТО. Даже не пахнет, а воняет.

раскрыть ветку (1)

Я в душе не знаю, что там дымило и воняло, но факт - из под капота знатно дымило и из под правого подкрылка знатно тепло было... Сервис ни при чем. Они потом ремонтировали все это.

Ну и не забываем, ехал я так больше 100 км, а иногда и больше 100 кмч, чтобы гул прекратился :)))

3

Чудеса

раскрыть ветку (1)

Не чудеса и быль. Вспоминаю и охреневаю...

7

Что случилось-то, что вся подвеска и рулевое под замену, ещё и дым пошёл? Аж интересно.

раскрыть ветку (1)

Не силен в терминах, короче все что касалось управления и качения правого колеса внезапно пришло в негодность

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги