4

Ответ на пост «Т-Банк нагрел меня на 39к рублей»8

Напишите финансовому уполномоченному, заявление можно подать в электронном виде, а предварительно по электронке направьте претензию в Т-банк. Финансовый уполномоченный встанет на вашу сторону, так как он четко изучает договор, а в в условиях договора (программе лояльности) нет четких критериев "злоупотребления". Только таким образом мне удалось вернуть накопленный кэшбэк. Вам формально нужно будет получить от банка шаблонный их ответ, который они всем пишут и все эти скриншоты приложить финансовому омбудсмену. 15 рабочих дней будет рассматриваться Ваше обращение, далее банк обяжут выплатить по своим обязательствам в Ваш адрес. В течение 10 рабочих дней решение финансового уполномоченного вступит в силу, а далее в течение следующих 10 рабочих дней банк обязан перечислить Вам деньги. Бесплатный совет, так сказать, от человека, который все это прошел.

Сайт финансового уполномоченного https://finombudsman.ru , срок давности по таким вопросам 3 года, потому сейчас написать тоже не поздно, если хочется вернуть свои деньги.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно понимаю, что сперва нужно написать письмо в банк, получить отписку и уже потом обращаться к финансовому уполномоченному?

Если так, то не подскажите что писать в банк? Или достаточно скринов из личного кабинета, где поддержка как попугай твердит про злоупотребление и пункты?!

Можно чуточку поподробнее?
Если прокатит, готов неплохо так отблагодарить😉
Тут скорее дело принципа, а не денег/миль.
раскрыть ветку (1)
1

Далее отправляете этот текст претензии, предварительно подставив свои покупки в Т-Путешествиях, кэшбэк по тем операциям, выплаты по которым Вам зажали и получите их стандартную отписку, что, мол, ничего не вернем и Вы злостный нарушитель. Делаете со всего этого скриншоты, затем заходите на сайт финансового уполномоченного и там прикрепляете скриншот претензии, там прям пошагово будет написано, что надо прикрепить, потом ответ финансовой организации, затем свой текст требований, там ограниченное число символов, можно написать примерно так:

Прошу Вас рассмотреть мой спор с Т-Банком ввиду невыплаты причитающегося мне кэшбэка в сумме 498 бонусов ( рублей), которые Т-банк должен был выплатить 24.06.2024.

Я являюсь клиентом Т-банка с 29.04.2023 года, с 11.02.2024 по 11.07.2024 являлся премиальным клиентом. Т-банк неоднократно рекламировал свой премиум-сервис с увеличенным размером кэшбэка, в итоге я все же решил попробовать его подключить и начал активно расплачиваться картой Т-банка. Но пользование сервисом Премиум продлилось недолго, так как уже 13.06.2024 мне на почту поступило письмо с информацией о моем исключении из программы лояльности банка и отказом от начисления последующего и даже ранее рассчитанного кэшбэка.Согласно Общих условий программы лояльности ( прикладываю общие условия программы лояльности), в том числе по условиям премиального обслуживания я мог совершать покупки в категориях повышенного кэшбэка, а также в категориях кэшбэка 1% За все покупки. В мае 2024 года в личном кабинете приложения Т-банка высветилось предложение 19% кэшбэка за покупки в сервисе Топливо в Городе, условия данной акции были мною выполнены, так как в срок ее проведения с 22.05.2024 по 26.05.2024 я

совершил заправку, используя сервис Тбанка Топливо в Городе, кэшбэк был предварительно рассчитан, но в дальнейшем ни за данную покупку,ни за последующие покупки выплачен не был.

После моих многочисленных обращений в адрес банка, в ответ всегда поступали лишь шаблонные ответы о том, что решение об исключении было принято на основании пункта 6.3 Общих правил программы лояльности, а так же банк оставляет за собой право принять данное решение без пояснений, а исключение из числа участников программы лояльности обосновано и корректно и изменить свое решение банк не готов. Таким образом Тбанк ввел меня в заблуждение рекламой высоких процентов кэшбэка, а далее, в нарушение Условий программы лояльности, этот кэшбэк отказался выплатить, хотя в условиях программы лояльности нет четких критериев понятия злоупотребления условиями программы лояльности. В условиях программы лояльности указаны лишь лимиты по начислению кэшбэка.  Условия обслуживания премиальных клиентов предполагают максимальную сумму начисляемого кэшбэка -60000 рублей ( прикладываю скриншот), то есть заработанный мной кэшбэк 498 рублей далек от этой суммы. В банк мною была подана претензия с законным требованием о выплате ранее начисленного кэшбэка, на которую я в очередной раз получил отказ. В соответствии с законодательством РФ, банк обязан исключительно исполнять условия договора, заключенного с клиентом, если они не противоречат закону. В настоящее время в личном кабинете я по-прежнему вижу, что якобы могу получать кэшбэк за покупки в Т-Путешествиях до 10%, а также 25% в супермаркетах ( см приложенные скриншоты),что вводит в заблуждение и не соответствует действительности.

На основании вышеизложенного, прошу:

1)            Произвести начисление ранее рассчитанного, но не выплаченного кэшбэка

2)            Восстановить мое участие в программе лояльности Тбанка.

Прикладываем ко всему этому скриншоты с доказательствами, важно было их сохранить, так как сейчас в приложении банка вы наверняка видите уже другие суммы кэшбэка. Но всегда все равно можно доказать транзакциями из истории операций и хорошо, если сохранились скрины с начисленным рядом кэшбэком. В общем все доказательства прикладываем, отправляем и ждём принятия обращения, его рассмотрения и решения. Без претензии официальной в адрес банка и без их ответа, либо истечения времени на ответ, но Т-банк всегда быстро отвечает, в чем плюс, потому быстро можно будет от них формальный ответ получить, без всего этого финансовый уполномоченный не будет рассматривать обращения без этих формальностей. Здесь приведен пример с маленьким кэшбэком, подставляем свои цифры и под свою ситуацию и вуаля справедливость восторжествует.

показать ответы
0
Правильно понимаю, что сперва нужно написать письмо в банк, получить отписку и уже потом обращаться к финансовому уполномоченному?

Если так, то не подскажите что писать в банк? Или достаточно скринов из личного кабинета, где поддержка как попугай твердит про злоупотребление и пункты?!

Можно чуточку поподробнее?
Если прокатит, готов неплохо так отблагодарить😉
Тут скорее дело принципа, а не денег/миль.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала пишем письмо-претензию в Т-банк на электронную почту deposit@tbank.ru, в теме письма «Претензия», далее текст в шапке:

АО «ТБанк»

ИНН 7710140679

ОГРН 1027739216757

127287, г. Москва,

ул. 2-я Хуторская,

д.38а, стр. 26

От ФИО, дата рождения, место рождения, паспорт номер , выдан кем и когда ю, зарегистрированный по адресу: …, электронная почта, телефон

Претензия

Я, ФИО, являюсь клиентом АО «ТБанк» с 29.04.2023 года. Мой расчетный счет в банке 40817810400086971…

За период с 24.05.2024 по 13.06.2024 года за мои покупки был рассчитан кэшбэк в размере 498 рублей. Вот мои покупки:

26.05.2024 покупка топлива по акции «Топливо в Городе 19%», действовавшей с 22.05.2024 по 26.05.2024 года, на сумму 2172 руб. ( сумма кэшбэка 412 руб), прикладываю скриншот покупки с рассчитанным кэшбеком;

04.06.2024 покупка топлива по выбранной на июнь повышенной категории кэшбэка 5% «Топливо в Городе» на сумму 1086 руб. (Сумма кэшбэка 54 руб.), прикладываю скриншот покупки с рассчитанным кэшбэком;

07.06.2024 покупка топлива по выбранной категории 1% «Все покупки» на заправке «Роснефть» на сумму 2329,93 ( сумма кэшбэка 23 руб.), прикладываю скриншот покупки с рассчитанным кэшбэком;

12.06.2024 покупка продуктов в магазине «Пятерочка» по выбранной категории 1% «Все покупки» на сумму 943,83 (сумма кэшбэка 9 руб.), прикладываю скриншот покупки;

Итого кэшбэка: 498 руб.

В дату выписки 24.06.2024 данный кэшбэк не был выплачен.

13.06.2024 года на мою электронную почту ….@gmail.com поступила информация об исключении меня из программы лояльности. При попытке выяснения обстоятельств произошедшего, в чате банка, мне сообщили о том, что я действительно был исключен из программы лояльности 13.06.2024, с формулировкой приобретения услуг не для личного использования, в предпринимательских целях. При этом принимать доказательства отсутствия коммерческой заинтересованности банк отказался, заявив о том, что было принято окончательное решение. Считаю исключение из программы лояльности необоснованным и незаконным, так как я совершал покупки только для себя и членов своей семьи, введенный в заблуждение привлекательными условиями акции, более того я являлся премиум-клиентом с 11 февраля 2024 года, что априори предполагает значительно большие лимиты начисления кэшбэка по программе лояльности (30000 руб.-по категориям, плюс минимум 30000 руб. при покупке у партнеров банка), ни разу лимиты мною превышены не были, то есть никаких пунктов правил мною нарушено не было. В правилах программы лояльности нет четких критериев, какие операции будут восприняты как злоупотребление программой лояльности,потому достоверно определить отнесение проводимых по Счету операций к операциям, совершенным со злоупотреблением условиями программы лояльности, невозможно. Скриншоты покупок с рассчитанным, но не выплаченным кэшбэком, прилагаются.

Тбанк ввел меня в заблуждение сначала относительно своей недобросовестной рекламы категорий повышенного кэшбэка, стимулируя мои покупки через сервис «Топливо» в приложении «Тбанка» и, пообещав за покупки 19% кэшбэка, а далее, предложив в июне повышенную категорию кэшбэка 5% при заправках в сервисе «Топливо», а затем банк пошел на хитрость и исключил из программы лояльности с последующим отказом от своих обязательств по уже заработанному кэшбэку.

На данный момент банк продолжает обманывать меня, как клиента, так как я продолжаю видеть в личном кабинете информацию о том, что все еще могу выбирать категории кэшбэка и получать по ним выплаты. Так в марте 2025 года я получил предложение о подключении кэшбэка 25% в категории «Супермаркеты в Городе», при уточнении данной информации в чате банка, мне сообщили, что я по-прежнему исключен из программы лояльности и кэшбэк не будет выплачен, при этом было составлено обращение о том, чтоб убрать ложную информацию из моего личного кабинета, на которое позже поступил ответ, что технически это невозможно сделать, но, что банк обязательно учтет данную информацию и будет работать над улучшением своей работы. К сожалению, это не выглядит как случайная ошибка, скорее это выглядит стимулом к новым покупкам и дальнейшему отказу от выплат кэшбэка с оговоркой о надуманном исключении из программы лояльности. Данное поведение банка нельзя назвать добросовестным. Так же хотелось бы отметить, что на протяжении всего времени с момента исключения из программы лояльности, в личном кабинете проставлены проценты кэшбэка, которые якобы будут мне выплачены и при покупках у партнеров, таких как «Путешествия в Тбанке» с суммой кэшбэка до 10%, прикладываю скриншоты с данной информацией.

Считаю, что данные действия нарушают мои права и требую выплатить ранее рассчитанный кэшбэк по перечисленным мною операциям в сумме 498 рублей, а также восстановить мое участие в программе лояльности, ввиду моего незаконного исключения. В случае отказа от удовлетворения моих требований, я буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному и защищать себя любыми законными методами.

19.04.2025 г.

ФИО

Приложения:

1. Суммы рассчитанного кэшбэка на 4 л.

2. Общая сумма кэшбэка к начислению на 1 л.

3. Условия и лимит начисления кэшбэка для премиум-клиента на 1 л.

4. Категории повышенного кэшбэка, выбранные на июнь 2024 года на 1 л.

5. Скриншот с информацией о повышенном кэшбэке 25% при покупках в разделе «Супермаркеты в Городе» после исключения из программы лояльности на 2 л.

6. Скриншот письма об исключении из программы лояльности.

7. Скриншот информации о начислении кэшбэка у партнера банка- «Путешествия в Тбанке» на 2 л.

0
Пока они мямлят что-то невнятное, что я закрыл счёт и мили сгорели, но при этом закинули мне подачку в размере 4к😂 хотя миль было 214к. Я написал, что в подачках не нуждаюсь и если это их решение проблемы, то могут забрать эти копейки себе, а мне прислать письмо с официальном отказом возвращать мили.
Ушли думать до 29 включительно.
Буду держать в курсе.
раскрыть ветку (1)
0

Но при этом так сходу восстановили в программе лояльности? Что-то прям великодушие какое-то. Не объяснили что поменялось и почему решили восстановить? Хотя даже, если так, то нужно задуматься, не исключат ли снова за «нарушения» и сто раз подумать покупать ли через их сервис Т-путешествий, в любой момент могут кинуть. Потому сейчас приоритетная цель выбить свое. Правда с милями может быть сложнее, ведь тратить по идее только у них их можно будет. В рублях бы это получить….

0
Отправил сегодня письмо, через несколько часов получил ответ, что меня восстановили в программе.
Насчет миль пока в процессе.
Отпишусь😉
раскрыть ветку (1)
0

Здорово! То есть возможно удастся решить даже без обращения к Финансовому уполномоченному? Банк даже сам иногда идёт навстречу!?

показать ответы
0
Спасибо!
Проблема лишь в том, что прошло около года и карту по которой были начисления уже заблокирована. Но скрины и переписка с банком сохранена✔️
раскрыть ветку (1)
0

Это не имеет значение, так как в заявлении для выплаты можно указать реквизиты любого банка, главное скрины и переписка есть

показать ответы
0

Здравствуйте! Да, у вас нет шаблонов: пункт 6.5 Программы лояльности или для тех, кто давно исключен,- это пункт 6.3 Программы лояльности)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги