Ответ на пост «Татуировки»5

Сданный тест не гарантия. У меня товарищ устроился практически в Газпром на руководящую должность (точнее практически перевёлся с одного подразделения в другое). Прошёл тесты, все уровни собеседований. Осталась формальность: сбор документов (справки и прочее). Так когда он предоставил справку, что судим был по молодости (дикие 90, прошло около 20 лет, судимость снята и вообще статья не тяжёлая) его завернули. Причём с диким наездом - почему не сказал, что у тебя была судимость. Товарищ ответил: - во-первых судимость давно снята, а во-вторых где у вас в требованиях написано что должен быть без судимостей (не напишут - противозаконно). В итоге его послали нахер (буквально) и по надуманным предлогам забраковали.

По прошествии некоторого времени, товарищ очень радуется, что не перевёлся :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мб и правильно завернули, дикие 90е и снятая судимость взрывное сочетание, не тяжёлая статья - воровство например?

За таким очевидно следить надо, гемор это для большинства компаний
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет. Ни воровство, ни грабёж, ни убийство. Была драка. По трезвому. Один раз неудачно стукнул (без инвалидности и, повторюсь, убийства).

И за каким таким? То есть по вашему фраза "судимость снята" никой роли не играет? В России, кстати, в справке из полиции снятая судимость отображается. В Казахстане нет. И где правильнее? Человек один раз совершил глупость и должен расплачиваться всю жизнь? Если вы с этим согласны, то надеюсь поймете, что и вы можете оказаться по другую сторону. К примеру: выскочит бабка на дорогу, получите условку (ни смотря на то, что будете не виноваты) и адьос карьера. Согласны?

показать ответы
0
Вы сами выбираете с кем работать, я предпочту работать с людьми которые не давали другим в ебальник "неудачно" доходя до суда.

Криминал это криминал, неумение собой управлять это неумение собой управлять.

Примерно как и ваше неумение базар фильтровать нормально.

Всего доброго...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, ну да "Жопа с пальцем" - это результат фильтрации базара судя по всему? А что хотели сказать? Страшно даже предположить, раз фильтр не справился.

Вы сами выбираете с кем работать, я предпочту работать с людьми которые не давали другим в ебальник "неудачно" доходя до суда.

А фабулу дела вам конечно западло (подстраиваюсь под ваши фильтры) изучать? Проще нагадить.

Кстати, с умением управлять собой у вас тоже не особо ладно.

Нет, я к кадрам отношения в целом не имел никогда, но тем не менее мне понятна логика бизнеса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, эта логика всем понятна. Просто некоторые её не приемлют в отношении людей, а для некоторых она нормальна.

У меня был коллега, так он, при обсуждении кулуарно поведения руководства (в части тех же коррупционных схем и прочего), вполне себе спокойно заявлял: "так это же бизнес. Ты бы был у руля разве так не делал бы". Я ему отвечал: "Нет". Так он очень сильно расстраивался. Короче уволили его за коррупционную составляющую в его основной деятельности (удивлён, что не посадили).

Поэтому, даже если все делают так, то это, ИМХО, не всегда является нормой.

показать ответы
0

Драка, стукнул - а зачем полез в драку, зачем неудачно стукнул, зачем стукать если не умеешь стукать удачно?

Судимость может быть снята по разным причинам.
Амнистия например = снятие судимости.
Это убирает последствия с правовой точки зрения, но не с точки зрения людей.

Человек совершил серьезную глупость которая довела его до суда - это охренеть какая глупость на уровне с "начал принимать наркотики", ну как бы, да, последствия тяжелые и будут преследовать всю жизнь, а как быть?

Компании вряд-ли будет охото разбираться и тратить время чтобы выяснить почему сняли судимость, обстоятельства дела и т.д. - это лишний геморой.
В то же время если человек не изменился, то это огромная проблема и потенциальные убытки на миллиарды, нафиг бы оно надо.

Вот и скидывают. Опять же - я не собираюсь как-то судить, чтобы судить нужно знать обстоятельства дела.

А касательно бабки и дороги - ну это +1 в копилку к - "машина не нужна" в моем случае.

Вы просто много хотите от компаний, хотите чтобы они разбирались - но вы резон дайте, смысл им рисковать и разбираться с обстоятельствами дела? А мб я спецом эту бабку переехал, просто недорасследовали, тогда как бы, это ведь кардинально меняет дело.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не эйчар случаем? Такое же странное представление о окружающей действительности :)

показать ответы
0
@moderator,человек по ходу диалога постоянно скатывается к оскорблениям моей личности без какой-то видимой причины и нужды.
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, досужие домыслы. Как человек судит по другим людям по справке (дальнейшая переписка), так и я оцениваю его по его мнению. И после слов я извинился. В дальнейших постах не обзывал - старался обходится иносказательно.

0
Я считаю если мы говорим о работе, эта логика эффективна в борьбе с маргиналами, а потому и будет применяться, жаловаться на нее нет смысла, также как и демонизировать.

я не вижу в данном поведении связи с коррупционными схемами, это лишь желание себя обезопасить, я бы тоже не нанял себе в команду человека с судимостью, банально - большой риск.

Поэтому не сравнивайте жопу с пальцем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А я не взял бы такого кренделя, как ты к себе в команду. Без риска, так как не привык с говном работать. Сори если что :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги