Ответ на пост «Сюр какой-то»25
Вот вроде и 50 лет назад шутили, мол, правительство на другой планете живет, а все равно, замечаешь, что планета эта все дальше и дальше. У нас дофига было разного в политике, особенно если взять большой промежуток времени, но в последнее время сильно бросается в глаза дикая оторванность от реальности. И, по ощущениям, до такого уровня мы раньше не доходили.
В стране проблемы с учителями. Что делать? Верно, предложить их увольнять за фото с купальниками!
Чувствуется некая напряженность в мигрантском вопросе? А давайте дадим квартиру мигрантам и всем об этом расскажем!
У людей остро встает квартирный вопрос из-за высокой ставки? Срочно выдаем квартиру безработным цыганам и трезвоним об этом во все колокола!
Это вот первое, что вспомнил, но там еще депутат был, что собак защищал, и много другого кринжа, навроде подарков ветеранам за 100 рублей или консервы матерям свошников.
И это именно кринж.
Такое ощущение, что слово кринж было создано, чтобы описать происходящее и чувство, которое при этом испытываешь.
И я честно пытаюсь осознать, как может родиться в голове идея показывать публично выдачу квартиры безработным многодетным цыганам, и у меня не получается. Абсолютно глупая, вредная, и странная идея, которая не может и не должна была появиться в голове у человека, который принимает решения. Чтобы она появилась, человек должен или совсем не думать или быть настолько далеко от земли, насколько это позволительно находящемуся в сознании человеку.
И как бы, да, бывают и самодуры, и идиоты, и прочие люди со странностями. Но так решение о выдаче квартиры - это ж не один человек. Эт минфин, минсоцразвития, администрация, прокуратура, казначейство - короче большое количество органов. И девочки из PR отдела, которые уж точно должны знать, что можно делать, а что нельзя.
Мне страшно. Это тот случай, когда прям хочется, чтоб нашли коррупционную составляющую. Чтоб раскрутилось и выяснилось, мол, цыгане ее потом переписывают на нужных людей. Потому что это будет означать хотя бы ОДИН ЛОГИЧНЫЙ РАЗУМНЫЙ МОТИВ, который понятен. А если они это от чистого сердца, тогда беда.