Ответ на пост «Святая простота»16
Прихожу я как-то к девушке. Настроение хорошее, новогоднее. Думаю - сейчас посидим, шампанское, мандарины, всё как у людей. Окрывает дверь, захожу… а у неё в кровати какой-то мужик.
Причём лежит так уверенно, будто это я к нему на Новый год без приглашения припёрся. Полуголый, довольный, ещё и с видом человека, которого разбудили по пустякам. Я, конечно, слегка удивился.
Спрашиваю:
- Это кто вообще?
А девушка сама в шоке:
- Я не знаю!
Мужик приподнимается на подушке и абсолютно спокойно говорит:
- Вообще-то, я здесь живу.
Вот тут уже я начал сомневаться, кто из нас троих лишний. Выясняется гениальная история: он живёт в другом городе, в точно таком же доме, в квартире с точно таким же номером. После бани, праздника, приехал сюда, открыл дверь своим ключом - и спокойно лёг спать.
Я говорю, мол, уважаемый, это вообще чужая квартира.
А он:
- Формально - да. Но по ощущениям очень моя. Даже шкаф стоит примерно там же.
И ведь не поспоришь - действительно, шкаф там.
Дальше мы с ним минут сорок выясняли, кто должен уйти. Он настаивал, что раз уже разделся, то выселение негуманно. Я настаивал, что спать с моей девушкой по географическому совпадению всё-таки перебор. Девушка молча смотрела на нас с выражением человека, который просто хотел спокойно встретить Новый год, а получил судебное заседание.
А дальше все, как в тумане. Помню, его выгнал, с девушкой поругался, вроде холодно было, а на улице дождь, пальто все мокрое...