690

Ответ на пост «Свиньи»12

Не совсем про мусор, но за последний месяц сам дважды чуть не ввязался в драку, так как надоело молча наблюдать со стороны. Не сочтите за вброс, но я не сам бегал за незаменимыми специалистами. Первый случай:
1) народ стоит на остановке, ждём каждый свой автобус. В лучших традициях аутистов за рулём, перед остановкой и за ней припаркованы автомобили детей отличных мужиков. Тут подъезжает Пазик с надписью: "Цветы", за рулём какой-то южанин из стран бывшего союза. Открываются двери и из салона выходит его земляк только лет на тридцать моложе. Казалось бы, но тут его откликнул его ровесник из салона и подъехал маршрутный автобус. Причём именно тот, что я ждал. Эти два "Василия Алибабаевича" что-то курлыкают на своём, а водитель не может подъехать к остановке. Смиренно выжидаю около минуты и иду к водителю "клумбы". В меру сдержанно говорю, мол ты проедь вперёд и там лясы точите, а здесь место остановки общественного транспорта, а не обочина. Тут встревает молодой, который стоит в салоне, в духе: э, тэбэ чё нада, да? В общем грубо и вызывающе так. Причём с очень откровенным пренебрежением таким, словно я к нему в огород запёрся и милостыню просить начал. В общем не сдержался я и поинтересовался, а не покрылся ли он кожным покровом детородного органа? Тут подключился второй молодой "специалист", но сзади раздался грубый бас крупного мужика, который сказал, что если они сейчас сексуально не покинут остановку, то их вульгарные лица поломаются. Сразу рассосались. К слову, мужика того изначально не видел, да и на поддержку в наших реалиях особо не рассчитывал.
2) Иду на рекорд, второй месяц на исходе, как бросил курить (25 лет стажа), снова сижу на остановке (другой) и жду автобус (тот же рейс). Тут обращаю внимание, что противно (давно ли таким стал) воняет табачным дымом. Оказывается, рядом присел незаменимый специалист лет 35-40 на вид и нормально себе так курит. Хотел было промолчать, да с какого бы хуя? У нас говорю, на остановках не курят. На его недоумение назвал соответствующий ФЗ и статью (знал просто).
- Ты э, по закону живёшь, что ли?
- Да, - отвечаю, - Жил, живу и буду жить. А что какие-то проблемы с этим?
Назвал меня провокатором (не ожидал, что это слово ему знакомым окажется), цыкнул и ушёл в сторону.
Я нормально отношусь ко всем, кто уважает тех, кто находится вокруг, особенно если он в гостях... Но, ребята, если вы себя ведёте себя как объект наблюдения Николая Дроздова, то узвиняйте, вас не звали.

Ответ на пост «Свиньи»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Про курение на остановках дополню. Сам много курю(бросить не получается). Когда жду транспорт курю. Но делаю это в нескольких метрах от самой остановки чтоб людям не мешать. Но изредка находятся те кто вот прям подходят и тыкают законом об курении в общественных местах. Вот это точно четыреждыблядская ярость. Я специально отошёл в сторону. Стою у урны, тебе не нравится нюхать дым который до тебя и не доходит, но ты подходишь ко мне и задалбываешь. Реально провокатор какой-то.
раскрыть ветку (19)
0
Есть такие. Кстати, там расстояние, вроде, в 15 метров указано, сомневаюсь, что вы и дальше трёх отходите)))
раскрыть ветку (18)
2
Остановки общественного транспорта в 15-фз вообще не упоминаются. А 15 метров только от входа в метро.
раскрыть ветку (2)
Я сказал, кажется, русским языком - вроде. Сам закон читал лет 10 назад.
раскрыть ветку (1)
4

Ты русским языком в посте написал:

назвал соответствующий ФЗ и статью (знал просто).
И в комментах ещё упоминаешь некий ФЗ, запрещающий курить на остановке.
А это не соответствует реальности.

2
Обычно да +/-4 метра. На воздухе этого достаточно чтоб не мешать окружающим.
раскрыть ветку (14)
3

Это вы так решили, что не мешает окружающим? Меня забавляют люди которые вроде как согласны поступать по человечески, делать уступки, но как-то по своему. Отойдёт такой человек на 4 метра например от остановки и курит. С его точки зрения он сделал всё правильно, курит не на остановке а чуть в стороне.

Только вот он не понимает, что стоит с той стороны, откуда дует ветер. И весь табачный дым летит прямо на остановку.

Неоднократно наблюдал таких персонажей.

раскрыть ветку (10)
1
Да нифига он не летит. Возле вас машины в полуметре проезжают вы не чувствуете, маршрутки на пердячем пару стоят коптят не чувствуете, а сигарету с 4х метров чувствуете. Просто охота доебаться.
раскрыть ветку (8)
3

Да да да, все неправы кроме тебя. И ветер не относит табачный дым в сторону остановки, и машины сильнее воняют чем сигареты, и сигарету с 4х метров не учуять. Все неправы, один ты дартаньян.

раскрыть ветку (5)
0
Конечно, вы же такой идеальный прям образец и венец творения. Тут уже один такой призывал инвалидов и детей с отклонениями от общества изолировать, бо жить мешают. Вы походу тоже из таких
раскрыть ветку (3)
1

Аргументы кончились, и ты начал ахинею нести? Впрочем, ничего нового

раскрыть ветку (2)
0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ))))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предостережение, но я и не спорю)

0
Последний, который мне так говорил, допил при этом бутылку пива и бросил в ближайшие кусты. Так что я знаю не по наслышке вашу породу.
1

Как курильщик говорю. И на 10 метров может лететь запах, следи за подветренной стороной, если не хочешь мешать людям.

раскрыть ветку (1)
2
Как бросивший курить замечу, что и за 15 метров сильно чувствуется. У нас командир развед взвода в части курящих не брал к себе.
Как бывший курильщик хочу заметить, что вы ещё спасибо сказать должны за эти 4 метра.
1

Курильщики не понимают, что их смрад некурящими воспринимается, как вонь бомжа, или кошачьего туалета, или протухшей помойки. Обоняние у вас притуплено, вы сами не понимаете, как воняете. Да, воняет далеко и омерзительно, а ветер на улице постоянно меняется. Нет, от автомобилей последние лет 20 и близко воняет не так, как от курильщиков. Переходите на электронки, что ли, они не так мерзко пахнут (всего лишь как дешевый освежитель воздуха).

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем начать принимать Табекс, решил перейти на электронки. Месяцев за 5 парения (или как там блядь правильно) стал чувствовать себя заметно хуже. Кашель, першение, сдавленное чувство в груди, словно воды в лёгкие набрали. Не, в пизду эту дрянь. Лучше сигареты. А ещё лучше вообще без всей этой дряни.
В целом согласен. Просто доебаться решил ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы