Ответ на пост «Свечку не купили...»13
У меня небольшая благотворительная организация. Если коротко, то мне приносят вещи, мы все это сортируем, большая часть развозится по различным центрам, то, что остаётся у нас может прийти и выбрать любой желающий. После долгих метаний, проблем с быдлом и цыганами, было принято решение ввести пожертвование в 200р за которые набираешь сколько нужно. У нас закрывается вопрос аренды, а за эту сумму одеть и обувь всю семью может позволить себе даже бедный человек. Естественно не редко бывает "девочки, зп задерживают, а завтра утренник у ребенка, можно я платье возьму, потом занесу" / "Лекарства прописали на всю пенсию, надо в больницу ложиться, можно мне халат туда?". Конечно выдаём и заносить потом не обязательно, в первую очередь организация ради помощи людям создавалась и пожертвования ввелись только как барьер от совсем неадекватов. Но, на днях прям задумалась. Пришла бабулька набрала себе и внукам и перед уходом выдает: "я сегодня денежку не оставлю, перед вами на службе была, вам всем за здравие заказала и до пенсии теперь ждать". Много думала, прям очень. Интересно, если я арендодателю вместо денег закажу на всю семью службу, это прокатит?)